Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21532 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47143 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21532 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47143 | Наверх ##
9 апреля 2021 4:21 УТРЕННИЙ КОФЕ
Нет, не в кастрюльке ...кофе — только в турке, В малюсенькой (то ж не компот хлебать) ; Как сумасшедший любит только в дурке Свои таблеточки цветные выпивать, —
Так по утрам люблю, халат накинув, Дробить на кофемолке зёрен жар, Варить спокойно, истово, без сплину Свой терпко-горький утренний пожар!
Зри в корень...то бишь в кофе,— чтоб не фыркнул, Волною на плиту не убежал, Пока зверьком горячим спину выгнул, Чуть потянулся вверх...момент настал!
И турку— хвать за смугленькую ручку, На краешек плиты её скорей... Тут время применить простую штучку: Воды холодной капельку долей —
И вмиг послушно лёг на дно осадок, И кофе — чисто-горький, как слеза, Ну а момент торжественен и сладок : Вливаем в чашечку...глоток...о , Небеса!!...
( Мила Мельникова.)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 апреля 2021 5:11 Город.Утро.Кофе.Ты!
А утро-то доброе, солнце дома золотит, Добавлю-ка в кофе еще пару капель ликёра , А жизнь без Тебя, пусть она по утрам не бодрит, Но все ж отголоском гитара звучит с перебором...
Эх, все равно хорошо… что есть утро, кофе и Ты… Пусть никогда рядом, но ближе некуда... И пусть после солнечного и ясного раннего утра опять Небо заволокло тучами, зачем-то мне надо было не спать в такое раннее рассветное время, чтобы увидеть золотые отражения солнца в домах, синее небо… Оно почему-то показалось мне Добрым утром, хорошим таким знаком в этой череде непогожих дней...
Светлена Борисова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 апреля 2021 5:42 9 апреля 2021 5:43 10 ПРИЧИН ПИТЬ КОФЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
9 апреля 2021 5:44 ФРАЗА ДНЯ
9 апреля 2021 5:50 СЕГОДНЯ ПРИГОТОВЛЮ УТРО
Уже много лет я варю по утрам первую чашку кофе, еще досматривая самые дорогие картинки утренних сновидений. Именно от его запаха просыпаются чувства, и я начинаю видеть окружающий мир.
Сегодня приготовлю утро… Возьму остаток томной ночной неги, разбавлю ароматом свежесваренного крепкого кофе… Открыв окошко, впущу еще морозный воздух, несмелый лучик апрельского солнца, еле ощутимый ветерок…
И поймаю невероятную тишину… Это так трудно — насладиться тишиной родного города… Приправлю все хорошей музыкой… И, закрыв глаза, с наслаждением пригублю…
Это весенне кофейно- апрельское утро я выпью одна… И подарю милую улыбку наступившему весеннему дню…
автор неизвестен
9 апреля 2021 5:56 НАЛЕЙ МНЕ КОФЕ
Налей мне кофе. Посидим. В глаза сквозь дымку слов заглянем. Мы то робеем, то молчим. Потом жалеем и ругаем себя...за то, что не смогли когда - то стать немного ближе. Налей мне кофе...Не молчи. Слова в душе всё тише...тише...
О.Борина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
9 апреля 2021 6:30 КОФЕ У МОРЯ
В кафе у моря, в безлюдном зале, С волною споря, нам джаз играли. Мы танцевали вдвоем с тобою В огромном зале под шум прибоя.
Мы эту встречу искали годы. Мерцали свечи, как в непогоду, А мы шептали слова чуть слышно, Вдвоем мечтали, да все не вышло.
Витали звуки, дрожали плечи, Сплетались руки, был пьяным вечер. Случайный вечер однажды летом, Как в сердце свечи прощальным светом.
Окаянная ночь опьянила двоих. Им, стараясь помочь, шум прибоя утих. Пьяным зельем вино, звездопадом слова. Лунный свет лил в окно, кругом шла голова...
Любовь Майорова
9 апреля 2021 6:44 Я КОФЕ - НЕЗНАКОМКОЮ БЫЛА
Надела платье цвета кофе - молока, И бежевые туфельки на каблуках. На мне аксессуаров драгоценных - море: Колье, браслеты всё из зёрен кофе. На карнавале в маске я была, - Меня никто не разгадал! На празднике имела бешеный успех, Я кофе - незнакомкою была для всех. Играла в фанты, флиртовала, танцевала, А за наряд, я главный приз завоевала. Ведь я была Кофейною царицей! Ну как в такую не влюбиться? На Новогоднем карнавале Я кофе - принца повстречала. С ним кофе пили и шутили, И обо всех совсем забыли. Своими чарами его околдовала. Быть привлекательной, ну разве это мало? А кофе - незнакомку так никто и не узнал, Я с кофе - принцем покидала карнавал...
Пластовская Ольга
12 апреля 2021 11:27 12 апреля 2021 11:27 Я-Кофе...
12 апреля 2021 11:32 Я-кофе...
|