Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20648 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43489 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20648 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43489 | Наверх ##
24 июня 2024 4:44 Поскольку погода сегодня не очень, И быть обходительной явно не хочет, Давай-ка, посмотрим, что в нашем запасе, Что нам помогло бы денёчек раскрасить.
Ага... вот клубничное в банке варенье, Вчера (хоть нельзя) мы купили печенья. И кофе… Ах, кофе! Божественный запах... Уют тихо бродит на плюшевых лапах.
И можно поставить красивую песню И вспомнить о том, что сегодня мы вместе, И что никому торопиться не надо, И это само по себе есть отрада…
И так прикопив, приложив, приурочив, День славный построим из дел разных-прочих. И хоть он с утра начинался уныло, Дадим ему имя – «Как радостно было!»
Анна Опарина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
24 июня 2024 7:52 С него начинается утро… им заканчиваются сон и сновидения…
А не выпить ли нам кофейку?! С пенкой пышной... До самых краев... И, чуть-чуть, в него - сахарку, чтобы слаще казалось житьё. И вкушать горьковатую сладость, наслаждаясь изысканным вкусом... Ай, спасибо за эту радость, то ль арабам, а то ли индусам... ... А не выпить ли нам кофейку?! Чуть добавить туда коньячку, чтоб в душе соловьи распелись, чтобы наши сердца согрелись. ...Разговора течет ручеёк- этот час нам с тобою отпущен. Выпит утренний кофеёк - погадай на кофейной гуще...
Юрий Евсеев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 366 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2999 | Наверх ##
26 июня 2024 21:42 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (2) |
cfrehf Самара Сообщений: 366 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2999 | Наверх ##
28 июля 2024 21:07 Татьяна Александровна!! Рада Вас снова видеть!! Скучала без Вашего кофейного мира!!!! .
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
28 июля 2024 23:11 29 июля 2024 5:29 Девочки! Я тоже соскучилась! Как упоительны в России вечера!
Как хорошо, когда родные рядом. Когда вокруг уютно и тепло, когда мы с близкими общаемся на равных, когда нам вместе просто и легко. Я помню, как-то было время, когда мы не искали повода для встреч. Спокойно говорили на любые темы, стараясь от любых проблем сберечь. Мне кажется, что так должно быть с каждым. По крайней мере с тем, кто дорожит, своей семьёй и уважением к старшим и не стыдясь об этом говорит. Возможно вам знакомы эти мысли
А это просто новый день и утро, И чашка кофе с солнечным лучом... И тающие с сахаром минуты, Спокойствие и мысли ни о чём...
А это просто чудное мгновенье — Момент общения с самой собой: Без всякой спешки, в ритме лёгкой лени, С не до конца проснувшейся душой.
А это просто дивное блаженство Покоя и комфортности внутри... Когда плевать, что мир — не совершенство... Но жизнь прекрасна, что ни говори!
И это утро, лето, этот август, Букет ромашек, кофе аромат... И облако на небе, словно, парус, И за окошком — перезвон цикад.
Какая прелесть — утренняя ленность, За чашкой кофе — лёгкие мечты... Они как будто поцелуй Вселенной, Среди бурлящей вечной суеты.
Я обожаю этот день и утро, И чашку кофе с солнечным лучом; И тающие с сахаром минуты, Спокойствия и мыслей ни о чём.
Ирена Буланова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
28 июля 2024 23:22 Мы пили кофе на Волхонке Какой же огромный город Москва! И очень красивый! До новых встреч, друзья!
Не важна погода за окном, Понедельник или воскресенье Пряный кофе даже с молоком, Сделает хорошим настроенье!
Ритму жизни нас не запугать. Если рядом кофе ароматный! От проблем не буду убегать, Пусть сегодня день будет занятный.
Пусть случится то, о чем молчим Ароматно нежно, непривычно… Мы по жизни мало говорим И бываем часто эксцентричны.
Кто то любит кофе с молоком. Мне вкуснее крепкий, горьковатый, Пусть глаза зажгутся огоньком Пробуждая новый день приятный.
Кударенко Елена
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
28 июля 2024 23:27 Кофе
Мне нравится пить кофе, Смотря на облака И на зелёный профиль Красивого цветка;
Потом гадать на гуще И верить в результат, И вымыть чашку лучше, Чем два часа назад,
Всё потому, что точки - К дороге и деньгам, А сердце и цветочки Падут к моим ногам;
И я поверю сразу - Пускай гаданье - грех! О цвет раухтопаза, Насыщеннее всех!
Ты выше, чем земное, Ты с вечностью - одно, Кофейное, святое, Душистое зерно!
Две чётких половинки, Как будто инь и янь; Забава так невинна - Поверить в ваш обман;
Кошачий глаз хитрющий - Кофейное зерно; Всё знает о грядущем И в нём... растворено. (Ольга Волкова)
28 июля 2024 23:30 Сведи меня с ума...
Сведи меня с ума когда-нибудь при встрече, Так незаметно, будто бы шутя, Тебе поможет в этом дивный вечер И шум неторопливого дождя…
Сведи меня с ума легко и безнадежно, Чтоб позабыла всё и смыслу вопреки, Верни меня к себе так бережно и нежно, Как будто мы с тобой по-прежнему близки.
Сведи меня с ума, как только ты умеешь, Поверь, никто тебя мне заменить не смог, Прекрасен ты на вкус, от аромата млеешь, О кофе, без меня ты тоже одинок. Ирина Расшивалова
28 июля 2024 23:34 Утренний сон...
Когда лучи с рассветом солнца Стучатся в окна, и цветы, Им улыбаются с оконца Купаясь в радости. А ты, Ещё под лёгким одеялом, Лежишь и нежишься во сне, С улыбкой нежной, продолжая Летать в мечтаниях. Извне Уже запели трели птицы, Проник прохладный ветерок, Лаская милые ресницы. По коже лёгкий холодок, И ты укрывшись потеплее, Не оставляя босых ног, Желаешь вдоволь насладиться, Сюжетом нереальных снов. Чуть позже музыка играет, В твоих наушниках, и ты Лежишь и снова представляешь, Тобой увиденные сны! А вскоре, кухня, запах кофе, Приятный, тонкий аромат, Их незаметно, постепенно, В потоке мыслей растворят... Артур Гарипов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
30 июля 2024 2:28 На кухне я готовлю завтрак, Как пахнут кофе и халва! А может быть, имеют запах И наши чувства, и слова?
Любовь, к примеру, пахнет розой, А детский лепет – молоком, А слово доброе – мимозой, Ромашкой или васильком...
Словесный мат, простите, смрадом, И, как невидимый палач, Он побивает, будто градом, Росточки счастья и удач.
Какая красочная дыня! Разрезала , а там - труха... Наверно, пахнет так гордыня, Родоначальница греха.
Улыбка пахнет шоколадкой, И комплимент – конфетой сладкой, Покой – домашним пирогом, А гнев – горячим утюгом!
В свободе слышу запах моря, Так пахнут ветер и цветы, А если кто друг с другом в ссоре, Там запах серной кислоты...
Духами пахнет благородство, Доброжелательность и мир, А свалкой мусорной - уродство, Обжорство, пьянство и трактир...
Унынье – как тяжёлый камень, Всегда у мира на виду, А нежность пахнет лепестками Цветущей яблони в саду!
Пусть будет счастья добрый запах И аромат красивых слов! На кухне я готовлю завтрак – Печенье, кофе и любовь!
Лана Фомичёва
|