Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47097 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47097 | Наверх ##
31 марта 2021 14:08 Я БУДУ ЖДАТЬ В КОФЕЙНЕ БЕЗ НАЗВАНИЯ
Я буду ждать в кофейне без названия, Где мы однажды встретились с тобой, И где ты не остался без внимания - Подарок, предназначенный судьбой.
Я буду ждать тебя в углу за столиком, Когда придет волшебница-весна, Где белая березка тонким стволиком Позирует стыдливо у окна...
И на карнизе, как тогда, голубка с голубем Ведут свою извечную игру - Перед любимой ходит голубь гоголем И крылья расправляет на ветру...
Мужчина рядом шелестит страницами, Наверно тоже встречи с кем-то ждет, И, наблюдая за воркующими птицами, Сильнее пальцами сжимает переплет...
Я жду тебя в кофейне без названия, Однажды, растревожившись весной... Я не назначу даты для свидания, Ведь ты уже давно живешь с другой... _________ Марина Бойкова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
1 апреля 2021 7:03
1 А П Р Е Л Я 1 апреля в 1938 году в Швейцарии состоялась первая презентация растворимого кофе, который на сегодняшний день является самым популярным и распространенным напитком в мире.Считается, что именно с этого дня растворимый кофе начал набирать популярность и широко распространятся.Ароматные кофейные гранулы – это плод семилетних лабораторных работ химика-технолога швейцарской фирмы "Нестле" Макса Моргенталера.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
1 апреля 2021 8:43 1 А П Р Е Л Я
ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЙ КОФЕ
Шеф, как обычно, кофе попросит... Секретарь приготовила акварель: Нарисованную чашку ему приносит, Перелистывая календарь на апрель.
С первым апреля всегда поздравляли, Невинно так, совсем невзначай: Вместо сахара в кофе соль насыпали, Он любит кофе, а они ему - чай.
Обойти подвохи у шефа будет попытка, Аккуратно себе в чашку кофе налил. Этот день для него, - словно пытка, Он же ещё ни глоточка не пил!
Спокойно пить кофе ему не давайте! Куда можно вылить? Не надо в окно! Ваша задача - скорей отвлекайте! Где же мой кофе, куда дели его?
Александр Гущин Кофе Контент.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
1 апреля 2021 8:45 КОФЕЙНО-ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ!
2 апреля 2021 4:30 Пусть сегодня в каждое сердце заглянет солнышко и принесет радость и счастье!
С Добрым утром!
2 апреля 2021 5:20
УТРО — И ЧАШКА КОФЕ...
Утро — это надежды. Утро — это рассвет. Утро на все вопросы Сможет нам дать ответ. Утро мудрей чем вечер. Взгляды направлены вдаль. Утро своими заботами Плотно укутает в шаль. Утро — мечты сбываются? Просто хотелось бы так… Утро улыбками светится, И это совсем не пустяк. Утро — и чашка кофе Ждет тебя на столе. Утро лучшее время Для всех надежд на земле.
zemlyanichnik
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
2 апреля 2021 5:24 ЧАЙ, КОФЕ, ЧАШЕЧКУ ИЛЛЮЗИЙ?
Чай, кофе, чашечку иллюзий? С воздушной пенкою мечты, Бодрящим вкусом «аll inclusive» * Всепоглощающей любви…
— Добавьте ложечку фантазий, Пол-ложки таинства и грёз, Чуть бесшабашности… — да разве Всё время можно жить всерьёз?!
— Конечно, нет… да и не нужно, Ведь это пресно, скучно и… — Как здорово пройтись по лужам Под шёпот ветра и листвы!
Парить вдвоём, как птицам, в небе, На зависть звёздам и луне, Дарить друг другу свою нежность… — Ведь это здорово вдвойне!..
— Пожалуй, я подам лишь кофе: Всё остальное есть у Вас… Вглядитесь, в чашечке Ваш профиль, А в бликах звёзд — смешинки глаз…
Портрет прекрасной Незнакомки, Из встреч, подаренных судьбой, Написанный настолько тонко… Самой любовью и мечтой.
* All inclusive (англ.) — ол инклюзив — всё включено. Copyright: Ирена Буланова.
2 апреля 2021 5:30
ЧТО БУДЕТЕ ЗАКАЗЫВАТЬ?
- Что будете заказывать? - Эспрессо... Печальный взгляд в окно и пачка прессы... - Который час? Семнадцать сорок восемь... (Весна на улице... А кажется, что осень...)
Хотите познакомиться? А нужно? В кафе, Вы правы, невозможно душно... Еще эспрессо? Да, пожалуй, можно... Вы так неловки, будьте осторожны...
(Разлитый кофе рваным очертаньем...) Чем занимаюсь? Самобичеваньем... Иронизирую? Нет-нет... нисколько... Лимон? Конечно... Принесите дольку...
Мой счет... Возьмите... Сдачи, нет, не надо... Для Вас я, юноша, пожалуй, старовата... Спаси Вас, Боже, от такого стресса! Нет... Мне пора... Спасибо за эспрессо...
Инна Мень
2 апреля 2021 5:35 2 апреля 2021 5:36
ТВОЙ - МОЙ КОФЕ!
Вдохну я кофе аромат. Он приготовлен только мне С утра тобою и ты рад - Глоток пригублен. Не во сне...
Я поцелуем закушу, Как кофе крепкий мой. Он сладок. Нет, не отпущу. Ещё один. Давай со мной.
А кофе сварен для меня- Горячий, как твоя любовь. Он сладок, как мгновения, Что даришь мне ты вновь и вновь.
Вдохну я кофе аромат. О, как же вкусом он богат. Всегда божественен и свят. Влюбляюсь снова много крат.
Нета Эйси
2 апреля 2021 5:39 КОФЕЙНЫЙ ДЫМ В РАССВЕТЕ. УТРО.
Кофейный дым в рассвете. Утро. Улыбка солнца за окном. Жизнь замирает… и как будто Ты в измерении другом…
И к краю прикоснувшись чашки, Вдыхая нежный аромат. Вдруг ощущаешь -- чувства в сказке. Вкус кофе в этом виноват…
Андрей Гапоян
|