Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21938 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48822 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (22) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21938 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48822 | Наверх ##
3 сентября 2024 4:04 Утренний кофе... город в тумане, дымкой окутан, сверкает и манит.
...налью себе я кофе с пенкой, а в комнате – твои оттенки... и день осенний остывает, но солнца, до сих пор, хватает... что нас, все так же, рядом держит?.. твое тепло незримо нежит... чем притяжение сильнее, тем жить и слаще... и больнее... когда с тобою снова буду, мой миг подобен будет чуду...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
3 сентября 2024 4:09 Ещё все спят, а я вкушаю кофе, С балкона радуясь и пасмурной заре, И вижу плохо спрятанные строфы В обычный день в любом календаре.
Ещё мой чуб далёк от катастрофы, Да и вески немного в серебре, А я привычно поглощаю кофе, Вдыхая жизнь на утренней заре.
Бывает так, когда рифмую строфы, Ещё все спят в полночной темноте. Тогда варю бодрящий душу кофе, Чтоб описать её на остроте.
Напиток ли так держит в обороте, Порыв ко вкусу ль тянет кофе пить? Но я варю свой очень чёрный кофе, Чтоб набело уметь писать и жить. _______________ Шаталов Роман
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
4 сентября 2024 4:52 Самое время налить себе чашечку кофе… Не жалейте зерен… Несколько глотков…
Кофе – как утро на заказ в раю... – слипшиеся клавиши нетбука... – водопад чувств и эмоций... – утренняя нега в постели... – топливо для работы мозга... – твой тайный афродизиак... – предлог и предложение... – лучшая симфония оркестра... – застывшее мгновение истомы... - Ctrl+Alt+Del – «перезагрузка»... – убрать все второстепенное, оставить Главное… – смотреть на крыши домов и башни замков… – стереть прошлое… – вспомнить свои мечты… – а есть еще кофе? ______________ Анна Баська
4 сентября 2024 5:00 Люблю потеряться во времени за второй-третьей, а то и четвертой чашкой кофе, запутаться в мыслях, хаотично перебирая слова, и не заметить долгого взгляда, так чутко и осторожно ощупывающего пряди волос и кончики ресниц.
Утро... Кофе... Тишина... ...Для кого-то кофе - это просто кофе. А для других - кусочек волшебства... Иногда кажется, что в такие моменты всё вокруг замирает... И ,словно, дарит возможность побыть наедине с собою... Услышать то, что скрыто в суматохе дня... И то, что так важно для тёплой и простой улыбки...
4 сентября 2024 14:45 Она подносит янтарный напиток к алым губам и медленно делает первый глоток, боясь нарушить гармонию этой прекрасной картины. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
4 сентября 2024 15:16 Немного осени и кофе в моем бокале на столе...
Осенний кофе — горький и горячий, В глухой глубокой кружке — благодать! Цежу весь день вприкуску с неудачей, Чтоб на кофейной гуще погадать- В необъяснимом приступе азарта, Что с каждым годом, кажется, сильней…
Не все ль равно, какое будет завтра, Коль осень длится девяносто дней?
Я к резким переменам не готова, Лишь постепенность в осени ценя… Остался в прошлом страх листа пустого, И желтый лист на сердце у меня…
Из лета в зиму я приду нескоро: Мой путь — сплошной ньютоновский бином…
Осенний кофе. Бархатная штора. Рассыпанное счастье за окном.
Людмила Свирская
4 сентября 2024 16:46 И все-таки здорово - по утрам, стоя у окна с чашкой кофе, ловить себя на мысли, что замечательно просто, Жить....
Горечь кофе пронзает Душу насквозь, оставляя осадок в сердце, Ароматных, душистых зёрен горсть— стонет эхом в пустом конверте
Тени Прошлого тают в коричневой бездне, оседая всё глубже и глубже, Два глотка лишь осталось — и всё исчезнет, терпкий запах заменит стужа
Я свободна … ты мне не нужен ... ___________ Людмила Антони
4 сентября 2024 17:11 Осенний кофе. Пусть не так горяч, Но он имеет цвет неповторимый, Особенный, нежнейший аромат, И привкус счастья, еле уловимый.
Осенний кофе наполняет светом, Включает солнце, дарит позитив… Мы пьём его — и мелкими глотками Вливаем в душу радостный мотив.
И снова мы за столиком любимым, Под желтым кленом старого кафе, Вдыхая аромат неповторимый, На брудершафт осенний пьём Латте! ______________ Ольга Савельева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
4 сентября 2024 17:17 Осенний кофе потому и вкуснее, что горчит по себе ни о чем не жалея… _____________
Осенний кофе… он с коньяком, с щепоткой перца и корицы… согревает не только тело, но и душу… В кофе осеннем таятся — золото и рубины осени… Аромат его, на фоне свежего осеннего воздуха, острее, он притягивает, дурманит… он — на двоих…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
5 сентября 2024 2:14 Напиток Силы! Гимн Земных Реалией. Активность Жизни! Активатор Творческих идей, Глоточек кофе растворяет все печали И наполняет смыслом Новый день.
я люблю запах старых газет и бумагу на ощупь. новые книги приносить и листать вечерком притаившись. запах кофе почему-то именно ночью… и идей новых порыв еле слышный. он, как нежный ветерок, ласково щеки потреплет. запах моря соленый откуда-то издалека… и надежда все еще в сердце теплится. что все будет, как надо, теперь уж наверняка! ______________ Вика Евлампиева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|