Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47117 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47117 | Наверх ##
2 апреля 2021 5:35 2 апреля 2021 5:36
ТВОЙ - МОЙ КОФЕ!
Вдохну я кофе аромат. Он приготовлен только мне С утра тобою и ты рад - Глоток пригублен. Не во сне...
Я поцелуем закушу, Как кофе крепкий мой. Он сладок. Нет, не отпущу. Ещё один. Давай со мной.
А кофе сварен для меня- Горячий, как твоя любовь. Он сладок, как мгновения, Что даришь мне ты вновь и вновь.
Вдохну я кофе аромат. О, как же вкусом он богат. Всегда божественен и свят. Влюбляюсь снова много крат.
Нета Эйси
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
2 апреля 2021 5:39 КОФЕЙНЫЙ ДЫМ В РАССВЕТЕ. УТРО.
Кофейный дым в рассвете. Утро. Улыбка солнца за окном. Жизнь замирает… и как будто Ты в измерении другом…
И к краю прикоснувшись чашки, Вдыхая нежный аромат. Вдруг ощущаешь -- чувства в сказке. Вкус кофе в этом виноват…
Андрей Гапоян
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
2 апреля 2021 5:46 Чёрно-белый кофе. Саша Бест
Пью черно-белый кофе утром и перед сном. В центре твоих событий дуют мои ветра. Надо исправить время на циферблате, но… Стрелка – всего лишь символ верности и утрат.
Мысли горят в зените, капают по щекам. Первым покинет битву твой сероглазый принц. И после слов: «Поверьте - Вот вам моя рука» Будешь стрелять под сердце, где-то на «раз, два, три»
Чтобы опять забыться в тине хмельного сна В заводи откровений жадно глотаю ром. Мы не покинем время, время поглотит нас Как мотыльков, что нынче мечутся над костром.
От твоего «Я знаю» снова бросает в дрожь, В белом неровном свете тают мои снега. Тихо смеешься: «Но ведь… жизнь – это тоже ложь. Ну, так давайте просто, будем друг другу лгать»
Саша Бест
3 апреля 2021 9:40 Осторожно принюхавшись к дымящейся чашке, барышня неожиданно поняла, что влюбилась. Причём не просто так, а на всю оставшуюся жизнь. И да, разумеется, в напиток из странных зёрен...
Макс Фрай "Кофейная книга"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
4 апреля 2021 8:01 КАПЛЯ СВЕТА...
- Вам чай или кофе? - Лучше солнца налейте. - Легко...)) Этого добра у меня полно! (Ринат Валиуллин)
Луч солнца тронул ласково ладонь, подарок тёплый весеннего рассвета, Мой талисман, защитник. Капля света. Мой вечный спутник- нежный и живой.
4 апреля 2021 8:06 ОБЕЩАНИЕ ЛЮБВИ...
Мир полон звуков, звуки все – мы сами. Лишь Бог тихонько ходит между нами. (Валентин Гафт)
Тихо в доме, ах, как тихо в доме, за окошком снег, и он не слышен. Медленный рояль роняет громы, то пониже громы, то повыше. То взбираюсь в черные высоты, то внезапно рушусь в немоту. И забыты все обиды, все заботы, в тихом доме, в тихом снеге на лету. Обещание любви...
6 апреля 2021 9:07 Сбежавший кофе делит вечер на две части, реальность рушит грёзы за мытьём плиты. Кот, как всегда, к её несчастью безучастен, плита чиста, а кофе, кажется, тем временем остыл... На полке – бантики не распакованных подарков, в блокноте – строчки так и не дописанных стихов, клубки заброшены - ей далеко до первой Парки, не стать ей и умелою кухаркой, как, впрочем, и тончайшим знатоком духов. Она - из тех, кто ткань не режет даже после ста примерок, но штопает и шьёт шедевры из потёртых лоскутков, а по ночам тончайшей кистью за задёрнутой портьерой творит искусство маленьких мазков. К ней под окно не прилетают птицы, а дням её приходится ютиться на пыльном подоконнике обид, среди цветов в горшках без должного полива, в плюще, которым каменный фасад увит, в варенье позднем из подмёрзшей сливы, в порезе давнем, что ещё саднит…
Щепотка кофе – уходящий сон рассвета, он не сбежал и получился вкусным в этот раз. Она, позавтракав, поехать в город собралась - чтоб наконец-то выбрать для давно засохшего букета одну из множества стоящих на прилавках ваз…
*** Алисса Росс
6 апреля 2021 9:16
хранить тепло и умолять: не отбирай подаренное дважды…
Что может быть более волнующим и завораживающим, чем наблюдать медленное рождение нового дня, нового солнца, даже нового мира, в котором вроде бы все осталось так же, как и вчера, но уже никогда не будет прежним! Сердце с радостью принимает эти неуловимые изменения и тянется навстречу неизведанному, называемому всеми коротким, но таким интригующим словом «жизнь». Еще не проснулась суета, дремлют заботы, видят десятый сон насущные проблемы, никто ничего от тебя пока не требует, все только начинает быть. И так каждое утро…
Елена Никитина Саламандра
Твой лес опять зовёт тебя – исчезнуть в лунной чаще, где трудно различимы и не очевидны смыслы, а звёзды истин, падая, на пиках елей виснут и неизбежно гаснут в колкой высоте манящей. И ты бредёшь и бредишь, молишься, не в силах вспомнить имя, не глядя на беззвёздное и ставшее без-истинным пустое небо, и к твоему беззвучному полночному молебну деревья льнут ветвями неосознанно-благими. В корнях струится жизнь теченьем сонных соков, трава без возраста проглядывает сквозь тончайший иней, и наледь памяти в пустынной ледяной гордыне - чуть тронь – и колет слева остриём осколка… А хочется тепла, уюта, очага в заброшенной сторожке, из старой кружки – обжигающего чая, он терпкий, горький даже, и обиды помнить отучает. Согреться так и хлеб испечь – из собранных за годы крошек… Поесть и в тёплый сон уйти, где боль от чуждых мыслей тает, и остаётся истинно твоё, что прячешь с кем-то ты вдвоём, года стихами не прочтёнными листая, а никому не видимая золотая стая твоих сердечных молчаливых птиц опять летит сквозь откровения страниц - так вечно хрупкое однажды хрупко-вечным станет…
И спать… И видеть сон один - о свете, что утерян был однажды, о призрачных подарках дней: они приходят и опять уходят. И здесь, в подлунном равнодушном хороводе хранить тепло и умолять: не отбирай подаренное дважды…
Алисса Росс,
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
7 апреля 2021 9:17 Кофе...Весенний...
Есть хороший повод выпить кофе: За утро, за новый день, За то, что мы есть в этом дне!
7 апреля 2021 10:12 Кофе...Весенний...
Пусть в сердце будет радость и любовь, А на душе - хорошая погода!
|