Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46945 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46945 | Наверх ##
17 марта 2021 11:01 Вкус жизни ощущаю почему-то как кофе с сахаром в огромной белой чашке с добавленным для счастья молоком и в этом вкусе нежность и любовь распахнутое небо радость света и первые весенние цветы и девушки такие молодые что родились как будто час назад из пены моря и уже смеются и учатся как феи колдовать.
Сергей Носов.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
17 марта 2021 11:06 Чашечка кофе с ложечкой сахара...
Утро колючее, день загружается, Краски и звуки пока что припрятаны, Мне со стола сквозь парок улыбается Чашечка кофе с ложечкой сахара.
Мысли в пучок, словно волосы, стянуты, Гладко и так аккуратно уложены, Спят ожидания, снова обмануты, Страсти, строптивые кони, стреножены.
Сны впопыхах кто куда разбежались, Рубище Золушки кем-то залатано, Словно в награду за ночь мне досталась Чашечка кофе с ложечкой сахара.
Что б ни случилось, всегда она рядышком, Лучше не надо мне в жизни подружечки, Всё мне простит, подмигнув глазом-краешком, Лишь не разбить бы её, мою кружечку.
Всё, понеслось, закрутилась дня мельница, Труд для мозгов, для души и характера, Всё будет ладушки, всё перемелется, С чашечкой кофе с ложечкой сахара!
Екатерина Левитан.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
17 марта 2021 11:17 Запах кофе, цветов и книг... И уюта — им пахнет дом... И спокойствием — в этот миг — Этот запах мне так знаком!
Нынче сделаю выходной: Срочных дел на примете нет. Этот день будет только мой — Я и дом... остальным — привет!
17 марта 2021 11:20
Я в ожидании весны Мешаю в кружке черный кофе, Деревьев обнаженный профиль, вид из окна на двор, и мы. Так неслучайная случайность Становится приметой дня, и счастье чувствовать тебя Приходит радостно и тайно. Пусть день звенит, берёт своё, поток событий увлекает, И что -то новое даёт, и горизонты обещает. Но вечер манит тишиной, Где разделенная усталость прожита легче, и осталось Поверить в то, что ты со мной. Тепло взаимной тишины Два "я" сплетет в тугое "мы", И сумерки, дыша печалью, На плечи лягут серой шалью.
Огарева
19 марта 2021 7:36 ХОТИТЕ ВЫЖИТЬ - ПЕЙТЕ КОФЕ...
Хотите выжить?- пейте кофе утром. Он вас взбодрит, поднимет настроенье. Путь от глотка весь мир пойдёт по кругу. Глотните кофе с явным наслажденьем.
Вот динозавры - те не пили кофе: Ни одного на свете не осталось. Вы думали - погибли в катастрофе?- Нет! Их без кофе сбила с ног усталость.
Метеорит, цунами, непогода- Пустой предлог придумать оправданье. Все динозавры вымерли без кофе. Не одолели муки и страданья.
Поэтому, с утра налейте кофе: Пусть он придаст вам бодрости и силы. Не важно - дома вы иль на работе, Пусть будет день прекрасным, добрым, милым!
Алёна Гавенаускене-Колосовская
20 марта 2021 9:02
УТРЕННИЙ КОФЕ. СУББОТА...
Суббота. Любимый ритуал сегодня – утренний кофе.
Кофе горячий, свежесваренный, крепкий Можно с молоком или с сахаром, А к кофе – кусочек сыра или печенье. Я завариваю свой кофе в турочке «по-турецки», Кофе с утра в субботу – это особое счастье и Это уже давняя традиция в моём доме. Как оно соблазнительно пахнет… Как манит своим терпким вкусом И кажется это именно то, что ждёшь в субботу утром ! Мой кофе волшебный, Он сварен вручную С душой и трепетом И с капелькой женского сердца и тепла. Утренний кофе – сказка субботнего дня. Кофе – магнит, кофемания
Кофе – чудный эликсир для поднятия настроения ! Мой кофе зарядит бодростью на целый день И он просто незаменим ! Его глубокий, насыщенный вкус ни с чем не сравнится ! Выпить кофе, подумать о чём-то своём – И ты поймешь: жизнь прекрасна !
Так начинается моё субботнее утро Кофейный ритуал, а уже всё потом.
Райский Сад,
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
20 марта 2021 9:09
УТРО, КОФЕ, УЛЫБКА...
А ты мне утром улыбнись…
Когда пьёшь свой любимый кофе.
И, вспомнив, просто прикоснись
К щеке… перед глотком на вдохе.
Мне, сладко спящей, пожелай,
Чтоб день сложился так, как надо…
И ничего не обещай:
Мне то, что вспомнишь, будет в радость.
Я встану позже: я — сова,
И, когда буду пить свой кофе,
Тебе, в ответ, пришлю слова,
Ища в кофейной гуще профиль...
Он иногда, как барельеф,
Довольно чётко проступает…
Я, как колдунья, нараспев,
Тебя по чёрточкам читаю.
И вспоминаю те деньки,
Когда мы вместе кофе пили…
Пусть будут дни твои легки,
Здоров и счастлив будь, мой милый!
Ирена Буланова
21 марта 2021 6:27 «Остановите землю — я сойду, Меня ждёт кофе утром, с позаранку.» Мадам, Вы дома — не в купеческом саду Откушайте пироженку, оставьте же баранку,
Еще, возьмете не дай Бог, Вы блюдце в руки, Надувши щёки в нём волну начав гонять, Не ради скуки, а традициям в угоду, На самовар остывший станете пенять.
«Остановите землю — я сойду: Меня ждёт кофе утренний, покой Ваш не нарушу. Поверьте, сударь не боюсь Вас и не трушу. Лишь лишних не хочу себе и Вам проблем.»
«И, всё же я позволю настоть Чтоб разделили кофе утренний со мною, Вы симпатичны мне, приятны — я не скрою, И пусть весь мир немного подождёт!»
Людмила Шишкова
21 марта 2021 6:34 Выпивать тебя залпом...
Корица, нервно крадущаяся по краю кофейной чашки. Тростниковый сахар, никогда не идущий в дело. Начинать наше утро с кофе - что день вчерашний в любовь превращать, как в хлеб превращают Христово тело. Поглощать ароматы, температуру керамики, хруст печенья - осознаннее слепых к нему прикасаясь. Начинать наше утро с кофе - сорта влечения перебирая, останавливаясь на самых изощренных, изысканных, обласканных безусловно - тактильно, органолептически, /как сказал бы знакомый врач/. Выпивать тебя, как основу всего - обжигаясь, но непременно залпом.
Кот Басё Светлана Лаврентьева
"Как вы пьёте кофе? - Сами мы пьём его чёрным, как ночь и сладким как грех" .
Нил Гейман. Американские боги
21 марта 2021 6:53 По маршруту безразличия.. по тропинкам равнодушия...
Истекает вечер золотом, а судьба – кофейной гущею… Сколько истин в кофе молотом на глоточки нам отпущено? Сколько нужного не сказано, сколько важного отложено… Узелками жизнь завязана, и на прошлое помножена. Вьются, взрезанные буднями, наши сны и сновидения, Впечатленья стали скудными: так – ни более, ни менее. Не волнуют и не трогают: всё-то было, всё мы ведаем… Не целуют нынче – чмокают. Не летаем больше – следуем По маршруту безразличия, по тропинкам равнодушия. Верим в правила приличия, как в смертельное оружие. Замирая перед числами, понедельниками, лужами, Чуть похрустываем чистыми накрахмаленными душами.… Истекает вечер золотом, чашка кофе – как спасение. Жаль, от истин тянет холодом, и – ни более, ни менее…
Ирина Корнетова
|