Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47053 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47053 | Наверх ##
24 марта 2021 16:01
Весенний кофе по утрам, И сердце сердцу отзовётся. Птиц голоса на радость нам! Весенний кофе по утрам... И точно ожил между рам Осенний лист под лаской солнца. Весенний кофе по утрам, И сердце сердцу отзовётся...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
24 марта 2021 16:09 Я Вас приглашаю на кофе...пусть каждый у себя , но в мыслях мы вместе...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
24 марта 2021 18:48 Как часто в жизни просто нyжно, Уметь махнуть на всё рyкой, И подарить себе любимoй, Пoкой...
25 марта 2021 10:50
ПО ЧАШЕЧКЕ КОФЕ?
А любите ли вы кофе? Несладкий и крепкий, с горчинкой? Приправленный только солью, С бодрящей, легкой печинкой?
И шоколад — горький, Без всяких излишних добавок… Присыпаны шрамы солью, В блокноте — черно от помарок…
А может, по чашечке кофе? И что будет дальше — не важно. Не важно, что будет после — Пусть сны хоть на миг станут явью!
Damiane
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
25 марта 2021 10:56
Не варили кофе вместе, мы с друзьями, никогда … Продавцу скажу я: «Взвесьте, кофе сорта «Навсегда» Не забуду эту горечь, сколько раз её пила! Напишу, наверно, повесть про кофейные дела …
Вот беда в кофейной лавке сорт такой не завезли … Не купить тут вдохновенье ни за евро иль рубли … Разговор с друзьями снова я попробую начать — Интернет тому основа, кофе ставит знак-печать!
Кофеманам (мы-то знаем) — горечь кофе по душе! Вдохновению основа (хоть и выпито уже). В интернете кофе — сладость! Кофе просто высший сорт! Заварили — сердцу радость, вместе выпили — курорт!
Не варили кофе вместе, мы с друзьями, никогда … Продавцу скажу я: «Взвесьте … сорт не важен … ерунда»
Марена 2
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
26 марта 2021 13:21 ОДА КОФЕ.
Родился там, где вечная жара
И любишь солнце пылкою любовью.
Его тепло твоя вбирает кожура,
Чтоб справился ты с отведенной ролью.
Кофейных зерен чудный аромат!
Напитка вкус бодрит и обжигает.
А цвет густой как горький шоколад
О дальних странах так напоминает!
Названий ассорти ласкает слух:
Глясе, latte, korretto, cappuccino.
К мелодиям таким никто не будет глух!
Хоть и ругают часто беспричинно.
Но в чем, же кофе бедного вина?
Неужто в том, что все его так любят?
Нам все свои дары, отдав сполна
Он просто быть хотел полезным людям!
Так знайте ж меру милые мои!
Когда желаете заветного напитка.
Тебе, же кофе, посвятив стихи,
Привязанность я выскажу с избытком!
Ирина Максименкова
26 марта 2021 13:30 УТРЕННИЙ КОФЕ... утренний кофе запахом дивным кружит миг наслажденья
каплей горячей вкус ощущает язык горечь и сладость
губы твои так нежны как запах кофе в них окунуться хочу в утреннем вдохе ************** кофейный запах щекочет нежно ноздри твоё дыханье
пылают губы одолевает жажда прикосновений
из-под ресниц прикрытых слезинки страсти ловлю губами жадно мгновенье Сливками утра кофе ночи разбавлю. Поцелуй – словно сахар. ***** Горчит на устах вкус ароматного кофе или твоих губ.
26 марта 2021 13:40 ЧЕМ ДИКТУЮТСЯ СТИХИ?
Чем диктуются стихи, Если не любовью? Пересчитаны грехи, Перемыты кровью
И поставлены рядком У преддверья рая. И за кофе с молоком, Что с тобой пила я
И за прочие часы, Коих так немного, Их положат на весы Перед ликом Бога.
Стрелка поползёт куда? – Вовсе неизвестно, Перетянут ли года, Где жила я честно.
Богу всю меня видней И анфас, и в профиль. Может быть, всего честней Был вот этот кофе…
Стихи Елены Исаевой
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
26 марта 2021 13:44 КОФЕ И ВЕСНА
Весной с каждым новым днём восход солнца приходит всё раньше и раньше, каждый раз прибавляя к длительности дня пару драгоценных минут. И, конечно, чтобы с пользой потратить время, надо просыпаться пораньше.Тут на помощь придёт, конечно же, кофе, с которым каждое утро - совсем не испытание силы воли, а, наоборот, минуты удовольствия. Кофе поможет вам с нетерпением дожидаться нового утра, чтобы встретить восход за чашкой свежего бодрящего напитка!
26 марта 2021 13:48
Кофе, как божественная манна... Скрытая в покровах бытия. Кофе - это дьявольская тайна... Кофе - это я...
|