Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46859 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46859 | Наверх ##
14 февраля 2021 10:10 Как прекрасен этот мир Посмотри! В зимней сказке всё кругом Разгляди!
Снежинкой в февральской стуже Обернись! С горячий приветом во сне Мне приснись!
Любовью согрей меня Станет теплей! Горячего кофе мне кружку Налей!
Укрой меня пледом уютно Мягко! Смотри за окном расцвело Волшебство!
Моими глазами поймёшь Меня — Ты! Моими словами проникнешь В мечты!
И воздух январский Вдохнем мы вдвоём! Февральская стужа согреет Наш дом!
Елена Тарасова.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
14 февраля 2021 10:18 А КОФЕ - ГОРЬКИЙ, КАК ПОЛЫНЬ...
Не спится мне опять мой друг, опять не спится Тоска и грусть в ночной покой спешит, стучится, А мне вздремнуть бы хоть часок, снам удивиться Набраться смелости и вдруг … к тебе явиться.
Признаться в чувствах и сказать как я тоскую Борюсь с собой … спешу — грешу … тебя ревную! И пью, и пью вино — печаль, как кофе к р е п к и й И оставляю на душе … с осадком метки.
А ночь подмигивает мне, Луной с прохладцей Дразнит, ликует от души — вплоть до оваций. А я ломаю пальцы рук до боли с хрустом, Но в ложе смятая постель и нет в нем чувства.
Звонить? Писать? Бежать к тебе? Наверно поздно… А ночь заманивает в плен — а м б и ц и о з н о. Часы пробили ровно шесть — рассвет торопит И кофе, горький как полынь, п е ч, а л ь утопит.
Антуанетта Наварская,
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
14 февраля 2021 10:20 ФЕВРАЛЬСКИЙ КОФЕ...
В кофейной чашке пенка...как снега, Февральские...с особою начинкой... Колючие...накрывшие луга Кудрявою....и теплою овчинкой...
Глоток...и пенка побежала к берегам... Оставив на губах свой поцелуйчик... В котором ...строчки зимних телеграмм Забыли ..чей февраль...попутчик...
Горячий ... жгучий.. с ароматной глубиной Дразнит и манит он...одновременно... Глотнув его...я обжигаюсь как тобой.... Ревнуя и любя...попеременно...
В кофейной чашке кофе...и дымок... Оставленный февральскими снегами... Февраль...увы...остался одинок.... Весна спешит ... она не за горами...
Антуанетта Наварская.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
14 февраля 2021 11:03 ОКУНУСЬ-КА В ГРЁЗЫ НА ЧАСОК...
Окунусь-ка в грёзы на часок, кофе буду пить мечтая. Ах мечта... она как мотылёк, в мир иллюзий увлекая.
И плыву в мечтах закрыв глаза, запах кофе медленно вдыхая. В мире грёз жизнь просто хороша, в чувствах сладость вызывая...
Андрей Гапоян.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
14 февраля 2021 11:10
РОЗЫ ВИШНЕВЫЕ — СТРАСТЬ И ОГОНЬ,
Розы вишневые — страсть и огонь, в старом кафе расстилается вечер, Ты меня за руку нежную тронь, Пусть робкий вечер — не вечен.
Пусть за дверьми непроглядная тьма. Время бежит неустанно. Розы вишневые. Вьюга. Зима в сердце живет непрестанно.
Но в этот миг, поздний вечер в кафе, Звуки рояля уносят… Что-то случается там -вдалеке. Кто-то ответит и спросит…
Розы вишневые в вазе большой статно стоят, но обманут. Ты убегаешь к другой. Ты — не мой. Розы вишневые вянут…
Ольга Тиманова.
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2348 | Наверх ##
15 февраля 2021 10:13 Много ли Человеку для Счастья надо?!
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (4) |
16 февраля 2021 9:59 Кофе на столе...
Как хорошо на склоне лет для старичка и для старушки иметь, как в детстве погремушки, компьютер, скайп и интернет!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
16 февраля 2021 21:05 "Осторожно принюхавшись к дымящейся чашке, барышня неожиданно поняла, что влюбилась. Причём не просто так, а на всю оставшуюся жизнь. И да, разумеется, в напиток из странных зёрен."
~ М.Фрай "Кофейная книга"
16 февраля 2021 21:09 Экспрессо по утру горчит, бодрит, кофейные фантазии струятся. Макс Фрай со мной о чём-то говорит "Кофейной книгой" слов, ассоциаций.
И прежде, чем ворваться в новый день, побуду с тишиной и чашкой кофе. Будильнику звенеть сегодня лень, глоток, потом второй, и льются строфы.
Кофейный шлейф туманит циферблат - рисуется прекрасная кофейня. Окутывает яркий аромат, и в чашке плещется глоток последний.
Елена Косолапова
16 февраля 2021 21:17 Интересная "турка". Так варят кофе в некоторых арабских странах:
|