Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43809 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43809 | Наверх ##
20 октября 2024 9:12 Ведь чашечка кофе – Глоточек зари.
Встречайте утро за чашечкой кофе, ведь именно чашечка кофе с утра делает наш мир теплым и уютным.
За чашечкой кофе Согреются мысли. За чашечкой кофе Оттает душа – Отправится снова В небесные выси, Добро в этом мире С надеждой верша!..
За чашечкой кофе И сердце оттает. За чашечкой кофе Проснётся любовь, И хмурые будни Отбудут – по краю… Дни новые верой Наполнятся вновь.
За чашечкой кофе, Конечно же, чёрным Проснутся стремленья – Держу я пари! За чашечкой кофе Муж всякий – учёный… Ведь чашечка кофе – Глоточек зари.
Светлана Лосева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
20 октября 2024 9:46 Осенний кофе наполняет светом, Включает солнце, дарит позитив...
Душистый кофе, осень за окном, рисует свои милые страницы, Наполни светом сердце, мир и дом, когда осенний дождь к тебе стучится... Приправь желанья сердца коньяком и самым горьким чёрным шоколадом, И находи всю прелесть жизни в том, что лучшего наверное не надо...
Живи и каждый день благодари, за этот день, за это просто чудо, Когда рассвет коснётся вновь зари и лист осенний вновь кружится будет... Сольется свет в гармонии своей, раскрасив листья в краски золотые, И терракот наполнит в октябре, оттенки в листьях самые простые...
Наталья Бэрн
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
20 октября 2024 10:02 Сделай-ка мне, бариста, Кофе моей мечты
Бариста,сварите мне кофе. Забудьте про лживость манер. Склонив свой задумчивый профиль, Творите свой сладкий шедевр. С дыханием летнего луга, С надеждой весенних цветов, Волненьем застенчивой вьюги, С щепоткой небес безмятежности, С зефиркой из вечной любви И с пенкой из счастья и нежности. Мне самый большой завари!
20 октября 2024 16:36 Утренний кофе… город в тумане дымкой окутан, сверкает и манит. Как ожерелья — россыпи улиц. Светятся окна — да,там проснулись. Утренний кофе легко,не спеша сны отпускает на волю душа.
Для вас, Оксана camy!
За милой дружеской беседой проходит время не спеша и к бархатному аромату кофе за разговором по душам закажем лёгкое, хмельное, шампанское лучистое вино, в нём капельками солнечного зноя желание любви заключено... И по глоточку, медленно смакуя, его вбирая телом и душой, замрем с тобой на точке поцелуя, подаренной затейницей-судьбой... Растают стены, надписи исчезнут, огни погаснут, только сердца звук в призывах радужной надежды дополнится прикосновением рук...
Ирина Гречихина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
21 октября 2024 16:50 4 апреля 9:57 Кофе в два раза вкусней, если тебе есть с кем его разделить…
А в городе Кофе, чудесное утро! Плывут ароматы… Красиво. Уютно. Кофейни открыты, бистро, рестораны… Пейзажи повсюду кофейно-туманны.
На столиках чашки и запах экстаза. Сорта «Капучино»,Saeco, Lavazza. «Латте» и «Bushido» - струятся чаруя, У стойки «Эспрессо», кого-то балует.
«Arabica» нежный, «Романо» с лимоном, «Corretto» покрепче, «Глясе» охлаждённый… Счастливая леди берёт, что захочет. И день начинает с бодрящих глоточков.
И жить захотелось! Летит по бульвару… А рядом в кафешках, кофейные пары. Дымок ароматов бодрящий и сладкий... В городе Кофе жизнь в полном порядке. Полетаева Ольга "Кофейный омут наслаждения"* меня пленил, тонула в ярком аромате, что было сил, и томном взгляде в цвет каштана лукавых глаз, я растворялась в чувстве страсти к тебе не раз... В волшебном шлейфе танцевала в долине грёз, со мной такого не бывало, что так всерьёз, слетали сладко поцелуи с нежнейших губ, и я шептала, не исчезай и только "будь"... Ты будь со мною навсегда, в моей любви, и пусть о счастье нам поют утрами соловьи, дарует небо это чувство лишь для двоих, любить душой это искусство лишь для живых...
Лора Татаурова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
22 октября 2024 6:58 Кофе – это темная сторона души. Вернее, теневая. Это то, что скрывается за поволокой глаз. Это невысказанность, сосредоточенная в маленькой чашке.
Дождливый вечер… и душа болит… Я крепкий кофе в чашку наливаю, Надеюсь, он со мной поговорит, Дыханьем свежим к жизни возрождая.
Добавлю пряный аромат корицы, Чтоб подсолить немного – вкус слезы, Как другу верному доверю безгранично Все тайны сокровенные души.
Вдыхаю тонкий, терпкий аромат, В руках тепло фарфора ощущая, Напиток тёмный сможет всё понять, Хоть боль души не выразить словами.
И откровенный разговор с душой, Что плещет в хрупких берегах фарфора, Растопит грусть и принесёт покой, И жизни сладкий вкус проявит снова.
А сливки, как галактика без края, Растают звёздами из млечного пути, В сравнении с Вселенной, понимаю, Мои проблемы в общем-то мелки.
Причудливы узоры- кружева На дне фарфора тёмно- голубого Испита горечь ночи вся, до дна, Вчерашней боли нет, как дня былого ... ____________ Ольга Энигма
22 октября 2024 7:08 ... Щекотное потрескивание граммофона. Мелодия ещё не звучит, а ножка уже мягко дирижирует в такт ей одной ведомой музыке. Пальцы нежно перебирают клавиши невидимого рояля...
Наконец, раздаются первые аккорды. На её лице появляется мечтательная улыбка. Это Фрэнк Синатра. Fly me to the moon. Воздух наполняется музыкой. Теперь он даже пахнет иначе: морем, солнцем, ветром и летом... Но больше всего он пахнет ей... А ещё свежесваренным кофе с корицей и ванилью... Веки прикрыты. Дыхание невесомое. Она парит... _______________ Элинушка
22 октября 2024 7:18 Утро должно быть красивым. И вкусным. Это, своего рода, настройка струн души на предстоящие... сколько-то часов. Пока солнце снова луна не сменит. Нельзя. Нельзя игнорировать начало дня. Первые минуты надо посвящать маленьким приятностям и радостям.
Чашка кофе. Всего-то. Выпьешь не спеша и день удался.
Какое оно - лучшее утро для вас? В тишине на любимой кухне... На чемоданах с билетом в руках... В гостях у мамочки, дочки, бабушки... У костра с пыхтящим на нём чайником... Как вы любите просыпаться? Под шум моря или стук колёс... Выглядывать из палатки и видеть лес вокруг... Или чувствовать аромат готовых блинчиков... А вы давно позволяли себе самое любимое ваше утро?
- Самое лучшее утро идёт из детства. Это когда тебя будят запахи из деревенской кухоньки, блинчики — оладушки в исполнении бабушки, чай с молоком, сметана настоящая, только из-под ручного сепаратора, ещё не успевшая загустеть. И солнце, много солнца в окно, выходящее на восток...
Кофе вкуснее там, где нам хорошо... Пусть в каждом новом сегодня будет хоть маленький, но кусочек самого беззаботного времени ! _______________ Елена Раевская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
22 октября 2024 14:14 22 октября 2024 14:15 Ты мой небесный Свет...
Завариваю кофе для тебя, и знаю, ты любишь с ароматом тонкой мысли, из нежности ее цветов, из солнечного света. Ты смотришь трепетно сияющим взглядом на расстоянии объятий рук, где так мерцает между снов и слов... ...утренняя звезда! И бесконечно музыка роняет нам в ладони все светлые аккорды...дня. Ты шепчешь в тишине... любимая, родная! И вторит тебе голос моего сердца... Ты мой небесный Свет... родной!
Валентина-Софи
22 октября 2024 14:24 КОФЕЙНЫЙ ПОЦЕЛУЙ
Самый ароматный и вкусный поцелуй — это кофейный поцелуй. Где слегка обжигаясь, ты словно коснулся минорной клавиши, и вдруг этот поцелуй обволакивает тебя сладкой и воздушной пенкой, словно из мажорного аккорда. И глоток разливается по венам струйкой нежности, теплом, бодростью, вдохновением, музыкой, наполняя душу непередаваемым состоянием и блаженством. __________________ Валентина-Софи
|