Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43851 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43851 | Наверх ##
3 марта 2024 8:21 Смешался запах кофе с ароматом весны , что расплескалась в наших душах . Палитра стала нежной и богатой , насыщенной и ,как рассвет воздушной ...
И появилось ощущенье счастья , в объятьях солнца и рассветных бликах ... И день пришёл, как первое причастье и разбудил нас звонким птичьим криком ...
Встречайте утро, сердцем принимая и запах кофе и палитру красок ... и аромат весны душой вдыхая , почувствуйте ,что ваша жизнь прекрасна !
ВЕРА РЫЖИХ --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
3 марта 2024 8:31 ОЧЕНЬ ВКУСЕН И ПРИЯТЕН...Завораживает чувства - флирт янтарной в турке пенки. Пузырёчков безрассудства - в кружевах шипящей сценки...
Аромат вокруг - в пространстве паутинки дыма в танце... Быстротечности минут - чёрный кофе в чашке глянце..
Ощущение блаженства - игра вкуса в нотках капель. Истекает вглубь сердца - кофе вкусен и приятен...
Андрей Гапоян --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
3 марта 2024 8:34 Паутинки кофе с нотками амбре, ароматным блюзом вьются в тишине. В акварели тают незаметно чувств, сладостью блаженства в глубине искус...
Кружева от пенки цветом янтаря, губы вдруг коснутся чашечки края. Мистика нот кофе истекает вглубь, вкус кофейных зёрен ощущаешь суть...
Андрей Гапоян --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
3 марта 2024 8:48 СДЕЛАЙ МНЕ КОФЕ…
— Сделай мне кофе… Что значит КАКОЕ?! КАКОЕ — в столовском буфЭте попью! КОФЕ должОн вызвать чувство такое, Словно на горной вершине стою! С кофе хорошего кровь заиграет, Рифмы сольются в чарующий стих. Кофе, что среднего рода бывает, В носЕ моём вызывает лишь чих.
С осенью в сердце
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
3 марта 2024 8:57 «Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь»
Иоганн Штраус, австрийский композитор, дирижёр и скрипач --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
3 марта 2024 9:03 «Один глоток напитка, Омоет дух проникший наслажденьем. Превыше самых сладких грез.»
Джон Мильтон английский поэт
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
6 марта 2024 4:48 Глоток черного кофе с щепоткой кардамона и корицы – и мир вновь обретает краски.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
6 марта 2024 4:59 Утро началось только после чашки кофе. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
6 марта 2024 19:37 На чашечку ВЕСНЫ найдите время, оставив ненадолго все дела... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
7 марта 2024 7:06
— КАКИЕ ПЛАНЫ? — У МЕНЯ ИХ НЕТ...
— Какие планы? — У меня их нет. Пью кофе зерновой и жду весну. Меняю потихоньку тьму на свет, А зябкий лёд — на тёплую волну.
— Скажите, как без планов Вы живёте? — Так вдумчиво и просто как могу, То посвящаю всю себя работе, То жизненные силы берегу.
— Каким бы Вы хотели видеть "завтра"? — Не знаю. Неожиданный вопрос... Я мысленно пишу эскизы марта В оправе из улыбок и мимоз.
— Вы странная. — Возможно... Ну, и пусть. — Но, если честно, нравитесь мне очень. Есть люди, прогоняющие грусть, И те, кто рвётся душу обесточить.
— У Вас-то самого придуман план? — План был. Хотите, тайну Вам открою... Я в маленьком кафе пишу роман.
— О чём же он? — О встрече двух героев.
Метель мела. Во снах цвели тюльпаны. Вплетались нотки счастья в белизну.
— Давайте просто жить, без всяких планов, Пить вместе крепкий кофе, ждать весну...
Алеся Синеглазая --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
|