Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43764 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43764 | Наверх ##
16 марта 2024 9:21 В Лучах проснувшегося Солнца пусть согревается Душа... Что можем мы в мире, где всё ненадёжно? Держаться за то, что ещё не упущено, Взлетать высоко, доверять осторожно, Особенно праздным и мимо идущим.
Не все к нам приходят с добром и любовью, Чем старше, тем реже мы верим прохожим, Есть люди, в которых злость средневековья, И люди, на светлое небо похожие.
Как мало от нас в этом мире зависит, С судьбой бесполезно сражаться и спорить, Что можем мы? Жить своей собственной жизнью, Ворваться в одну из хороших историй.
Беречься от злобы, колючей и лютой, Выдумывать солнце и ночи алмазные. Быть с теми, кто нас понимает и любит. Жить счастливо. И ничего не доказывать.
Алеся Синеглазая
Сколько бы вам не было лет - это самый подходящий возраст, чтобы любить, мечтать, путешествовать и радоваться жизни! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
17 марта 2024 7:21 Кому кофе не досталось... Февралю - помашем, Марту – «здравствуй» скажем. Желаю вам за стол присесть, Блинов с икорочкой поесть. Сжечь бабу, зиму проводить, Прошу меня за все простить.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
17 марта 2024 7:27 В эти дни мы провожаем зиму, а с ней все неприятности и огорчения! Весна, последний день самого вкусного праздника, хочется пожелать обновления и весёлых дней, щедрого стола, гостеприимного дома, достатка. Пусть солнце светит ярче, пусть беды пройдут мимо, а в сердце навсегда поселится счастье и добро. ПРОСТИТЕ ЗА ВСЕ!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
19 марта 2024 9:55 Пьем кофе, Наблюдать, как природа сбрасывает оковы сна
Поскольку погода сегодня не очень, И быть обходительной явно не хочет, Давай-ка, посмотрим, что в нашем запасе, Что нам помогло бы денечек раскрасить...
Ага... вот клубничное в банке варенье, Вчера (хоть нельзя) мы купили печенья... И кофе… Ах, кофе! Божественный запах… Уют тихо бродит на плюшевых лапах,
И можно поставить красивую песню И вспомнить о том, что сегодня мы вместе, И что никому торопиться не надо, И это само по себе есть отрада…
И так прикопив, приложив, приурочив, День славный построим из дел разных-прочих. И хоть он с утра начинался уныло, Дадим ему имя – «как радостно было»!
Анна Опарина --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
20 марта 2024 6:01 МНЕ БЫ СЧАСТЬЯ.....
Мне бы счастье с привкусом ванили. Кофе с ароматом чайной розы. Взгляд тех глаз, которые пленили. Поцелуй, что высушит все слезы.
Мне бы счастье цвета белых лилий. Неба, бирюзового как море. Мне б реальных а не сказочных идиллий. Звезд искристых в каждом твоем взоре.
Мне бы счастья свежего как ветер. Звонче чем апрельские капели. Мне бы просто жить на этом свете, Чтоб года помедленней летели.
Мне бы счастье чистоты хрустальной. Ключевой воды хотя б глоточек. Мне б покинуть это зазеркалье. И закрыть сердечко на замочек.
Мне бы счастья океан безбрежный. Шум прибоя. Бабочек с десяток. Мне б объятий самых-самых нежных. Счастья от макушки и до пяток.
Ольга Гугнина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
20 марта 2024 6:58 Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно?На турнире, на пиру и на охоте Ходят слухи об отважном Дон-Кихоте!
Брось, красавица, старанье и заботу И не пой ты нежных песен Дон-Кихоту. "Кто говорит, что умер Дон-Кихот?.... "
Кто говорит, что умер Дон-Кихот? Вы этому, пожалуйста, не верьте: Он не подвластен времени и смерти, Он в новый собирается поход. Пусть жизнь его невзгодами полна — Он носит раны, словно ордена! А ветряные мельницы скрипят, У Санчо Пансы безразличный взгляд — Ему-то совершенно не с руки Большие, как медали, синяки. И знает он, что испокон веков На благородстве ловят чудаков, Что прежде, чем кого-нибудь спасёшь, Разбойничий получишь в спину нож... К тому ж спокойней дома, чем в седле. Но рыцари остались на земле! Кто говорит, что умер Дон-Кихот? Он в новый собирается поход! Кто говорит, что умер Дон-Кихот?
Юлия Друнина. о Рыцаре печального образа Дон Кихот ′что бы о Рыцаре Печального Образа не говорили, он выражает вечные свойства человеческого духа..
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
21 марта 2024 6:58 МНЕ С ГРУСТИНКОЮ КОФЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО?...
Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно? Мне с грустинкою кофе, и с дымкой коричной Есть в неважности мыслей закон непреложный Улыбаясь, всегда отвечать- все отлично! И следить за неясным весны измененьем От красавицы робкой к легенде столичной, И молчать, запасаясь до краю терпеньем, И легко отвечать - "у меня все отлично"...
Иннери Иннери, 2007
21 марта 2024 18:20 КОФЕЙНАЯ РОЗА.
В неведомом саду, у тайных врат, Где берега податливы и зыбки, Срывает восхищённые улыбки, И источает тонкий аромат. Кофейных лепестков атласна шаль, И филигранны краешки оборок Узорчатой каймой тончайших створок, За коими – Божественный Грааль. Касанье губ – и дрогнет лепесток, Доверчиво раскрыв жемчужный венчик. Прозрачностью своею так застенчив Росою пряной выступивший сок. Природой не придумано пока Нежней и совершеннее цветка.
Нора Никанорова
21 марта 2024 18:35 МНЕ СТОЛИК С ВИДОМ НА МЕЧТУ...
Мне столик с видом на мечту, Эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем... на ладонь звезду И блюз с горчинкой шоколада.
У Вас нет этих блюд в меню? Ну, что ж, несите хоть эспрессо! И не смотрите как повеса! Всё остальное сочиню... Ужели я не поэтесса?!! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
22 марта 2024 8:29 ОСТЫВШИЙ КОФЕ.
Он пил всегда горячий крепкий кофе, и улыбался, как на чай я дую, как по утрам во сне и на ходу я нахваливаю «хлеб ржаной в Вюнсдорфе», И вспоминаю детство в белых гольфах.
Как пуговицы путаю в петличках, И забываю телефон свой дома… И в пробках как мечтаю о паромах, чтоб не сидеть в машинах- электричках, и заплетаю вечером косички…
Как в холодильнике ищу свою помаду, Подвешиваю плащ у «шведских лестниц», Цветы не поливаю целый месяц… Как летом жду прихода листопада, Хотя и осени особенно не рада.
Он говорил, что кофе – это сила После бессонной ночи с моим нравом, Что чай зеленый – водная отрава, Что я проспала половину мира, Пока свой чай дыханием студила.
Я фыркала и рассыпала сахар По целой кухне, – тапки прилипали… Мои рассветы прятались в вуали, Чихали на кофейный резкий запах, Он улыбался и забавно ахал…
А после… были сотни дней « без кофе», И тапки (лишь мои) сироп лизали С невымытого пола в темном зале Без звуков «о напитках философий», Утопленных цветов рай где-то - в торфе.
……………………………………. Был город свеж…На завтрак свой случайный Я забежала в утренний «ПроКофий»… ….- Как поживает твой мирок бескрайний?
- Она мне варит превосходный кофе, Но высыпаюсь с ней…И знаешь тайну? Люблю зеленый чай с кусочком лайма. Автор Ирбис Руа
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|