Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43833 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43833 | Наверх ##
5 августа 2024 5:53 «Запах кофейный по дому разлился...»
По кофейку?.. Ты скажешь мне, Ведь мы с тобою кофеманы... А я скажу, ну почему ж, Давай залечим наши раны...
И запах кофе так манит Своим чуть терпким ароматом... Меня притянет, как магнит, Его попьем мы с шоколадом...
Вкусней напитка я не знаю, Я пробуждаюсь с ним... встаю... И честно я вам всем признаюсь, Что кофе очень я люблю... _____________ Элинушка
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
5 августа 2024 5:58 В моей вселенной наступило утро... И варится на кухне терпкий кофе...
Что бы в мире ни происходило, если в доме и дальше продолжают варить кофе – всё не так уж и плохо. Даже замечательно. Ведь это умение – получать удовольствие от совершенно обыденных вещей и, затаив дыхание, останавливаться посреди вихря из всех этих судеб, поспешных решений и сожалений о несделанном. Умение, которому можно научиться.
И ты берешь и учишься. Эти пятнадцать-двадцать минут, пока ты сперва варишь свой кофе, а затем неспешно его пьешь, – ты нигде. Абонент вне зоны доступа и принадлежит исключительно себе. _______________ Элинушка
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
5 августа 2024 6:05 Мир не делится на дольки как апельсин...
Попробуй утром кофе с соком апельсина, Распробуй этот терпкий сладко-горький вкус. Под тихий звук времен барокко, клавесина Тебя пленит своею негою искус.
Водой студеной из хрустального графина Ты угости своих давно неспящих муз. А на столе корзинка вишень и малина, И россыпь нитей розовых жемчужных бус. ___________ Элинушка
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
5 августа 2024 6:13 Кофе - это как предвкушение радости, с которой потом и начинается день ...
как хорошо,
вот так,
слегка,
собрав свой день
почти по крохам,
сыграть
на каплях молока
этюды
к утреннему
кофе
Мне опять улыбается утро ... _____________
Ж.Евлампиева
5 августа 2024 7:02 Пьем кофе неспешно, наслаждаясь ,пьешь маленькими глотками, чтобы успеть различить все его вкусовые ноты… Кофейного вам вдохновения !
Сколько выпито кофе, сколько слов уже было сказано… Только кофе пить всегда интересно утром, днём и вечером, в дивных кофейных порталах: депрессивно на улице, или солнечно. Насыпаю пряностей в плетение слов, завариваю мудрую простоту с добавлением специй, с кардамоном, корицей, перцем, с сахаром, или без него, а иногда с солью… Превращаю время суток в густой аромат! Напиток пикантный с кружевом хрупких пен целует душу нежным бархатом, день или вечер вырастает из моих ладоней… ____________ Анна-Мария Кер
6 августа 2024 6:25 Вдыхайте… Вдыхайте этот запах с привкусом волшебства, верьте, мечтайте. Сейчас самое время…
Утро... Кофе... Тишина... ...Для кого-то кофе - это просто кофе. А для других - кусочек волшебства... Иногда кажется, что в такие моменты всё вокруг замирает... И ,словно, дарит возможность побыть наедине с собою... Услышать то, что скрыто в суматохе дня... И то, что так важно для тёплой и простой улыбки...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
6 августа 2024 6:29 - Чай, кофе, чашечку иллюзий?
Уют — это сладкий дух имбирного печенья на кухне, тёплая ладошка — колыбельная на ночь малышке, вся семья за столом - долгие разговоры, чашка кофе у окна — в любимой кофейне, чай с мёдом у камина — на коленях рыжая кошка, любимая книга — в дождливый вечер, рождественский фильм — ты и дети рядом… А ещё много маленьких рецептов простого и тем подлинного счастья, что их можно выбирать по бусинке и писать учебник по радости. ______________ Анна-Мария Кер
6 августа 2024 6:34 «в доме нет ни черта ничего кроме кофе и грусти» Марта Пишет Карлу
кофе смешивать с грустью - рецепт для усталых бродяг, обреченных романтиков и безнадежно влюблённых, и пусть занавес спустят, но ты оглянись, уходя, где-то всё-таки должен быть ключ к этой дверце зелёной, что за старым холстом, на котором старинный очаг, где тепло и уютно во все времена и погоды, где легко говорить и молчать, и не гаснет свеча несмотря на обиды, ветра, расстояния, годы... ___________ Маргоша Мар
6 августа 2024 6:45 - И в эти краткие мгновенья Покоя, кофе и тиши
ПРОСТИ, ДОРОГАЯ...
Горох с чечевицей разобран. Темнеет. Посажены розы. Блестят сковородки. Начищен паркет. Кофе смолот. Успею На бал. Жаль, что вечер ужасно короткий. Ну, где же ты, милая добрая фея? На первый свой бал опоздать не годится… Где туфельки, платье, карета, лакеи? Один бы разочек взглянуть мне на принца. Волнуюсь… весь день не найду себе места… Разбила любимую мачехи чашку… А может быть, принц уже выбрал невесту… Ну, как я поеду такой замарашкой?
А может мне снова смешать с чечевицей Горох, чтобы не было ехать соблазна И новое платье пошить для сестрицы… Напрасно поверила в сказку… напрасно… Запечь бесполезную тыкву в духовке, Заплакать тихонько и знать свое место. Не думать о принцах, балах и обновках… К утру подойдет непослушное тесто — В пирог запеку все мечты и печали, Добавив немного ванили с корицей… Ах, если бы… если бы только вы знали — Как хочется видеть мне славного принца.
Мне в замок теперь не успеть… опоздала… Ах! Где ты была, моя милая фея? Придется терпеть до грядущего бала.
— Прости. Проспала, дорогая… старею.
МАРГОША МАР
6 августа 2024 6:57 Что для Вас кофе? Дополнение к горькому шоколаду или отдельное удовольствие?
Горьким кофе пришедшее утро дышало, С занавесками мирно гулял ветерок. А рассвет-это снова и снова начало, В череде бесконечной каждодневных дорог.
Утро мягким и солнечно дерзким до боли, Трепетало и нежилось в ожидании дня. Обещало дать силу,обещало дать волю, И будило...желая тепла и огня.
Лучик солнца скользнул в опустевшую чашу, Полосою на гуще себе погадал. Ослепив ярким светом пришедшее"наше", То,что будет...нам лучик уже рассказал. __________ Татьяна Гнедаш
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|