Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42846 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42846 | Наверх ##
29 сентября 2024 4:09 А за окном осенний листопад,и воздух так насыщен и богат. Мне россыпь красок душу бередит, а аромат кофейный манит как магнит...Crotik49 написал: [q] Задумчиво погладила рукой И погрустила с Осенью немножко: "Благодарю за вечер золотой, За кофе с листопадом и покой, И за кленовый лист в моё окошко..."[/q] Есть в светлости осенних вечеров Умильная, таинственная прелесть!.. Зловещий блеск и пестрота дерев, Багряных листьев томный, легкий шелест, Туманная и тихая лазурь Над грустно-сиротеющей землею И, как предчувствие сходящих бурь, Порывистый, холодный ветр порою, Ущерб, изнеможенье и на всем Та кроткая улыбка увяданья, Что в существе разумном мы зовем Божественной стыдливостью страданья! Ф.Тютчев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
29 сентября 2024 21:54 Сентябрь Всё чаще начинает хмуриться небо, ревёт ветер. Подошёл первый месяц осени. Виталий Бианки «Сентябрь»
А в моём доме сентябрь бродит — То кофе сварит, то дверь откроет, То листьев ворох на стол расстелет, То спит тихонько в моей постели. И в голове моей тоже осень, Октябрь завтра заглянет в гости… Он будет кутать багряным пледом, И вечерами вести беседы. Вскипает чайник, сентябрь дремлет, Ковер из листьев покроет землю. Пирог вишневый и чай из мяты, Тепло, уютно и так приятно… Алла Радуга
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
29 сентября 2024 22:07
Ну Разве Не Счастье... Пить По Утрам Кофе Из Любимой Кружки.. Слушать...Что Шепчет Моё Настроение... Тихонько Улыбаться Пролетающим Мыслям... Смотреть На Привычный Вид За Окошком.. Куда-То Торопиться... Или..Напротив..Совсем Не Спешить... Счастье..Просто Знать..Что Впереди День.. Наполненный Моментами.. Тёплыми..Нежными..Смешными... Где-То До Слез Сентиментальными.. И В Чем-То До Боли Знакомыми... Пусть День Действительно Будет Таким... Елена Раевская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
30 сентября 2024 4:29 30 сентября 2024 4:34 «Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере.» Г. Флобер
СЧАСТЬЕ ПОМНИТЬ
Сидел я в кафе, что-то себе в тетрадке писал и за людьми вокруг наблюдал. И обратил внимание на пожилого человека, который сидел через два столика от меня. Он тоже писал. Перед ним на столе лежала стопка белых листов, и он тщательно, не спеша, что-то на них писал. Когда лист заканчивался, он переворачивал его и продолжал на второй стороне.
Я стал присматриваться. Мне удалось понять, что мужчина ( а на вид ему было лет 75-80) пишет в столбик какие-то слова. Иногда он замирал на несколько секунд, словно вспоминая какое-то слово. Потом на его лице возникала тень улыбки и он записывал слово. Вспомнил. Иногда улыбки не возникало и по движению его руки я видел, что он делает линию или прочерк.
Я продолжал писать свой текст, а он — свой. Когда солнце немного сдвинулось и осветило его столик, я разглядел, что как и я, он пишет перьевой ручкой. Это уже был повод для разговора. И, попросив официанта присмотреть за моей сумкой, я подошел к столику этого пожилого человека.
— Извините, я могу сесть за Ваш столик? — спросил я. Литературный клуб
— Да, конечно, — удивленно ответил он, ведь в кафе было еще несколько пустых столиков.
И начался разговор. Я похвалил его ручку — это оказался старый «Белый отец», показал свой «Висконти» и мы предались воспоминаниям о школьных днях, когда писали перышками и носили с собой чернильницы. Я в канувшем в лету СССР и он, в аристократической Вене. С разницей в лет 20-25.
А потом я спросил — что он пишет в такой странной манере, столбиком.
— Ты заметил? — он улыбнулся, — молодец! Я прихожу сюда давно. Не каждый день, как получается. И каждое утро я начинаю со списка. Сначала я пишу список своих правнуков — у меня их трое. Потом внуков — их восемь. Потом пишу список своих армейских друзей, своих партнеров по работе, список городов и стран, в которых я побывал, список марок машин, которые у меня были. Иногда я пытаюсь вспомнить стихи или песни, которые знал. Иногда пишу список улиц, по которым гуляю. Я помню номера телефонов своих детей — их трое, помню номер телефона своего офиса, помню…
Мы проговорили около часа. Потом он вдруг заторопился и ушел.
А я остался сидеть в расстроенных чувствах. У меня два сына и я не помню их номера телефонов. Хотя я все еще помню марки машин, на которых ездил.
Потерять возможность ходить — это очень страшно. Но потерять память — самое страшное!
Борис Брестовицкий
30 сентября 2024 4:48 Каждый кофе - как человек, их много вокруг, но каждый, с кем столкнула жизнь, оставляет в душе какой-то след, какую-то историю, связанную с собой. И чуточку меняет тебя.
Сначала было кофе... А потом - лосось, кальмары, белые салфетки, а поцелуй короткий с коньяком, армянским - ароматным и не крепким. И вроде на мгновение в раю. И даже ложь спадает, словно юбка. В зрачках ракетою сгорает дежа вю, и память выжата, как губка. Тебя не знал, не видел столько лет, но ты в стихах мелькала между прочим. Твой безупречный королевский силуэт был близок очень. Твоя рука брала чужой бокал, твои глаза всегда смотрели выше... Из Зазеркалья, из-за множества зеркал тебя я ждал и шелест платья слышал.
Сергей Цидзин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
Valery W | Наверх ##
30 сентября 2024 5:12 Утро расставанья. Кофе остывает. Все слова истратив, мы с тобой молчим. Нету виноватых – просто так бывает — Улетает нежность, как к зиме грачи. Вскинут клены ветки, опустев от листьев. Опустели взгляды. Не нужны слова. Что-то стали редки друг о друге мысли. Может, так и надо? Может, ты права?
Что ж тебя тревожит? Мы же шли к разлуке. Можем друг без друга вроде обойтись. Может, мы и сможем, но не смогут руки. И глаза не смогут – ты не уходи.
Мы к осени причалили В настурции печальные. Прошла пора венчальная, Настала разлучальная.
_________________________ Лариса Рубальская --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (4) |
30 сентября 2024 5:23 жгучий , обжигающий до дури ? а жгучесть эта сладостью манит ...Valery W написал: [q] Что ж тебя тревожит? Мы же шли к разлуке. Можем друг без друга вроде обойтись. Может, мы и сможем, но не смогут руки. И глаза не смогут – ты не уходи.[/q]
Неужели, ты думаешь, я без тебя?! Без вплетенья тебя в это утро мгновений?.. Кофе пью... Отраженьем дразня... В каждой капле смакуя тобой наслажденье...
Буйство страсти в моем кипятке... В каждом всплеске знойности в чашку... Сахар тает легко... на дне... Как свидетель всех встреч нечастых...
Аромат наполняет вокруг Мир, в котором ты где-то есть... Опьяняет и тает у моих губ... Мне глотнуть его... Словно честь...
Ласка, нежность в той ложечке сливок... Что хотелось туда положить... Я потом... Чуть позже, мой милый... Растяну наслаждения миг...
Я потом растворюсь в этой чашке... На минуту представив - тут ты... Твоя сила. Волнение. Ласка. И твои дорогие черты.
Без тебя я не пью кофе утром. Даже если уж сильно спешу. Я тобой отражаю минуты... Потому что я так хочу.
Автор : Ивушка
Valery W | Наверх ##
30 сентября 2024 5:25 Не пейте растворимый кофе - Не убивайте себе сердце! И присмотритесь к тому, кто напротив. Быть может, в его руках получится согреться Быть может, в его поцелуях Найдёте крепость любви. Быть может, он, не ревнуя, Был с Вами всегда позади.
Не ленитесь взять себе турку И сварить свежемолотый кофе Быть может, вот так, когда-то на утро Вы будете варить тому, кто сейчас напротив
Вы не ищите чувств скандальных, Не заменяйте любовь лестью И не таите взгляд печальный. Согласна, с фальшью в сердце, жить намного легче
Всегда намного проще все сделать наспех И заварить себе обычный чай. Вот только все это будет напрасно, Как обида, сказанная невзначай. Вы захотите к чаю печенье и конфет, И дружеских, душевных посиделок. Увы, любовь - не табурет… Уж, заварите кофе неумело.
________________________________Юлия Луцевят
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
30 сентября 2024 5:32 Я заварю большую чашку кофе И буду долго думать о тебеValery W написал: [q] Не ленитесь взять себе турку И сварить свежемолотый кофе Быть может, вот так, когда-то на утро Вы будете варить тому, кто сейчас напротив[/q]
С тобою – утро, корицы привкус, горчащий кофе и тёплый взгляд Ты засмотрелась опять на небо, в котором рифмы, смеясь, шалят. Добавишь в кофе щепотку соли, добавишь в будни глоток шабли… Пусть мир – как книга, где на страницах – излом сюжетов картин Дали -
Ты в Зазеркалье, и хрупок воздух, но кто-то держит твою ладонь. И кто-то рядом, и всё надёжно: свеча не гаснет, горит огонь. Взрывает время мосты и стены - и чью-то глупость развеет в прах. Ты замираешь в Его ладонях, и бьётся сердце в Его руках.
Ирина Василенко
Valery W | Наверх ##
30 сентября 2024 5:34 Вновь кофе с коньяком, дымится сигарета О чём-то о своём, трезвонит телефон. Усталые глаза, глядят начало лета Как старое кино, как надоевший сон.
И поговорка врёт, что утро мудренее - Быть может по утрам, и легче жить другим. Я ж право, по утрам, не становлюсь добрее, По вечерам пою, а утром – просто мим.
Не пью – так повелось, не мучает похмелье И не хожу в тоске, от мысли до стены. Я точно помню всё… от грусти, до веселья Тех юных, милых дам, что были мне верны.
А ночи так светлы, предательски безлунны, Ну, как же тут уснёшь, забрала ночь покой. Опять твержу стихи, перебирая струны В той конуре из стен, престижно-городской.
Что захотел - нашёл, лобзай свою свободу! Сам разменял покой, на ноты и рубли. Ещё одна строка, своей мечте в угоду. Махнув в ночи крылом, растаяла вдали. ______________________________ Линк Чумовски
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
|