Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47126 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47126 | Наверх ##
7 апреля 2021 9:17 Кофе...Весенний...
Есть хороший повод выпить кофе: За утро, за новый день, За то, что мы есть в этом дне!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 апреля 2021 10:12 Кофе...Весенний...
Пусть в сердце будет радость и любовь, А на душе - хорошая погода!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 апреля 2021 12:51 с кружечки мечты
Мы можем встречать утро на своей любимой кухне. А мысленно уноситься за тысячи километров... Наслаждаться шумом волн, криками чаек... Чувствовать лёгкое дуновение ветра... И ловить ласковые лучики солнца...Мы сами создаем себе настроение, просто улыбаясь теплым воспоминаниям. Начинаем свой новый день с кружечки мечты с ароматом легкости и веселья.
8 апреля 2021 13:28 Пить кофе из чашки в горошек, фольгой от конфет шуршать, Прислушаться к сердцу, свободно, легко, глубоко дышать, Вдыхать аромат шоколада, бисквита, весенний сон, Заметить за окнами крохотный на деревцах бутон... Почувствовать, как льётся время, как будто оно - песок, Отрезать от торта хотя бы один небольшой кусок - Себе разрешить наконец, с упоеньем писать стихи, Взять с полки любимые, сладкие с нотками роз духи, На волосы брынзуть - и в мыслях на миг улететь на юг, Где море у ног голубое - не замкнутый этот круг, От солнца прищуриться - надо же! Дома меня нашло! Открыть окна настежь скорее - ну так хоть куда ни шло! С балкона смотреть, как вскипает апрель опять, Смешной собаченке завидовать, что та пошла гулять... Весна начинается снова сначала и в этот раз Увидеть воочию магию всю из окна сейчас!.. Любить понедельника утро и спрятать куда-нибудь Под сердце мечты осторожно, потом на часок уснуть, Услышать, как музыка тихо на стенах рисует сны, Поддаться уловкам, и прихотям, и волшебству весны!.. Мечтами и крыльями рушить границы всего вокруг - И маленьких комнат, и длинных, ненужных, больших разлук, Выращивать в спальне по горсти горячих лимонных звёзд, Прислушаться к птичьим беседам из заново свитых гнёзд... Гадать, а сумеют ли грозы отмыть от зимы луну, Пойдёт ли Венеция через 100 долгих веков ко дну, По-детски отчаянно гнать впопыхах, как умеешь, грусть, Стихи перечитывать шёпотом, выучить наизусть... Расправив отросшие пряди волной на своих плечах, Смотреть, как случается чудо в деталях и мелочах, Как падают звезды в ладони и тают, как карамель, Как входит во вкус с каждым днем, приручая к себе, апрель... И так проживать его сердцем, как прежде не довелось, Под кожу впустить, пропитаться им всем насквозь И пить по глоточку его, наслаждаясь и не спеша... Услышать себя в нем... легко, глубоко дышать...
Prosto Zagadka
8 апреля 2021 16:32 АПРЕЛЬСКИЙ КОФЕ...
За кофе, хозяюшка, благодарю. Тебе ж свой рецепт предлагаю. Кофе весенний друзьям я варю, Как выйдет, простите, не знаю. Встал поутру, мороз на дворе, И взял я морозный лучик. Веточки в инее, как в серебре, Так оно даже лучше. Дома добавил нежность души, А также сердечную дружбу. В турке смешал я пену тиши, Для пряности капнул службу. Всё поместил на огонь интернета, Ложкой мешая, варю Пейте, друзья, со всего света Напиток горячий. Вас я люблю. Кофе весенний друзьям разливаю. Бодрость дарю, счастья Вам! В жизни порою сложно бывает, Всё делим мы пополам.
Валерий Климов, 2014 Свидетельство о публикации №114040404779
8 апреля 2021 16:35
А МНЕ ВДРУГ ЗАХОТЕЛОСЬ СТАТЬ ЛУЧИКОМ СВЕТА...
А мне вдруг захотелось стать лучиком света… Затаиться в росинке на ярком цветке, А потом — в догонялки сыграть с братцем ветром, Пробежавшись по сочной зелёной траве!
Тебя, спящего, вдруг разбудить на рассвете, И с пушистых ресничек смешинки собрать. И, наполнив твой день счастьем утренним этим, На ладонь тёплым солнышком нежно упасть.
А потом… в сонной кухне, за чашечкой кофе, Улыбаясь тебе, слушать птиц за окном. А что будет потом… — я придумаю после, Если вдруг в самом деле… стану солнца лучом!)
Ирена Буланова
8 апреля 2021 16:56 Есть хороший повод выпить кофе: За утро, за новый день, За то, что мы есть в этом дне!
8 апреля 2021 17:18 ...Хороший день начинается с хорошего кофе … или чая… или песни … или улыбки хорошего человека. Пусть Хорошее будет с нами весь день!...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
9 апреля 2021 3:50 Весенний кофе
Добавлю в кофе аромат весны, И буду пить по капельке, смакуя... Глаза прикрою, по росе травы, Навстречу солнцу побегу, ликуя...
Кофейный дух с весенним цветом, Изысканный, насыщенный купаж... Пьянит меня дурманящим букетом, И стильный цвета кофе антураж...
Ласкает кофе каплей шёлка губы, Подснежник нежностью своей пленит... В объятиях мужских, немного грубых, Любовь весною наслажденьем окрылит...
Бодрящей ноткой кофе нас балует, Бушует водопадом в теле страсть... И за окном весна опять ликует, И кофе с пенкой дарит неги сласть...
Лора Татаурова Из Цикла "50 оттенков кофе"...
9 апреля 2021 4:02 «Если у человека есть банка кофе, значит, он ещё не совсем погиб, ещё протянет немного…» Доброго утра![/i]
|