Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43536 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43536 | Наверх ##
23 апреля 2024 3:22 Настроение-кофе...
Наша жизнь похожа на шведский стол : Кто-то берет сколько хочет.. кто-то — сколько может.. Кто-то — сколько совесть позволит.. Кто-то — сколько позволит наглость.. Главное — пленить, с собой ничего не унесем.. А ноша, порой, тяжела бывает.....
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1527 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5375 | Наверх ##
23 апреля 2024 9:06 Улыбнитесь, господа! © Каждое утро один и тот же замкнутый круг: чтобы сварить кофе - надо проснуться, а чтобы проснуться - надо выпить кофе. | | Лайк (5) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13470 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37760 | Наверх ##
23 апреля 2024 9:38 ...Под окнами с видом на ливень сирени... Мы здесь обретаемся – время от времени.
Здесь музыка быта – то пиано, то форте – Забытою туркой шипит на конфорке, Покуда наш кофе в зашторенном мраке Сбегает – как в море рыбацкие барки,
И кухня плывёт – ароматом арабики. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (6) |
24 апреля 2024 5:51 слово «кофе» по-арабски — qahwa.
Tasha56 написал:[q] Покуда наш кофе в зашторенном мраке Сбегает – как в море рыбацкие барки,
И кухня плывёт – ароматом арабики.[/q]
"
Дорогая Tasha56! Спасибо за Родословную Арабики!медный кофейник в кухоньке феи, запах арабики - до потолка яблочный штрудель стынет на блюде, праздник без праздника из пустяка так ли пустяшно - кофе по чашкам? повод для радости - редкий визит? в чашках - осадок, тёплые взгляды, запах арабики вкусно висит Аркадий А Эйдман  Время созревания ягод арабика взяла от «мамы» - это примерно 8-9 месяцев, робуста созревает на несколько месяцев дольше. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
24 апреля 2024 6:01 24 апреля 2024 6:52 Для вас, мои дорогие любители кофе.. Nаталья D! 7_kolen_predkov! cfrehf! .
Заварю-ка я чашечку кофе, И тебя позову, мой дружок, Мы с тобою по кофе ведь профи - Греет турка - блестящий рожок.
Круассан с мёдом хочешь? Не надо? Ах, простите - то утренний штрих! Мы с тобою в вечерней прохладе Вместе пишем арабику-стих...
Гладких зёрен цвета нарисуем, Тростниковых кристаллов искус... Получился наш стих... я диктую - Запиши и... попробуй на вкус!
Тихо ноты звучат - "Tutti-Frutti", "Love Me Tender", "My Way", "Jailhouse rock"... Вместе с кофе согреем мы руки И в мечту улетим на часок!
Не Рыжая Лисичка ... На востоке утверждают, что в одной чашечке должно быть всего три глотка кофе - «первый – горький, как жизнь, второй – сладкий, как любовь, а третий – таинственный, как смерть».
Анна Баська --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
24 апреля 2024 6:13 Арабика – вечнозелёное кофейное дерево. Цветёт после каждого сезона дождей, после чего плодам требуется до девяти месяцев, чтобы созреть.Кофейные деревья уникальны тем, что на ветке одновременно могут находиться и цветки, и ягоды всех степеней зрелости. [из популярной ботанической энциклопедии]
АРАБИКА
У нас здесь июнь и по-прежнему вторник. Будильник на шесть оглушительно вторит Охрипшему тявканью автосирены Под окнами с видом на ливень сирени...
Мы здесь обретаемся – время от времени.
Здесь музыка быта – то пиано, то форте – Забытою туркой шипит на конфорке, Покуда наш кофе в зашторенном мраке Сбегает – как в море рыбацкие барки,
И кухня плывёт – ароматом арабики.
Здесь слухи на завтрак – привычная пища Для ставшего нашим чужого жилища С имбирными крошкам в пряной постели, С устами, что за ночь устать не успели,
И вряд ли за все наши ночи успели бы.
Мы счастливы, слепы, - и значит, однажды Мы здесь ошибёмся, поскольку всё так же Вещам и событьям, кружащим без толку, Мы чужды, мы их замечаем – и только,
Как блеф замечают за карточным столиком.
И может быть, скоро (скорее, чем гложет) Наш Ноев ковчег с арендованным ложем, Вконец обветшалый от долгого торга, Откроет все окна-кингстоны и гордо
Потонет в каналах солёного города.
И мы будем теми, кем бредили, ибо Мы будем одни – там, где тени и рыбы, Где звуки извне, с каждым веком всё реже, Всё глуше… И только одно неизбежно:
Наш кофе. И крошки. И вторник. По-прежнему.
АЩ, 2013 Экзотический запах кофейный. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
24 апреля 2024 8:47 Чем пахнет утро...интересно?!
Чем пахнет утро...интересно?! И можно ль это описать?.. Быть может просто неуместно, Но всё ж, ведь утро благодать!.. Как вкусно кофе пахнет утром - Чудесный, нежный аромат... А если сваришь его с чувством, Ну, просто жизни будешь рад... Бывает дождь стучит в окошко- Он пахнет тайною небес. Поймаешь капельки ладошкой, Восьмое чудо из чудес... Душистым свежим пахнет хлебом, Люблю в рассвете им дышать. Порой цветочным, мятным ветром - В поля мне хочется бежать... Как много запахов есть в мире! Я не могу всех описать. Ночные, мягкие, шальные, Родные, - те в которых страсть...
Андрей Гапоян --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
24 апреля 2024 9:53 Ароматный… Терпкий… Горячий…Классический… Новый… Изысканный… Неповторимый… Дурманящий… Бодрящий…
Я ТОЧНО ЗНАЮ ЗАПАХ СЧАСТЬЯ
Я точно знаю запах счастья. Он пахнет кофе и весной; Любовью пахнет и цветами. И этот запах счастья — мой!
Он пахнет сладкими духами; Надеждой пахнет и росой. Он морем пахнет и снегами, Дождем в привычный летний зной.
Он пахнет новогодней елью И мандаринами под ней; Далекой северной метелью И взмахом крыльев лебедей.
Я точно знаю запах счастья. Он часто помогает жить. И в радости, и в боль ненастья Он помогает мне любить. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
24 апреля 2024 10:08 Вдохновляющий… Согревающий… Манящий…Успокаивающий…
О КОФЕ, СНАХ И ЛЮБВИ...
Она вставала рано на рассвете, Варила чёрный кофе с имбирём И долго грела руки над огнём, Плетя в уме стихи о тёплом лете.
Он просыпался после девяти От ласковых кофейных поцелуев: Он утро не любил, но за такую Награду был готов в него войти.
И в новый день они вступали вместе, Друг другу пересказывая сны: Она - о чудесах своей страны, Увиденной во сне однажды в детстве, А он - об опустевших рудниках, Тревожных приключениях, погонях... Сюжет с самим собою в главной роли Ложился на страницы дневника.
В их доме пахло мятой и корицей, В их волосах звенели бубенцы. Они секрет хранили, хитрецы: Она была наполовину птицей,
А у него на сердце волчий след - Звериный знак невидимой защиты. Их двери для гостей всегда открыты, Но в души никому прохода нет.
И в мире, где на треть тоски и боли Приходится две трети волшебства, Отчаянно надеясь, что права, Она всё это назвала - Любовью.
Алалина --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
27 апреля 2024 8:37 Накануне... Вербное...
А поглядишь: звезда под ясным небом, над синевою колокольный звон, стоит, словно царица, в вазе верба, и накануне был счастливым сон,
И все приятно: мысли и слова, да ароматен кофе, что на блюдце, сквозь землю пробивается трава, и тоже от зимы спешит проснуться,
Душа летит, и бережность вокруг, на подоконник голубь сел. Воркует! Мне позвонил с утра далекий друг, он через расстояния целует!
Спасибо хлебу с молоком, росе, и Воскресенью Вербному — спасибо! Я распустила косу на заре и зарыдала от чего-то сильно,
… от благодати — дивной, от весны, что мимоходом пролетит. Но все же! Так будем же правдивы и просты, храни нас от беды, Всесильный Боже!
Ольга Тиманова --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|