Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43530 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43530 | Наверх ##
17 октября 2024 9:37 Вкусный кофе сварю с утра:Я улыбку в него добавлю. Запах счастья несут ветра-Этим запахом кофе приправлю. Аромат немного хмельной-Это запах моей надежды, Он всегда, неизменно, со мной,В моей жизни сейчас, как и прежде. Вместо сахара-солнца чуть-чуть Я добавлю, чтоб сердце утешить: Я грустить совсем не хочу-Будет радость в напиток подмешана. Обязательно нежность возьму,Доброту и еще сострадание. Я добавлю в кофе весну,Ее нежность, очарование. Приглашу всех друзей за стол Утром сказочным и волшебным. Чтобы каждый счастливым ушел,Угощу напитком целебным. ТАМАРА КУХНОВА
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
18 октября 2024 7:23 Совершенно не имеет значения,что налито в утреннюю чашку - чай,кофе,молоко... главное - научиться в каждом глотке распознавать не только вкус напитка,но и ВКУС ЖИЗНИ... ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!
Однажды ты зайдёшь в крошечную кофейню, затерявшуюся во времени и среди цветущих каштанов, сядешь за столик, и выберешь в меню чашечку сказочного кофе и прошлогодняя грусть утонет в кофейном омуте наслаждения. В воздухе закружится что-то неуловимое, похожее на проявляющиеся водяные знаки сладких грез, наполняющих душу ожиданием… Шёпот слов и поцелуев на коже… И все только начинается…
Наталия Романовская-Степ
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
18 октября 2024 7:26 "Кофейный омут наслаждения" меня пленил, тонула в ярком аромате, что было сил, и томном взгляде в цвет каштана лукавых глаз, я растворялась в чувстве страсти к тебе не раз... В волшебном шлейфе танцевала в долине грёз, со мной такого не бывало, что так всерьёз, слетали сладко поцелуи с нежнейших губ, и я шептала, не исчезай и только "будь"... Ты будь со мною навсегда, в моей любви, и пусть о счастье нам поют утрами соловьи, дарует небо это чувство лишь для двоих, любить душой это искусство лишь для живых...
Лора Татаурова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
18 октября 2024 7:28 Когда-нибудь мы выпьем кофейку, В день пасмурный, в кафешке без названья… Ответы на вопросы мирозданья В твоих глазах я рассмотреть смогу…
Поговорим с тобой иль помолчим. Зачем слова, когда кричащи души? Когда сердца умеют долго слушать И трепетны, как пламя у свечи?
Глоток тебя. Кофейный яркий вкус. От «близко-близко» — головокруженье… Как утопающий, я не ищу спасенья И утонуть в тебе я не боюсь…
Когда-нибудь — невыдуманный срок, И кто-то там за столиком, за нашим… Другой мужчина женщине расскажет, Как без неё он в мире одинок…
Лиави Ди
18 октября 2024 7:33 Встал ради чашки кофе, а потом не заметил, как день прошёл. И так каждое утро... Валиуллин Ринат "Где валяются поцелуи"
Начинаю, как всегда, с кофе. Как обычно эту жизнь, впрочем, солнце вляпалось в мои строфы, те, что только родились ночью, непривычно...
Владимир Маслаков
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
18 октября 2024 7:48 Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь. Иоганн Штраус
MarioVadНачинающий  г.Москва Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3385 | Наверх ##
19 октября 2024 7:52 Подумайте о кофе как о музыкальном диске. Можно слушать его в специальной комнате для прослушивания, которую вы обустроили специально для этой цели в подвале дома, где нет отвлекающих звуков, где можно надеть наушники и услышать партию струнных или гобоев, или попытаться расслышать каждый маленький щелчок или скрип ногтя Эрика Клэптона об гитару. Другое дело - вставить его в проигрыватель в машине, открыть все окна и начать орать во всю глотку. Музыка та же, а подход другой.
"Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась Starbucks" Говард Шульц, Дори Джонс Йенг.
 --- древо | | Лайк (5) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7201 | Наверх ##
19 октября 2024 15:15 19 октября 2024 15:19 ...мне остается, сидя в уголке, Эспрессо доцедить до самой гущи. Дознаться у неё: какой отпущен Мне срок и рок какой? На языке Кофейных иероглифов штришок Любой имеет смысл и назначенье. Какое сладострастное мученье - Читать судьбу! Кофейный порошок, Осев на дно в процессе пития Из горьковатой, бесполезной грязи, Вступив с судьбой в магические связи, Пророчествует ныне! Как же я Цепляюсь за фантазии свои, Надеюсь, верую, а посему и верю, Что там, за нарисованною дверью, Страна ненарисованной любви.
_______________________ Шелег Виктор
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7201 | Наверх ##
19 октября 2024 15:24 19 октября 2024 15:27 Осень... В доме тихо-тихо. Вяжу себе уют с ароматом бархатного кофе, с запахом яблочного пирога и корицы, с монохромной палитрой прозрачной осенней акварели. Уют из любимого свитера цвета серебряных дождей, нежно ласкающего тело, и вязаных носков цвета ванили. Уют из причесанных мыслей, разложенных в голове, словно книги на полке, из веток с листьями, облитых багряным золотом и поставленных в вазу. Вокруг стоит махровая тишина, в которой ещё сильнее чувствуется душа, ведь ты прислушиваешься к чему-то очень важному, к самой себе. Мудрая осенняя пора. Ходит на цыпочках, чтобы своими шагами не спугнуть наши робкие желания и мечты. Прислушайтесь и легонько дотроньтесь до самого-самого дна ее пруда-сердца, засыпанного старыми листьями. Улыбнитесь тихонько этой тишине и просто помечтайте… Согрейтесь, держа в холодных руках кружку со своими забытыми грёзами.
____________________________________________________________________ Элинушка
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
19 октября 2024 15:41 Valery W написал: [q] Пророчествует ныне! Как же я Цепляюсь за фантазии свои, Надеюсь, верую, а посему и верю, Что там, за нарисованною дверью, Страна ненарисованной любви.[/q]
Шелестит листопад, задавая простые вопросы... Я не знаю ответа на многие... Но не беда. Я сегодня с тобой. Значит, тайного счастья набросок Тонкой беличьей кисточкой впишется в наш календарь.
Эта странная дружба (Ах, мы нарекли Ее "дружбой"!..) Перештопана белым... Да только слепой не поймет, Что колдунья-любовь с упоением головы кружит, Трансформируя деготь Прошедшего в липовый мед...
Тихо мудрствует осень... А разум идет по Голгофе... Искра светлого чуда к сердцам подбирает ключи... Просто выпей со мной чашку крепкого черного кофе И давай помолчим, чтоб не сглазить... Давай помолчим...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
|