Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42567 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42567 | Наверх ##
4 октября 2024 9:56 Он пахнет страстью тишины, Темны его глубины... И в этом нет его вины - Он главный из невинных...
За ним сквозь ночь и прочь луну! О, горько-сладкий, дымный... Как сахар - рядом с ним тону! Беспечный мой, ранимый...
Он только пять минут горяч, Затем он холодеет... Кто рядом с ним - тот мой палач, Ведь им я не владею...
И вкус я помню на губах По капле выпивала... А нет его - приходит страх Поверьте, так бывало...
И если он исчезнет вдруг, Случится катастрофа... Хотите знать, кто есть мой друг, Кого люблю я?... Кофе.. ------------------------------- Аника Карпиленко
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
4 октября 2024 10:32 А вам встречались "солнечные" люди? Мне с ними кофе кажется вкусней, Душевная, промозглая простуда, Проходит сразу от таких людей.
Они вам греют зябкие ладони, Рисуют солнце среди мрачных туч, Какая редкость- "солнечные люди"! Я в них всегда влюбляюсь по чуть- чуть.
Они гуашью самой- самой светлой, Рисуют мир открыто для людей, Хочу сказать спасибо им за это, За то, что мир наш делают теплей!
Вы скажете, что вроде не встречали, Что глупости все это, как всегда! А я таких людей по жизни знаю И даже их целую иногда... ----------------------------- Ксения Газиева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
6 октября 2024 2:46 Коллекция кофе…

В коллекцию я собираю Букет кофейных ароматов . И на досуге вспоминаю С кем кофе я пила когда -то .
Вот этот терпкий, с кардамоном , С подружкой в юности когда -то... В кафешке, что напротив дома . В каком году ? В семидесятом .
А этот, с нежною ванилью, Готовила утрами мама, Мы всей семьёй на завтрак пили ... Ах,как давно то было, право? Со сливками сама варила , Добавив палочку корицы Любимому. Я так любила , А он всё обещал жениться . Но улетели обещанья , Наверно, вместе с ароматом , А я ждала.. и в ожидании , Варила чёрный, сдобрив мятой . Букет кофейных ароматов Я на досуге вынимаю , Особенно перед закатом , Я достаю их, и вдыхаю .
Вера Рыжих --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
6 октября 2024 2:53 Любимая осень кварталами бродит, Листвою опавшей ложится в садах… В кафе на минутку согреться заходит, С собой унося кофе след на губах… Очарованьем своим наполняет И бархатным солнцем ласкает уста, Мир красками яркими днем будоражит, А вечером греться зовет у костра… И где-то, чуть слышно, мелодия вальса… Ах, как романтично звучит саксофон! Два желтых листочка, в кружащемся танце, На авансцену летят на поклон… Любимая осень кварталами бродит…
Анна Малахова --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
6 октября 2024 8:29 А "Кофе по-венски" — этот знаменитый напиток,стал в короткий срок примером для подражания не только для Австрии, но и для всей Европы.
Черный кофе по-венски горчит, атмосфера прохладна. Даже щеки замерзли от холода наших улыбок. Нас с тобой разделяет лишь вера. Да бог с нею, ладно! Я не верю в любовь, ты – в себя. Опыт прошлых ошибок
Вынуждает друг к другу садиться лишь вполоборота. И хранить на лице эту приторно-светскую мину Интереса к беседе. От этой нелепой работы Сводит мышцы растянутых губ. Пара новых морщинок
Обеспечена. Пью, заполняя вербальные ниши, Чертов кофе по-венски, опять говорю без надрыва… Как же хочется просто сказать: «Не люблю тебя, слышишь!» Как сказать «не люблю», чтоб оно не звучало фальшиво?
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
6 октября 2024 8:36 6 октября 2024 9:45 Сидеть в кафе на старой мостовой
Сидеть в кафе на старой мостовой, На улочке, где всё не слишком строго: Легонечко шумит людской прибой, В горшках петуньи млеют одиноко –
Лиловые. … Мозаики витрин Пестрят и отражают блики света. Ты рядом – взгляд и лучики морщин, Смеёшься, между пальцев сигарета.
Бокалы кофе – тонкие дымки, Слой кремово-молочной пышной пенки. Касаешься – едва – моей руки И детской бледно-розовой коленки.
В креманках – снег белее ли? – пломбир, Подтаявший на солнышке немного … И не заменит /Бог с ним/ целый мир Вкус губ твоих – вкус нежности и мокко!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
cfrehf Самара Сообщений: 343 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2530 | Наверх ##
6 октября 2024 17:41 .
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (2) |
6 октября 2024 20:35 6 октября 2024 20:36 Я напомню тебе об и с т и н е - И простой и конечно же вечной.
Мне бы только глоток, мне бы просто глоточек! Но горячий и страстный, как песнь о любви! Мне бы только кусок, шоколадный кусочек, Бросить в чашку кофейную, крикнув - г о р и ! Разгорайся! Гори и пылай в моем сердце! Теребя мои чувства и ранить посмей! Становись то ли драмой души, то ли песней! Я хочу быть сожженной тобой...до корней!
Обожгусь !? Ну и пусть! Но зато выпью залпом! Черный , жгучий и крепкий напиток - нектар! Разольется по телу блаженство - так ж а р к о ! А в душе и на сердце возникнет п о ж а р ! Тот пожар назову я любовным п р и л и в о м! Или штормом, грозящим порвать паруса. Или ласкою рук , от которой с ч а с т л и в о й Стану я когда утро проснется пожары туша.
Я хочу чтоб ты знал,чтобы понял и ведал - Черный кофе , что ты мне налил...и с п и л а ! Он - не предал тебя...он - мне тайно поведал Как ты можешь любить! (... Я испив, поняла!)
А.Наварская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
6 октября 2024 21:06 6 октября 2024 21:07 Размешав сахар в чашке кофе всегда думаю, ложку вытащить или пить кофе с ней. (Владимир Черницын) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
6 октября 2024 21:20 Кофе - горький путь к удовольствию (Вадим Тишин)
В любимой кофейне, как всегда людно, Туда всё время стремится душа. Удивительное место, где так уютно, Чтобы выпить кофе, никуда не спеша.
Можно конечно и дома сварить, Я это очень люблю и умею. Что заставляет меня заходить? От аромата кофе пьянею.
Это не просто напиток испить, Я уже давно не робею. Общаться, спорить, обо всём говорить, Время я на друзей не жалею.
За дальним столиком совсем не шумно, Под музыку можно и помечтать. И даже в одиночестве будет не скучно, Кстати, адрес кофейни назвать?
Александр Гущин Кофе Контент
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|