Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43865 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43865 | Наверх ##
10 августа 2024 7:21 И фильтр чёрно-белый наложив, Мы не стираем из жизни краски. И без ванили этот мир красив, И кофе чёрный не нуждается в окраске. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
10 августа 2024 7:30 Кофе – окрыляющий предвестник магического дня.
Запах кофе проносится лихо По квартире, не зная преград, И лишь шепчет так тихо, так тихо, «Просыпайся, вкуси аромат!».
Горький, свежий, безумно манящий, Прогоняющий всякую грусть, И конечно же, теплый, бодрящий, Не дающий обратно уснуть!
Вот, момент этот близко, так близко, Уже рядом блаженный нектар Терпкий, крепкий, рисунком изыскан, Не лишенный магических чар!
Что ж, теперь время мудрого сутра, Краткой мысли, что очень важна: «Кофе - это прекрасное утро И начало для чудного дня!». ____________ Сэр Скорпион
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3169 | Наверх ##
10 августа 2024 15:23 УВАЖАЕМАЯ ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА!!! КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАХОЖУ В ВАШУ ПОЭТИЧЕСКУЮ КОФЕЙНЮ ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ ПРЕКРАСНЫМ КОФЕЙНЫМ АРОМАТОМ И ЧТОБЫ ОКУНУТЬСЯ В ЧУДЕСНЫЙ МИР КОФЕЙНОЙ ПОЭЗИИ!! СПАСИБО ВАМ!! . .
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
11 августа 2024 5:16 Природа заключила внутри кофейных зерен тысячи вкусных растворимых веществ, и нам хочется, чтобы они все оказались у нас в чашке.
Я по утрам спасаюсь кофе. Поскольку я не сплю ночами, Мне утром – не до философий, Мне б только – кофе… и молчанье.
А бутерброд и чашку чая Оставлю вечеру – на ужин: Мы с ним – за чаем – поболтаем, Но утром мне никто не нужен.
Чтоб разбудить слова и лица, Я кофе пью, и сил мне хватит На то, чтоб – лампочкой – включиться, Чтоб новый день надеть, как платье.
В нём будут толк и кривотолки, Там будет всё почти по Берну… И год за годом – в кофемолке Дробятся дни мои, как зёрна.
А в жизни... В ней – никто не профи, Не суть – рассветно ли, закатно… Но, знаешь, есть варёный кофе И – растворимый, суррогатный.
Лана Яснова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
11 августа 2024 5:30 11 августа 2024 5:31 Кофе свежезаваренный пахнет на чистом столе. Тихо звякнет посуда, когда я достану из шкафа.
Привкус августа… пахнет ароматом роз в чашечке кофе
* В чашечке кофе купаются, искрятся светлые мысли
Валентина-Софи 1638
Утро. Август, кофе чашка... С базиликом за бортом. Воздух с привкусом фисташек Через окна льется в дом...
Тишина скребется мышью, Солнце ест тумана бок, Я шаги рассвета слышу И рожденных шепот строк...
Лахти-центр пером бетонным, Облакам щекочет нервы. День спешит новорожденный в Питер шаг свой сделать первый...
Александр Богодухов.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
11 августа 2024 5:38 А твой кофе, как дымка летящего неба… Чувств сердечных и нежных, парящих сквозь сон…
КОФЕ ПО УТРАМ!
Кто носит кофе по утрам, тому живется трудно, - такая трудная пора - проснувшееся утро.
Едва проснулся - кофь готовь и лей в кувшинчик сливки, сыпь сахар, - вот и вся любовь - ползти, не расплескав даров, с покорностью улитки.
Зато какие чудеса, когда, ну прям как в сказке, приходит утром кофе сам, едва откроешь глазки.
Он на подносике плывет, а рядом - бутербродик... Но чаще - все наоборот... И кофе не приходит.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
11 августа 2024 5:48 Кофе – верный друг, который тонко чувствует любое настроение. Он может быть крепким и бодрящим, может быть сладким и пьянящим, а может нежно окутать пряным ароматом специй.
Ах, чашка кофе поутру! Ну, разве кто-нибудь не знает, Как люба сонному нутру Она, горячая, бывает? Что может так растормошить, Так мило день подать грядущий, Заставив бодро заспешить Хлеб зарабатывать насущный? Не выпьешь кофе – день пропал. Ты на работе вял и нежен. Случись какой-нибудь аврал – Втык от начальства неизбежен. А выпьешь – все кругом цветёт, Душа вальсирует, порхая, Пока какой-нибудь урод Не станет на ногу в трамвае…
11 августа 2024 6:04 Кофе с любовью - это когда кофе сладкий не столько от сахара, сколько от нежного утреннего поцелуя...
Пью аромат любви с роскошным шлейфом. Он вперемешку, кофе с коньяком. С сандалом веточки ,с густым табачным дымом. Где так ,гурманом, пахнет табаком. Пью аромат любви, в духах французских. Где шоколадно-пряно сладкий микс. В фужерах с ножкой и бокалах узких Коктейль из чувств, изысканности вкус. Пью аромат любви в сакральной чаше. Тихонько пью, глоточек за глотком. И нет на свете чувства лучше, слаще. Чем аромат любви с холодным льдом.. ---------------------------------------------------------------------
Н.Ковальская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
11 августа 2024 6:52 Сколько выпито кофе, сколько слов уже было сказано…
Уютное кафе в старинном доме, шуршание притихших голосов, мне кофе аромат щекочет память, не называя дат и адресов…
В предчувствии приблизившейся встречи, закружится от счастья голова, какая радость, что я вновь услышу приятные и нежные слова…
Читаю надписи и слушаю соседей, у каждого история своя, вот кто-то радуется встрече и беседе, а кто-то в ожидании, как я…
Ирина Гречихина 2
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
13 августа 2024 7:56 Так приятно начинать новое утро наедине с чашечкой кофе.
Обязательно надо оставлять хоть один день для себя. Вставать, когда хочется. Не спеша пить душистый мятный чай или ароматный кофе. Не спеша гулять. Путать следы среди любимых улиц родного города. А может весь день провести дома, в мягкой любимой пижаме, перелистывая страницы любимой книги. Заняться, наконец, тем, о чём давно мечтала. Взять в руки фотоаппарат, а может кисти и краски. Испечь пирог по новому рецепту. Выучить первые слова на французском. Просто прожить день той жизнью о которой мечтаешь. Просто быть собой. Просто быть счастливой...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|