Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47075 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47075 | Наверх ##
28 марта 2021 7:33 28 марта 2021 7:35 Я обожаю запах кофе, Могу я пить его всегда, И утром, днём и ночью тоже, Ведь кофе - это не вода. Ты спросишь, что нашла я в нём?
В нём аромат любовной страсти, Что так и гонит в жилах кровь, И аромат далёких странствий, Что будоражат сердце вновь... За это кофе обожаю Жить без него я не могу... И как варить его я знаю, Тебе я тоже подскажу, Вот так: Возьмёшь ты зёрен горстку И в кофемолке смелешь в пыль, Потом засыпешь в кофеварку, А лучше, в турку, и водой залей. Потом, доводишь до кипенья, Но всё ж кипеть не позволяй, А то не будет наслажденья От кипячёного, ты знай... Так, дальше, очень аккуратно По чашечкам его разлей И пей наш кофе ароматный Сидя в компании приятной, Иль в одиночку, тоже пей. Нарежь себе лимончик тонко, А, может, сливками полей, Иль с минеральною водою... А, хочешь, просто чёрный пей...
Сладкий-Сладкий Сон
Художник Trisch Biddle
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
28 марта 2021 7:44 Помечтать, помолчать, послушав свою внутреннюю тишину. Смотреть в окно, обнимая пальцами чашку. Если бы он был Временем, то присаживался бы напротив, подперев рукой щеку, и молча смотрел бы кофейного цвета глазами. Никто другой не умеет так красноречиво молчать как он. Дарить вдохновение одной надеждой на встречу. И никогда не надоедать. Даже тогда, когда в кофеиновом дурмане не хочется больше ничего кроме еще одной чашечки. А он что? Он существует и снова ждет вас на свидание. В любимом кафе, в картонном стаканчике – неизменном символе городских будней, чтобы взять вас за руку пройтись по улице, оставляя рабочую суету за спиной. Или дома. В любимой чашке. Кофе…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
28 марта 2021 7:52 Пью черно-белый кофе утром и перед сном. В центре твоих событий дуют мои ветра. Надо исправить время на циферблате, но… Стрелка – всего лишь символ верности и утрат.
Мысли горят в зените, капают по щекам. Первым покинет битву твой сероглазый принц. И после слов: «Поверьте - Вот вам моя рука» Будешь стрелять под сердце, где-то на «раз, два, три»
Чтобы опять забыться в тине хмельного сна В заводи откровений жадно глотаю ром. Мы не покинем время, время поглотит нас Как мотыльков, что нынче мечутся над костром.
От твоего «Я знаю» снова бросает в дрожь, В белом неровном свете тают мои снега. Тихо смеешься: «Но ведь… жизнь – это тоже ложь. Ну, так давайте просто, будем друг другу лгать»
Саша Бест
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
28 марта 2021 7:58
Кофе
– Накопилось капризов? спросил ее кофе. – Представь, теперь только с тобою целуюсь. – Верность хорошее качество. А как же она? – Кто? – Сигарета. – Бросила. – А он? – Он меня ненадолго оставил. – Как это ненадолго? – Пока не приспичит. – Неужели всё так инстинктивно? – Выходит.. А ты такой молчаливый, горячий, свежий. Скажи мне в чём секрет твоей притягательности? – Я просто крепкий. – Да уж, не то что некоторые.
, "Стихи для гурманов" Ринат Валиуллин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
28 марта 2021 8:03 Я сегодня кофе заварила, с ароматом сердца и тепла И на сердце сразу стало мило, в нём частичку сердца отдала... В нём любовь по ложке положила, развела немного с молоком, Мёда с летней липы предложила и корицу пряную стручком...
Настоится кофе горько-пряный, поплывёт от сердца аромат, Может, для кого- то это странно, ну а кто- то будет очень рад... Для кого- то сладкая надежда, в этом кофе в утро вновь придёт, Будет сердце греть его, как прежде, и улыбку в утро вновь найдет...
Наталья Бэрн,...
28 марта 2021 8:05 Свари мне кофе с запахом весны. А вместо сливок можно солнца ложку? Ещё улыбку, что рисует сны, Тепла души и грусти понемножку...
Я выпью кофе, сваренный тобой. В меня ворвётся он, как свежий ветер... И облака крылом над головой Надежду нарисуют на рассвете.
Свари мне кофе.Будет вкус любви. Его на память положу у сердца. Рецепт ты этот счастьем назови, Чтобы душа моя смогла согреться.
Екатерина Соболева 2
28 марта 2021 8:11 ЭТИ ДОБАВКИ ЗАСТАВЯТ КОФЕ РАБОТАТЬ НА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ И ПОТЕРЮ ВЕСА
28 марта 2021 8:15 1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком и оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения. Добавьте 1-2 горошинки в горячий кофе и дайте настояться.
28 марта 2021 8:18 2. КАРДАМОН. Укрепляет желудок и действует как успокаивающее. Придает кофе неповторимый аромат за счет содержащихся в них эфирных масел.
28 марта 2021 8:20 3. ГВОЗДИКА. Снижает кровяное давление и стимулирует кровообращение, способствует снижению негативного действия кофеина. Можно добавить в горячий кофе одну головку гвоздики.
|