Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20665 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43570 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20665 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43570 | Наверх ##
13 апреля 2024 8:40 Кажется кончился сахар под крышкой, Кончился кофе и быстро стемнело. Тянешься за недочитанной книжкой К шкафу напротив, но ленится тело.
Кончился лист и слова замолчали Буквы рассыпались по алфавиту Ткнула я в небо, попала случайно Дёргаю дверь, понимаю - Закрыто.
=================== Д.Базуева --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
13 апреля 2024 16:56 ЖИЗНЬ ПОДОБНА ЧАШКЕ КОФЕАндрей Жилкин : На чужое :
Работа. Кофе. И дым с тоской. Какой Ты стала? А я – другой. Забыть, не помнить, стереть навечно… Воспоминанья горят, как свечи. Смотрю в окно на дождь и ветер – Два лучших друга на этом свете. В стекле размытом улыбки маска, Пускай все верят, что в сердце сказка, Что в сердце песня, весна и праздник, Моё веселье пускай всех дразнит. Никто не знает, что будет завтра, В своей судьбе один я – автор:
Всё больше фальши, всё чаще пофиг. Железней нервы. И крепче кофе... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
13 апреля 2024 17:04 Я о многом могу рассказать...
Андрей Жилкин
Я о многом могу рассказать – О Надежде, о Вере, о Службе, О Предательстве и о Дружбе… Я о многом могу рассказать!
Я о многом решил рассказать – О Мечте, о Добре и о Чуде, О красивых и солнечных Людях… Я о многом решил рассказать!
Я о многом хотел рассказать – О Безумстве, Коварстве, Тревоге И о Дьяволе, и о Боге… Я о многом хотел рассказать!
Я о многом не стал говорить – О Красивых, Желанных, Любимых, О прошедших, не встретившись, мимо… Я о многом не стал говорить!
Я не смог рассказать о Любви И о Сне, приходящем ночами, О безумно глубокой Печали И о страхе Потерь, об Отчаяньи… Как надрывно птицы кричали… Как Глаза Твои молча прощали… ТАК не смог рассказать о Любви… --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
13 апреля 2024 17:15 КОФЕЙНОЕ
Есть места, которые успокаивают, лечат душу. Люблю приходить в уютное кафе, где всегда ждет «мой» столик с видом на центральную улицу города, где легко пишется, приходит вдохновение. Люблю наблюдать за бурлящей жизнью улицы, выхватывать сюжеты из проплывающих за окном картин, слушать музыку, радоваться и грустить. Люблю аромат кофе и запах пряностей. Как же бодрит душевное отношение к своему делу. Как важно чувствовать тепло даже в самую лютую стужу. Не забывайте согревать улыбкой окружающий мир. От этого всегда становится легче...
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
14 апреля 2024 15:47 Сейчас вечер, а это время отдыха и покоя. У нас за окном дождь, летний, мелкий и теплый. Самое время растопить камин и приготовить кофе с корицей.
Я свет не зажигаю …, а зажигаю свечи и теплым светом наполнен дом.
…Выключаю компьютер и в потухшем экране ….оставляю для тебя свою тихую улыбку.
==================== Анна-Мария Кеер --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
14 апреля 2024 18:14 КАКОЙ ТЫ КОФЕ
На тебе красивая вкусная пенка, за нее тебя и любят. За нее тебя и покупают, за нее тебя и узнают. Что под ней находится знают немногие - то есть, конечно, кофе, но какой?.. В кафе это всегда большая загадка. В людях - тоже. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
15 апреля 2024 0:29 Стынет кофе. Догорают свечи. Ночь вот-вот закончится рассветом. Сколько лет мы ждали этой встречи С лунным небом в середине лета?
Мне смешно: как сладко начинали И какие грезы нас кружили... Так случилось: только что узнали: Мы- чужие. Мы совсем чужие.
Под влияньем суетных событий Счастье на реальность разменяйте. Стынет кофе. Что же Вы молчите... Вы хотя бы кофе допивайте...
=================== М.Фридман
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
15 апреля 2024 1:11 Раньше я понимала счастье, как все люди: что-то такое большое и эфемерное. Сейчас я считаю, что счастье состоит из маленьких кусочков. Вы попили кофе, и вам хорошо - вот 20 минут счастья.
16 апреля 2024 6:23 БУДЕШЬ КОФЕ?
Будешь кофе? Вечер стынет под дождём, взирая в небо. Чёрный? Знаешь, я отныне верю в случай ( даже слепо ). Капель ссоры откровеньем гладь пронзают в серой чаше. Горячо? Разбавь мгновеньем... Тем, что жаль... теперь не наше. Пей глотками. Ночь нахлынет сном в сверкающей обёртке. Помолчим... А вечер стынет с кофе где - то на галёрке...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
16 апреля 2024 7:25 Каждое утро я выпиваю по крохотной чашечке ожидания, приправленного пряной корицей, душистым бергамотом, парой капель хрустальных слезинок, маленькой горсткой кофейных зерен вперемешку с обжигающим пуншем. Нет, я не схожу с ума, я просто тихо жду, когда пройдет очередь ожидания и придет пора долгожданных встреч.
Светлана Ростиславовна
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|