Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43814 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43814 | Наверх ##
9 марта 2024 10:15 Кофе "Офламерон" (рецепт 1901 года)
Ингредиенты:*
1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол) 1 ст. л. полусухого шампанского 100 мл (полстакана) воды щепотка ванили
Способ приготовления:
Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3119 | Наверх ##
9 марта 2024 15:16 Вечерний кофе для Вас
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (2) |
10 марта 2024 4:43 cfrehf написал: [q] Вечерний кофе для Вас[/q] Вечерний кофе... с огоньком... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
10 марта 2024 4:47 Ночь без кофе...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
10 марта 2024 5:13
НОЧНАЯ СКАЗКА СТРАНСТВИЙ

Входи же, сказочник, ветрам открыт мой дом. Ночная карусель раскрутит нынче звёзды, Шафранная луна чай пряный с имбирём Заварит на двоих. И я срифмую - "версты".
Забудь о правилах, теням наперекор (да будет путь наш прям. И прост, как откровенье), Верни меня на час в жасминовый тот двор, Где детства вкус густой в малиновом варенье.
Где у принцессы в краске розовой ладонь: Бежим вперегонки с девчонкой озорною. Смотри-ка, сказочник: вон бродит синий конь В пурпурных ковылях, возьмем его с собою.
Пиши же сказку про любовь, про кладенец, По правилам спаси красотку от несчастья. И беззастенчиво-счастливый чтоб конец Был непременно. Свадьбу сразу. В одночасье. .......................................................... Забытый чай остыл и жизнь легла в скрижали... А ждали лишь любви, ее лишь только ждали.
Рыжий ангел
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3119 | Наверх ##
11 марта 2024 19:43 Приятного,уютного вечера всем!!! И,конечно же,чашечка кофе!!!!!!!!! Приятного кофепития!!!
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (2) |
12 марта 2024 3:37 cfrehf написал: [q] Приятного,уютного вечера всем!!! И,конечно же,чашечка кофе!!!!!!!!! Приятного кофепития!!![/q]
Доброе утро!
Ничего нет важней наступившего дня: То, что было, прошло, то, что будет, неясно. А сегодня — всецело моё, для меня, И не стоит тревожить судьбу понапрасну.
Вновь с утра, принимая бесценнейший дар В виде новых возможностей, ярких эмоций, Заварю крепкий кофе, над чашечкой пар — Пусть и это мгновенье мне в счастье зачтётся.
Юлия Гонина --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
12 марта 2024 3:43 12 марта 2024 4:47 Друзья! Весна!Масленица пришла! Приглашаю тебя я на кофе... с блинами!
Когда дни коротки, а все ночи длинны, когда снега картина в оконной раме - я затею с припёком, с любовью блины. Приглашаю тебя я на кофе... с блинами!
Посидим, пожуем и в окно поглядим... Помолчим, тишину запивая горячим. Разберемся - чего-же мы все-же хотим, что с тобой друг-для-друга мы значим.
Грин На Берегу, 2010 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
12 марта 2024 5:44 На блины придёшь потом Только после свадьбы Пока ходишь ЖЕНИХОМ Значит - кофе здрасти! Мадам заблокировала меня везде... Наверное, хочет видеть лично...
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
12 марта 2024 6:29 ПРИХОДИТЕ НА БЛИНЫ
Друзья, проходите, заждалась вас, блины стынут. Рассаживайтесь, угощайтесь, блинами объедайтесь! Встану рано поутру, И блинов я напеку, Круглых тонких кружевных И румяных наливных, Творожок внутрь положу И в конвертик оберну Пусть солнце быстрее согреет наши души, а дома наполняются теплом и счастьем!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|