Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20706 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44115 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20706 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44115 | Наверх ##
9 декабря 2022 16:16 Сведи меня с ума когда-нибудь при встрече, Так незаметно, будто бы шутя, Тебе поможет в этом дивный вечер И шум неторопливого дождя…
Сведи меня с ума легко и безнадежно, Чтоб позабыла всё и смыслу вопреки, Верни меня к себе так бережно и нежно, Как будто мы с тобой по-прежнему близки.
Сведи меня с ума, как только ты умеешь, Поверь, никто тебя мне заменить не смог, Прекрасен ты на вкус, от аромата млеешь, О кофе, без меня ты тоже одинок.
Ирина Расшивалова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
9 декабря 2022 21:11 Не надо ставить под сомненье, Что нам даровано мгновенье И не одно, а тьма и тьма, Что будут лето и зима Чередоваться, повторяться, И будет утром озаряться Земля и улица, и дом, И я в том свете золотом, В лучах, что утром с неба льются, Поставлю чашечку на блюдце, Чтоб по утру свой кофе пить И дальше эту жизнь любить.
Лариса Миллер
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
10 декабря 2022 11:56 Уют бывает разным. Для кого-то это чашка кофе и книга, для кого-то — запах свежей выпечки и мягкий плед, а для кого-то — тепло родных глаз. И этого вполне достаточно, чтобы почувствовать — я дома...
Klim2018 Сообщений: 29559 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31768 | Наверх ##
10 декабря 2022 12:04 Дружить со мной нельзя
Дружить со мной нельзя, любить меня — не можно! Прекрасные глаза, глядите осторожно!
Баркасу должно плыть, а мельнице — вертеться. Тебе ль остановить кружащееся сердце?
Порукою тетрадь — не выйдешь господином! Пристало ли вздыхать над действом комедийным?
Любовный крест тяжел — и мы его не тронем. Вчерашний день прошел — и мы его схороним.
Марина Цветаева 1918 г. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
13 декабря 2022 7:36
Марина Цветаева
Бороды — цвета кофейной гущи...
Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Черное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай.
Все провожает: пеструю юбку, Воз с кукурузой, парус в порту... Трубка и роза, роза и трубка — Попеременно — в маленьком рту.
Звякнет — о звонкий кувшин — запястье, Вздрогнет — на звон кувшина — халат... Стройные снасти — строки о страсти — И надо всеми и всем — Аллах.
Что ж, что неласков! что ж, что рассеян! Много их с розой сидит в руке — Там на пороге дымных кофеен, — В синих шальварах, в красном платке.
4 августа 1917
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 декабря 2022 7:43 Марина Цветаева -
Ввечеру выходят семьи...
Ввечеру выходят семьи. Опускаются на скамьи. Из харчевни — пар кофейный. Господин клянется даме.
Голуби воркуют. Крендель Правит триумфальный вход. Мальчик вытащил занозу. — Господин целует розу. —
Пышут пенковые трубки, Сдвинули чепцы соседки: Кто — про юбки, кто — про зубки. Кто — про рыжую наседку.
Юноша длинноволосый, Узкогрудый — жалкий стих Сочиняет про разлуку. — Господин целует руку.
Спят . . ., спят ребята, Ходят прялки, ходят зыбки. Врет матрос, портной горбатый Встал, поглаживая скрипку.
Бледный чужестранец пьяный, Тростью в грудь себя бия, Возглашает: — Все мы братья! — Господин целует платье.
Дюжина ударов с башни — Доброй ночи! Доброй ночи! — Ваше здравие! За Ваше! (Господин целует в очи).
Спит забава, спит забота. Скрипача огромный горб Запрокинулся под дубом. — Господин целует в губы.
6 сентября 1917
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 декабря 2022 7:46 Марина Цветаева -
Ночью над кофейной гущей...
Ночью над кофейной гущей Плачет, глядя на Восток. Рот невинен и распущен, Как чудовищный цветок.
Скоро месяц — юн и тонок — Сменит алую зарю. Сколько я тебе гребенок И колечек подарю!
Юный месяц между веток Никого не устерег. Сколько подарю браслеток, И цепочек, и серег!
Как из-под тяжелой гривы Блещут яркие зрачки! Спутники твои ревнивы? — Кони кровные легки!
6 декабря 1914
13 декабря 2022 8:22 Ей было сто лет. А ему сто три года. Их встречи случались в любую погоду. И чаще всего почему-то по средам. Он просто звонил, говорил: «Я приеду?» Вот как-то по средам всегда приезжалось. И даже когда вдруг она простужалась, Встречались они несмотря на простуду, Поскольку она обещала: «Не буду Дышать на тебя!», но, хоть это ужасно, Дышала. Никак не могла надышаться. И даже – друг друга они целовали… К ним мальчик в кафе выходил со словами: «Садитесь, ваш столик сегодня свободен!» И это случалось при всякой погоде, И всё отступало –дела и болезни – Ведь каждая встреча могла быть последней:
Сто лет и три года, конечно, не шутки. Они не хотели терять ни минутки. Объятия – много теплее, чем пледы. Они были счастливы каждую среду. В сто лет как-то глупо влюбляться, жениться. Но годы бежали от них вереницей. Объятия – много теплее, чем шали. Встречались они. И дышали. Дышали. _______________________ Марта -Гала Валешевска
13 декабря 2022 9:37 Какое же счастье утром проснуться, Вновь потянуться и улыбнуться. Кофе сварить, помечтать у окна, И пожелать всем прекрасного дня!
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7853 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13735 | Наверх ##
15 декабря 2022 13:43 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
|