Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46825 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (20) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46825 | Наверх ##
21 февраля 2021 7:35 КАПУЧИНО С ШАПКОЙ ИЗ СЛИВОК...
Капучино с шапкой из сливок, Пеной снежной со вкусом ванили. Тает нежно во рту наслажденье, Как слова о любви, что манили.
Так всё просто и так все сложно. Капучино цвета твоих карих глаз. Обжигает чуть-чуть, возможно, Как поцелуй, без лишних фраз.
Капучино, словно нежный бархат, Вкусом предвкушенья очаруй... Осторожно отмеряем дозы... Капучино, шоколад и поцелуй.
Алемила.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
21 февраля 2021 7:39 Давай с тобой кофе попьем, Слова для беседы найдем, Вдвоем посидим вечерком, О нас помечтаем тайком... Нам в чашечке кофе горячий Покажется тихой удачей, Беседа течет ручейком, Твой голос...он так мне знаком, Ах, кофе, хмельной аромат... Ловлю я твой ласковый взгляд И слушаю голос родной... Мы пьем вместе кофе с тобой...
Мила Макаренко
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
21 февраля 2021 8:23 Я В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ МЕШАЮ В КРУЖКЕ ЧЕРНЫЙ КОФЕ.
Я в ожидании весны Мешаю в кружке черный кофе, Деревьев обнаженный профиль, Вид из окна на двор, и мы. Так неслучайная случайность Становится приметой дня, И счастье чувствовать тебя Приходит радостно и тайно. Пусть день звенит, берёт своё, Поток событий увлекает, И что -то новое даёт, И горизонты обещает. Но вечер манит тишиной, Где разделенная усталость Прожита легче, и осталось Поверить в то, что ты со мной. Тепло взаимной тишины Два "я" сплетет в тугое "мы", И сумерки, дыша печалью, На плечи лягут серой шалью.
Огарева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
21 февраля 2021 8:41 ЧЕРНЫЙ КОФЕ И ШОКОЛАД. НАТЮРМОРТЫ
В хрустальных вазах розовели там Плоды и очень пряные печенья, Там кофе подавали всем гостям В китайских тонких чашках (украшенья Из тонкой филиграни по краям Спасали от ожогов), к сожаленью - Отнюдь не по рецепту англичан, - Был в этом кофе мускус и шафран.
Д. Байрон. Дон Жуан.
Пусть в жизни... черным будет... лишь кофе... и... шоколад!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
22 февраля 2021 20:24 «В жизни, как в чашечке кофе, есть и сладость сахара, и горечь гущи. Как ни фильтруй, ни процеживай, без них кофе не кофе». Дорогие друзья мои! Пусть в вашей жизни будут те, кто всегда сможет подсластить эту «чашечку кофе» под названием жизнь. Душевных праздничных дней всем!
22 февраля 2021 20:48 С праздником вас, дорогие наши мужчины, с Днём защитника Отечества! В этот чудесный день мы выражаем вам все наши добрые чувства, всю благодарность, сердечно поздравляем и желаем вам всего самого наилучшего! Будьте всегда здоровы, полны сил и энергии, рассудительны и успешны! Пусть вам во всём сопутствует везение, а оптимизм никогда вас не покидает, как бы жизнь ни повернулась! И, конечно же, рядом пусть всегда будут ваши родные, близкие, любимые, друзья — все, кто вам так дороги, и кто вас всегда поддержит, когда это будет необходимо!
Для каждого гостя готова чашечка ароматного кофе...
Как объяснить вкус кофе?.Это утро, Раскрашенное карим перламутром! День золотой с мечтой своей на вечер, Ванильный вечер, музыка и свечи! Прочувствовать вкус кофе, аромат В любое время суток каждый рад! Поэтому я Вам его дарю, И Вас от сердца я за все благодарю! С праздником!
28 февраля 2021 8:25
ВСТРЕЧАЕМ МЫ ЕГО С УТРА...
Мы отмечаем по утрам Чудесный праздник - дня рожденье . Под запах кофе, птичий гам , Зимой, весной и в день осенний ...
Ещё завёрнутый в зарю , Укутанный в туман молочный , Струится день по алтарю , Рождённый дрёмой полуночной .
Встречаем мы его с утра И празднуем его рожденье , Когда рассвет прожектора Включает нам для пробужденья
ВЕРА РЫЖИХ
28 февраля 2021 8:45 КАК Я ЛЮБЛЮ ВОЛШЕБНЫЕ МИНУТЫ...
Я благодарна небесам за радость утра, за добрый помысел и эти вот цветы! Как я люблю волшебные минуты: есть чашка кофе, утро и мечты...
Рассветный луч едва ещё займётся, душа уж ожиданием полна, кому-то счастье нынче улыбнётся, а кто-то чувства выплеснет до дна.
А может будет трудно или стыдно? В делах везенья нет, чуть-чуть обидно, но солнце всходит, это очевидно! И значит нет причины не мечтать!
Причина есть, чтоб жизни удивляться и этими цветами любоваться, и даже безответно, но влюбляться! Короче, радоваться жизни и летать...
Августа Тараканова.
28 февраля 2021 9:02 НА ПЕНКЕ КОФЕЙНОЙ РИСУЮ УЛЫБКУ...
На пенке кофейной рисую улыбку, в рассвете тебя угощу. Добавлю для вкуса в чашку гвоздику и прямо в постель принесу.
Коснешься чуть края фарфора губами, от кофе вдохнув аромат. Растают глоточки во рту мотыльками, улыбка и чувств водопад.
Андрей Гапоян
28 февраля 2021 10:02 "Я радуюсь, когда люди узнают в моих работах себя или встречаются со своими мыслями или чувствами".
Анна Березовская
|