Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43934 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43934 | Наверх ##
27 ноября 2024 1:27 О мой кофейный аромат!!!
О мой кофейный аромат!!! Искусен, сладостен, богат Оттенком Мокко и корицы... От нежных сливок и душицы
Румяных зёрен, златой пенки, Впитавшей радуги оттенки... Вздохнув украдкой, ноздри жадно Вдыхают пар сей ароматный...
Курится призрачный дымок, Я не скрываю свой восторг... Губами страстно припадаю, С глоточком чувством оживаю..
Ольга Вереницына
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
27 ноября 2024 10:54 С чашечкой кофе в руках,можно уйти в воспоминания...
Добрым осенним утром, С чашечкой кофе в руках, Я улыбнусь перламутрам- Каплям росы на цветках!
Кутаюсь в свитер, прохладно... Зябко ещё в этот час. Но на душе так отрадно, Утро мне радует глаз!
С веток срываются листья, Плавно ложась на цветник... Осень-художница кистью Всё разукрасила вмиг!
Взор утонул в октябринках, Ярко цветущих в саду! Всё в перламутрах-росинках... Осень с природой в ладу!
К ней подобралась несмело, Ласково гладя лучом... И успокоить сумела, Принарядив перед сном!
Утром осенним любуясь, С чашечкой кофе в руках, Я согреваюсь... Кайфуя... В ласковых, солнца, лучах!
Надежда Есаулкова Худ. Людмила Курилова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
28 ноября 2024 7:51 Кофе... Нежность... Нотки счастья... Новый день, как шанс на чудо... Море солнечных моментов... И минутки для души... Улыбаться... Жить... И верить... Что всё будет... Непременно... В этом свеженьком сегодня... Пусть всё будет хорошо! Елена Раевская
Не важна погода за окном, Понедельник или воскресенье Пряный кофе даже с молоком, Сделает хорошим настроенье!
Ритму жизни нас не запугать. Если рядом кофе ароматный! От проблем не буду убегать, Пусть сегодня день будет занятный.
Пусть случится то, о чем молчим Ароматно нежно, непривычно… Мы по жизни мало говорим И бываем часто эксцентричны.
Кто- то любит кофе с молоком. Мне вкуснее крепкий, горьковатый, Пусть глаза зажгутся огоньком Пробуждая новый день приятный. Кударенко Елена
28 ноября 2024 8:00 Утро - и чашка кофе ждет тебя на столе. Утро лучшее время для всех надежд на земле.
Всем доброго утра, хорошего дня, Здоровья, улыбок, прекрасной погоды! Пусть день будет светлым, не прожитым зря: С теплом сохранённым на долгие годы.
Пусть будет в нём лёгкость рассветных лучей, И бодрость кофейных чарующих ноток; Пусть в нём будет много прекрасных идей, Решаемы будут любые заботы...
И пусть будет всё так, как надо и в лад: Приятными люди, беседы и встречи... И пусть в нём не будет ненужных преград, Пусть будет душевным и ласковым вечер...
И дома уют, телевизор и чай, Любимая книга, какие-то мысли... Возможность шепнуть дню: «Ну что, друг, прощай! Всё было прекрасно... но жаль, что так быстро!..»
Но всё это будет ещё, а пока... Всем — доброго утра и радости жизни, Прекрасной погоды, хорошего дня, Улыбок и счастья, приятных сюрпризов! Ирена Буланова
28 ноября 2024 17:03 Всем тепла и...чашечки кофе!
твой СЮРприз в день непредсказуемый ждать приятно собрав мысли в кучу свой кофе попивая
Тания Ванадис
Книга, вечер, акварель и кофе, Цинии астральные в бокале, Их стеклянный блеск в тени полотен… Звуком отдаленным – вы слыхали? - В полисаде прозвенели розы - Хрупкий бархат хрусталя бутона. Заморозок. «Бабьелетни» слезы - На ресничках синеватым тоном Изморось истает, и как будто Облако кустистое синеет И мерцает под лучами утра. Нет мимоз… - берез листок желтеет. На заборе краскою кармина - Легкий звон морозной карамели - Винограда дикого куртина… Снова вечер – кофе, акварели… Алла Верная
Акварель. Художник Марина Фазанова. В Петербурге снова дождь.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
29 ноября 2024 3:09 Кофейное созерцание...
Спешил рассвет из дома в дом, Луны стирая профиль. Сидели двое за столом И просто пили кофе.
Застыло время в серой мгле, И мгла на миг застыла, И было тихо на земле, И в доме тихо было.
Светлела неба полоса Светился лучик пыли, А в кофе плыли паруса, Киты куда-то плыли.
Но все читалось по глазам Восторжено и пьяно, И в кофе вылитый бальзам Бальзамом лег на раны.
Чтоб вспомнили меж срочных дел Не про долги и платья, Опухших губ, усталых тел Шептанье и объятья.
Скрестились взгляды на бегу, Рассыпались на строфы... Что было ночью – ни гу-гу Мы просто пили кофе.
29 ноября 2024 3:24 Давно забытая история… Пью кофе я без коньяка. Люблю я кофе без цикория, Как, впрочем, и без молока.
Вкус истинный напитка терпкого Ценю, как в людях, чистоту, Без градусов, но в меру крепкого, Его таинственность и красоту.
Изысканность и утонченность, Бездонность чувств и мыслей рой Прочь прогоняют утомленность И возвращают мне покой.
Давно знакомая мелодия Мне душу растревожит вдруг… И вот опять с тобою, вроде, я, И жизни не сомкнулся круг.
А может только начинается Наш диалог длиною в жизнь. Спасибо, кофе не кончается, И значит, милый мой, держись!
29 ноября 2024 3:58 Кофейная ностальгия
Сварим кофе? Как в Ереване - В медной джезве, густой и душистый, С пенкой пористой, как в океане Айсберг в дрейфе, и серебрится.
Огоньки – светлячки жмурятся, В окнах пляшут, переливаются, Пах кофейный плывет улицей, Аромат от стен отражается.
Будешь кофе? Беру ложечку - Вязь армянская – буквы кружевом. Поколдую над ним немножечко - Зерен горстка, а может дюжина.
Алла Верная
29 ноября 2024 4:02 Кофе по-венски
Зрачки - до щелки. Душа – иголки. Чеканят ритм нога, рука, плечо. Ещё… А вкус так прян, По-венски кофе… И видно профи тот меломан. Обман - Мелодии дурман… Один изъян – не зван!
Примчись из грусти, Коснись, почувствуй, Впусти в свой мир и нежностью явись, Приснись … Внутри погром, И чашка мокко Не так и плохо, в стакан потом Нальем Ямайский ром со льдом. Станцуем и споем!
Шути, как прежде, Дари надежду, Не исчезай надолго никогда. Тогда, Кружа вдвоем, Дыханье рядом, С горящим взглядом - пускай фантом- Допьем По–венски кофе, гаванский ром. И вновь любовь кругом!
Алла Верная
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1540 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5620 | Наверх ##
29 ноября 2024 11:57 29 ноября 2024 11:58 Моментов волшебных с утра пожелаю, приятностей разных, и кофе, и чая... Так важно нам быть всем и здесь, и сейчас, Вниманье к моментам порадует нас!
Какой у вас кофе? А булка какая? А кружка любимая? Точно ведь! Знаю! И котик прекрасный мурлычет у ног, и в печке чудесный испёкся пирог...
Каким ароматом наполнена кухня? Закончились праздники. Радуют будни? Каким настроеньем себя нарядили? А песню какую в себе вы включили?
Онлайн отложите. Не время контента. Постойте! Почувствуйте радость момента! Себя ощутите с утра вдохновенно! Поймали мгновенье? Оно ведь беЗценно!
Всех с новым днём: Быть добру - и этим живём!
Марина Агат
 | | Лайк (3) |
|