Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43881 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43881 | Наверх ##
9 июня 2024 7:20 для дорогого гостя...
Завариваю кофе для тебя, и знаю, ты любишь с ароматом тонкой мысли, из нежности ее цветов, из солнечного света. Ты смотришь трепетно сияющим взглядом на расстоянии объятий рук, где так мерцает между снов и слов... ...утренняя звезда! И бесконечно музыка роняет нам в ладони все светлые аккорды...дня. Ты шепчешь в тишине...любимая, родная! И вторит тебе голос моего сердца... Ты мой небесный Свет... родной! ______________ Валентина-Софи
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
9 июня 2024 7:22 Иногда мысли людей можно сравнить со вкусом необычного кофе, пригубишь его, а потом не можешь оторваться от насыщенного напитка, бодрит и ароматит. И хочется заглянуть потом на это донышко, что же там такое заварено, что с лица не сходит улыбка. Наверное это светлые и жизнерадостные зерна... ________________ Валентина-Софи
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
9 июня 2024 7:25 А кофе бывает солёным от слез, от резкости слов и нелепости фраз, И чувств от которых по коже мороз, от правды колючей без всяких прикрас. А кофе бывает и с горечью дней, со шлейфом разлуки и мёртвых звонков. И с нотами глупых и скучных идей, и с фото «на память» из разных портов.
А кофе бывает совсем никакой — без сладких эмоций и всплесков цветных. С осколками нежности — крепкий такой, с остатками нашего «Мир на двоих». А кофе бывает холодным как лёд, по вкусу — как дождик, идущий зимой. И с мыслью «а вдруг он придёт и поймёт, А вдруг это ложь, и он всё-таки мой»...
Ольга Гугнина
9 июня 2024 7:29
Запах кофе, цветов и книг... И уюта — им пахнет дом... И спокойствием — в этот миг — этот запах мне так знаком! Нынче сделаю выходной: срочных дел на примете нет. Этот день будет только мой — я и дом... остальным — привет!
Можно просто уйти в мир книг; слушать музыку прошлых лет, Погулять, сложить новый стих, отдохнуть… — почему бы нет?.. Или просто побыть с собой… И о жизни поразмышлять… Сбросить «кожу» и стать другой... И, расслабившись, помечтать…
Можно много чего ещё!.. Что конкретно — решу потом… Мне уютно и хорошо… И спокойно… лишь я и дом.
Ирена Буланова
9 июня 2024 7:31 Кафе «Жан-Жак», чуть приглушённый свет, По окнам дождь осенний барабанит… Я не один, со мною память лет, И образ той, единственной, что манит… И всё, как наваждение, как сон, Дымок от сигареты струйкой вьётся, Вкус кофе на губах… горчит; шансон — Охрипший нежный голос тихо льётся… И сердце бьётся — не унять никак — От кофе, или от воспоминаний? Чуть приглушённый свет кафе «Жан-Жак»… Осенний дождь… и тысячи желаний… ____________ Светлая Печаль
9 июня 2024 7:37 ВЕЧЕРНИЙ КОФЕ. СУМРАЧНЫЙ КУРАЖ...
Вечерний кофе. Нежный, с молоком. Вкус ожиданий тонкий. Не навязчив. И нотка шарма в мыслях с огоньком, и аромат, над чувствами парящий.
Беспечность мига. Трепетная блажь. И с придыханьем шёлковая скромность. Вечерний кофе. Сумрачный кураж... И наслаждений искренняя томность.
стихи: Ольга Борина 2
9 июня 2024 7:41 У меня, как у всех, иногда не хватает минуты, Чтобы просто присесть, отдышаться, понять что к чему, Я, как все, иногда, изменяю привычным маршрутам, И остывший свой кофе я пью впопыхах на ходу. У меня, как у всех, за спиной и грехи, и потери, ( Если честно, то множьте их смело на три), И какою ценой продолжаю я в жизнь эту верить?! Мне, порой, непонятно... Но нужно куда-то идти... У меня, как у всех, есть далекий, любимый мужчина, О котором молчу... И годами ни слова о нем, У меня, как у всех, есть для слез бесконечно причины, И причины, чтоб жить, наслаждаясь в пути каждым днем. У меня, как у всех, миллионы забот ежедневных, Иногда день проходит, а я не успела поесть, Жизнь, как пазлы, сложились из разных и ярких моментов, Но всегда говорю: всем спасибо за то, что вы есть... ____________ К.Газиев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
10 июня 2024 6:57 Кофе, манящий волной аромата с горчинкой.
Я обожаю запах кофе, Могу я пить его всегда, И утром, днём и ночью тоже, Ведь кофе - это не вода. Ты спросишь, что нашла я в нём? В нём аромат любовной страсти, Что так и гонит в жилах кровь, И аромат далёких странствий, Что будоражат сердце вновь... За это кофе обожаю Жить без него я не могу... И как варить его я знаю, Тебе я тоже подскажу, Вот так: Возьмёшь ты зёрен горстку И в кофемолке смелешь в пыль, Потом засыпешь в кофеварку, А лучше, в турку, и водой залей. Потом, доводишь до кипенья, Но всё ж кипеть не позволяй, А то не будет наслажденья От кипячёного, ты знай... Так, дальше, очень аккуратно По чашечкам его разлей И пей наш кофе ароматный Сидя в компании приятной, Иль в одиночку, тоже пей. Нарежь себе лимончик тонко, А, может, сливками полей, Иль с минеральною водою... А, хочешь, просто чёрный пей...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
10 июня 2024 7:05 От запаха плывет моё сознанье --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
11 июня 2024 0:29 11 июня 2024 9:15
Каждое утро в моем доме пахнет только что сваренным кофе. Не важно, зима за окном, весна, лето или поздняя осень. Не важно, струится ли из-за прозрачного стекла солнечный свет, или первые лучи только-только пробиваются сквозь плотную пелену облаков. Не важно, арабика это, робуста, либерика или эксцельза. Горьковатый аромат сочится сквозь щели, дверные проёмы, маленькие трещинки, проникая в самые потайные уголки квартиры и моего не до конца проснувшегося сознания, и наполняя этот день заведомо новыми чувствами и впечатлениями. В этом доме никогда не кончается кофе. Он всегда занимает почетное место на самой главной полке в этой маленькой, но такой уютной кухне. Иногда начинаешь задумываться над тем, зачем люди вообще пьют этот известный с древности напиток. Чтобы взбодриться? А, может быть, чтобы поразмыслить над насущными проблемами, отхлебывая из большой/маленькой кружки крепкий/легкий напиток? Эти действия всегда можно трактовать по-разному, в зависимости от настроения/ самочувствия. Одно я знаю точно, пока в этом доме не кончается кофе, день будет удачным. ____________________ Алексей Тодд
|