Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43865 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43865 | Наверх ##
28 февраля 2024 10:11 Всё у нас конечно утром будет, Чашка кофе и стихотворения, До чего же нравятся мне люди, Что встают с хорошим настроением.
Владимир Никонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
28 февраля 2024 12:19 Три чашечки мечты на каждый день, и в каждую по ложечке терпенья, взбодри всё это капелькой надежд, а сверху светлых мыслей вдохновенье. По вкусу добавляйте не спеша, тепло души лиричного настроя, щепотку лёгких запахов из трав, с фантазиями ветреного кроя.... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
28 февраля 2024 16:26 Мода на кофейни началась в Венеции в 1683 году, когда на площади Сан-Марко открылось первое в городе подобное заведение — «Араб». Уже персонажи пьес Гольдони, написанных в XVIII веке, утверждали, что «кофе, привезенный из Леванта, умеют варить только в Венеции». Джакомо Казанова был большим ценителем этого напитка. Он неоднократно упоминает о том, что заказывает его в «кофейном доме». Когда Казанова приехал в Россию, кофе был еще диковинным и очень дорогим напитком — однако императрица Екатерина Великая, как считается, традиционно завтракала чашечкой очень крепко сваренного кофе.
Источники: текст: www.forbes.ru фото: uam.ru
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
28 февраля 2024 16:33 28 февраля 2024 16:33 КОФЕМАН --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
28 февраля 2024 16:48 28 февраля 2024 16:49 "COFFEE – это аббревиатура."
Этот вывод алхимик, путешественник и ботаник по совместительству сделал после длительного изучения многочисленных трудов лекарей, колдунов, ученых - всех тех, кто на протяжении собственных поисков универсального средства для бессмертия и от болезней изучал кофе. Так вот, якобы все эти лучшие умы пришли к выводу, что именно кофе (тогда еще так не называемый) является уникальным средством от множества недугов, главным из которых является, несомненно, бессилие души.
Сделав такой вывод, врачеватели решили назвать чудо-напиток COFFEE, что расшифровывается следующим образом по первым буквам слова:
Cause – причина; Occult – тайные, скрытые; Fortitude – стойкость, сила духа; Fast – сильный, быстрый; Excitant – возбуждающий; Extract – экстракт, отвар.
В итоге имеем: COFFEE – сильный экстракт, возбуждающий скрытые, тайные силы духа, стойкость и волю. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
29 февраля 2024 22:27 Я люблю, когда ко мне приходят гости... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7275 | Наверх ##
1 марта 2024 8:55 Сегодня что-то грустно мне, А к грусти не привыкла я. Включу негромко музыку И сигаретку выкурю. Хоть было все неправдою, Что ты наговорил, Но все равно я радуюсь, Что ты со мною был. Хоть ты не настоящий, Как растворимый кофе, Но действуешь бодряще, В любви ты суперпрофи. Считаю жизнь пропащей, Когда мы врозь, любимый, Хоть ты не настоящий, Как кофе растворимый. Ты не оставил адреса, Мой сладкий, засекреченный. Тебя искать отправлюсь я Сегодня поздним вечером. У кофе растворимого Неповторимый вкус. Тебя найду, любимый, я И тут же растворюсь.
_____________ Лариса Рубальская
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (4) |
1 марта 2024 9:35 Неспешно проснитесь, вовсю улыбнитесь, и в чашечку кофе добавьте Весны! А Жизни скажите, секунды не медля, что долго и страстно в неё влюблены!
Людмила Ситко. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
1 марта 2024 9:41 - Кофе?..Весны?..Тепла?.. - Всего понемногу и в одну чашку!.. Доброго Вам утра!не ждите дня, не ждите ночи… весны и лета и зимы. не ждите осень между прочим. они придут… ПРИДЕМ ЛИ МЫ… Любите, верьте и прощайте… И просто так не обещайте… не обижайтесь, это зря… и не завидуйте, друзья… зря не страдайте и не нойте. Цените время, сердцем пойте. В душе, вы, не держите зла… Ведь жизнь у нас всего одна. Мечтайте просто и живите… Дерзайте, радуйтесь творите… Людмила Щерблюк --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
1 марта 2024 10:14 Ох, не кофе бодрит по утрам… Ох, не кофе!!! В Е С Н А !Вы любите кофе с корицей? А я вот порой балУюсь — Когда почему-то не спится, Когда отчего-то волнуюсь. Мне нравятся пряные ноты И послевкусия терпкость — Не так уже давят заботы, Не страшит неизвестность. На дне моей чашки осадок — Причудлив узор, «говорящий»: «О прошлом думать не надо, Живи своим настоящим!» Вы любите кофе с корицей, А в пару к нему шоколадку? Вернут они радость сторицей, Жизнь будет корично-сладкой. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|