Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43912 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43912 | Наверх ##
4 декабря 2024 10:29 Сколь удивительна для кофию посуда, Цветами для нее расписанный поднос! Дымят кофейники, задрав пахучий нос. Саксонских чашек ряд сияет в позолоте,
Горшочки тонкие для сливок здесь в почете. Такого кофию, как в Польше, в мире нет! Блюдем традицию мы в семьях много лет, Заводим женщин мы особенных - кофейниц.
Секретов множество у этих есть затейниц! При этом каждая всегда свой сорт блюдет - С витрины купит ли, в лавчонки ли найдет. Их кофий как янтарь, и вместе с тем, как уголь, как мед густеющий.
Поишь соседа, друга ль, Без сливок обойтись не сможешь никогда. В деревне сливки же даются без труда. Встают кофейницы с зарею, ранней ранью,
Снимают с молока нежнейший слой в чулане: Для каждый чашечки особенный горшок. Положишь - расцветет в ней пенка, как цветок.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
5 декабря 2024 3:05 Утренний кофе - умиротворение неторопливо...
Каждый кофе - как человек, их много вокруг, но каждый, с кем столкнула жизнь, оставляет в душе какой-то след, какую-то историю, связанную с собой. И чуточку меняет тебя.
Сливками утра кофе ночи разбавлю. Поцелуй – словно сахар
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
5 декабря 2024 3:32 И пусть у нас всё будет хорошо - Так хорошо, что лучше не бывает!
Кофе ?
Мне надоело переливать мысли и впечатления пройденного дня...
Иду на cuisine (f) …Кофе - изысканное, горькое блаженство. Это то, что мне сейчас нужно... Оборачиваюсь к своему неожиданному гостю: - Кофе будешь? - Без сахара. - Ты так редко приходишь, - бросаю я укоризненный взгляд на него… - У меня арабский кофе… - Люблю арабский кофе,- отвечает он... Беру турку - глиняную и пузатую. Подогреваю молоко…Заливаю подогретое молоко во френч-пресс, ... начинаю взбивать молоко, оно пенится и вздувается. В турке слышу бульканье и шипение. Кофе закипает…
Наливаю кофе в белоснежные чашки, затем немного воздушной молочной пенки, рассыпаю по ней песчинки измельченной корицы и немного изысканных специй …
Сажусь за стол и внимательно рассматриваю своего собеседника. Как всегда гладко выбрит, в белой рубашке, в костюме из кашемира от Versace. Мой гость так же пристально рассматривает меня, его взгляд скользит... Ну и пусть! Мне всё равно.
Он рядом, пьёт кофе, загадочно улыбается лучиками морщин, и как- бы между прочим, спрашивает: - Я не заметил, какие ингредиенты добавлены в кофе? - Кофе без сахара…, как ты просил,- равнодушно отвечаю я… Я купила на рынке новые специи… - Новые специи? Какие? - спрашивает улыбаяясь.
- Сегодня я добавила немного нежности, радости и счастья… - Твой кофе с лёгким привкусом нежности и застенчивости,но ты же знаешь я люблю горький кофе, - ворчит он и дует на горячий кофе.
Меня не надо просить дважды. - Хорошо…Я сейчас приготовлю горький кофе…- горький, как настоящая жизнь, - кивнула я.
Достаю из шкафчика несколько фарфоровых баночек, открываю их по очереди… - Что ты делаешь? – спрашивает он. - Готовлю тебе горький кофе…, - растерялась я. И продолжила… - В баночках: горе, ненависть и безнадежность, а если хочешь, добавлю перца. … - А почему ты не купила немного любви? - неожиданно спросил мой гость - Любви? – спросила я. Но она самая дорогая и самая ценная, её никто не продаёт… - Никто не продаёт? – недоверчиво спросил он… - Любовь добавляют из сердца, - тихо отвечаю я…
Автор : Анна-Мария Кёр
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
5 декабря 2024 3:38 5 декабря 2024 3:39 Обнимать свое новое утро...Улыбаться ему, как впервые...
Пить с ним кофе один на двоих...И смеясь, делить шоколадку...
Говорить ни о чем и о важном...Рисовать свои яркие планы...
И мечтать без границ, как ребёнок...Понимая, что вот оно счастье -
Просыпаться и верить в чудо...
Елена Евгеньевна Раевская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 368 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3215 | Наверх ##
5 декабря 2024 13:40 .
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
5 декабря 2024 19:09 ... обжигающий до дури ...
жгучий , обжигающий до дури ? а жгучесть эта сладостью манит ...
и поднимает шторм из чувств иль бурю ... и кофе , как и я - твой сладостный магнит ...
горький , даже терпкий ? по венам кипяток течет , не кровь ...
Я чувства присыпаю все немного перцем , и пью с тобой кофейно - терпкую...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
5 декабря 2024 19:21 Я оставлю за незримой стенкой Чьи-то мысли, домыслы и споры… У меня сегодня кофе с пенкой В самой лучшей чашке из фарфора.
Набираю шапку сливок ложкой И «кормлю» гармонию и музу! Под столом легко болтаю ножкой, Щурясь в удовольствии от вкуса!
Где-то там спешит куда-то кто-то, Но не обо мне сегодня это. Капучино, музыка, суббота. Выдох, вдох. Вертись, моя планета!
Ольга Гражданцева
6 декабря 2024 8:49 Стоя на балконе, чувствовать мир в дождевую погоду... ветер странствий принесет уют на своих крыльях...
Как вы не поймёте, Завтрак или ужин, Он без чашки кофе, Никому не нужен. Владимир Никонов
6 декабря 2024 8:52 Расставание и о любви
Два эспрессо давно остывших, Стынет кофе, а с ним надежды. Ты один из немногих бывших, О ком я вспоминаю нежно… Нас с тобой разделили годы Города и другие лица… Мы хотели глоток свободы, А глотнули так, чтоб проститься В этом нет ничего плохого, Расставанье — всегда начало! Ну, а честность — всему основа, Как бы странно не прозвучало… Знаешь, это почти искусство Помнить прошлое без досады, Стынет кофе, надежды, чувства… Их уже воскрешать не надо. Не жалею и не скучаю! И не делаю катастрофу… Лишь давай мы закажем чая, Ненавижу остывший кофе… Юлия Олефир
6 декабря 2024 11:41 в уютных кофейнях запахло корицей, гвоздикой, ванилью и имбирём. уснувшему лету, наверное, снится декабрь, летящий за ноябрём. безликие будни недавно сменились цветными гирляндами, что опять мигают везде настроенью на милость, над серостью дней монохромных смеясь. искрятся вдали серебристые звёзды, а может, снежинки – кто их разберёт? – роняет зима на дорожки слёзы под ярко светящим в ночи фонарём. а утром, следы от машин оставив на выпавшем в ночь, молодом снежке, внезапно кусочек тепла подарит прохожим, мелькающим вдалеке. зажжёт в затвердевших сердцах неслышно какой-нибудь маленький огонёк у тех, кто от холода еле дышит, кто в городе этом совсем одинок. почувствуют люди немного надежды, чуть-чуть настроения и любви, укутав себя в шерстяные одежды, спокойно проводят последние дни – последние дни уходящего года, двенадцатым месяцем на дворе. туманную хмарь распустила природа в стремглав проносящемся, декабре, что в кружке смещавшийся с пряным глинтвейном, немедленно выпьется… и тогда болезненным людям на удивленье, не тронут их лютые холода. влюблённые пары на зимней прогулке в кофейню погреться зайдут в тепле. их не потревожит ни ветер гулкий, ни тающий иней на мокром стекле. а те, кто пока что без половинки, с родными и близкими посидят, с улыбкой смотря, как сырые снежинки в тепле превращаются в капли дождя. им штруделя запах подарит вкус детства, весёлого праздника аромат. и люди, сидящие по соседству, подарят друг другу любезный взгляд. и сердце наполнится тёплым светом, и чудо зажжётся внутри у всех. уютный декабрь не хуже лета – в нём добрая сказка и детский смех.
майя агаева
|