Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22262 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50977 | Вверх #5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (22) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22262 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50977 | ОНА ПРИХОДИТ В ЭТУ КОФЕЙНЮ...
Она приходит в эту кофейню, Чтоб выпить кофе ванильный с пенкой. Здесь кофе вкусный и за копейки, С кусочком торта, где верх желейный,
Где много фруктов и мало крема… Она приходит всегда в субботу С утра, поменьше когда народу, В одно и то же примерно время...
Она приходит с любимой книгой, Отодвигает подальше блюдца, Они, бывает, здесь часто бьются, Слегка заденешь - в осколки мигом.
Она приходит и в снег, и в дождик, Садится молча за столик справа, Окно поближе, светлей вдобавок, Да и привычней то место, вроде...
Глоточек кофе, еще глоточек, И за страницей еще страница... Как мало надо, чтоб насладиться Субботним утром для одиночек...
Она встает, улыбается - рада: «И все же кофе здесь самый-самый...» Уходит... Новой ждет встречи с дамой, Мужчина с книгой, сидящий рядом...
Марина Бойкова, 2010
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22262 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50977 | Я ДЛЯ ТЕБЯ ГОТОВЛЮ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ...
Я для тебя готовлю кофе по-турецки, И добавляю сахар и лимон, Как любишь ты, еще орешек грецкий – Чтоб подчеркнуть, как ароматен он,
Как вкус его богат, насыщен и слегка Его букет лимончик оттеняет… Я для себя добавлю молока, Мой кофе чуть слабей, чуть мягче …Ожидает
Нас завтрак на траве, и кофе аромат… И музыка стиха, и музыка в стихах… (Эльвина Аксенова).
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22262 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50977 |
ПЕЙ ПО КАПЛЕ КОФЕЙНЫЕ ТАЙНЫ...
Чашка кофе в руках, ………на двоих……………….. Аромат твоих снов пью по каплям Я вдыхаю тебя…. и рождается стих. Легким облаком кружатся цапли.
Чашка кофе в руках, ………….легкий вдох……….. Заплетаю в тебя свои чувства. На ладошке два кубика льда... ………….холодок…………………….. Дрожь по коже…контрастное буйство.
Балансирует чувственный слог, Снова пальцы блуждают по краю... Чашка кофе в руках, ………....мой аккорд…………………. В твою душу кофейно влетает.
В унисон, мой Маэстро дыши, Я загадкой Восточных желаний... Аромат моих снов, ………....не спеши……………….. Пей по капле кофейные тайны. (Аленушка Вергунова).
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22262 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50977 | Пусть будет новый день наполнен красотой, Улыбками, теплом, хорошими делами. Пусть вера и надежда с добротой Всегда идут одной дорогой с Вами! Весеннего вам настроения!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22262 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50977 | Пусть день начнётся с доброты, Наполнен будет он делами, Возможно, новыми друзьями.. Пусть день начнётся с красоты!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22262 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50977 | Вверх #24 мая 2024 6:52 24 мая 2024 6:53 ....Я шлю Вам весенний привет ...... ловите....... Хотите от счастья цвести .................цветите! .....Хотите любить - влюбляйтесь................. Хотите мечтать - мечтайте........... ......Вам в жизни что-то нужно менять ..... меняйте.... А нужно кого-то простить - простите! ......Всё в Ваших и Божьих руках ........знайте...... А если Вам не по-силам, друзей зовите....... ..........Я шлю Вам весенний привет ...... ловите...... Пусть он разгонит тоску - ЖИВИТЕ......... .. ..............Весенний привет......! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22262 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50977 | Желаю каждому сердечной доброты, Улыбки искренней, душевной теплоты! Чтобы весь мир и люди - все кругом Наполнилось лишь светом и добром!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22262 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50977 | С чашечкой кофе настройся жить очень просто!
Всё в этой жизни очень просто: Простое утро, день простой, А ночью просто светят звёзды, И прост мой жизненный устой. Проснувшись, улыбнуться миру, Взлохматить мысли после сна, Настроить жизненную лиру, Чтоб не фальшивила она. Всё в этой жизни очень просто. Непросто, видимо, одно: Душою стать чуть выше ростом, Чем от рождения дано...
Анжела Константинова
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22262 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50977 | Кофейная весна на исходе!
Д о б р о е утро друзья ! Неспешно проснитесь, вовсю улыбнитесь И в чашечку кофе добавьте в е с н ы ! А ж и з н и скажите, секунды не медля, Что долго и страстно в неё влюблены ! И яркими красками день засияет .. Удачей порадует вас и теплом Живите друзья вкусно, живите красиво А главное в сердце с любовью и добром !
Фатиния Гольдман
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22262 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50977 | Вверх #26 мая 2024 7:28 26 мая 2024 7:32 Наслаждение утренним кофе - целая наука... Никуда не спешить... Не строить в голове тысячу планов... И не давать шанса даже самому крошечном планчику ворваться впопыхах... Закрыть все дверки для суеты... Распахнуть окошко души... Думать о хорошем... И просто улыбаться...
Доброе утро! Тёплых мгновений дня...
Елена Раевская Весеннее утро... В гости впорхнувший ветер пахуч - стал для души ароматной приманкой...
Елена Капелька --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|