Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21489 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46919 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21489 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46919 | Наверх ##
26 января 2021 15:29
Зиму приятно пить из белой чашки. Весну — из викторианских романтичных чайных пар, непременно с каймой из маленьких розочек. Лето — из прозрачных хрустальных бокалов. А осень лучше всего пьётся из уютных больших кружек...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
26 января 2021 15:36 ДОБРОУТРЕННЕЕ ...
Утро неслышно вступает в свои права, целует солнцем глаза, пробегает легкими мурашками по телу - уже похолодало, одевайтесь, настраивайтесь на новый день. Плывет радиоволнами и кофейным, домашним. Греет новой надеждой, во все вдыхает жизнь. Встаешь и вверяешь себя дню, сентябрю и всему, что придет с этим утром.
Юлия Прозорова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
26 января 2021 16:14 Самый ароматный и вкусный поцелуй — это кофейный поцелуй. Где слегка обжигаясь, ты словно коснулся минорной клавиши, и вдруг этот поцелуй обволакивает тебя сладкой и воздушной пенкой, словно из мажорного аккорда. И глоток разливается по венам струйкой нежности, теплом, бодростью, вдохновением, музыкой, наполняя душу непередаваемым состоянием и блаженством .... ---------------------------------- Валентина-Софи
27 января 2021 3:55 Самое доброе утро начинается в.. голове...
...Прочь мыслей ненужных ворох! Счастье спрятано не в Новом году, не в декабре.. Счастье - когда все хорошо у тех, кто дорог... Когда день за днём своей чередой Жизнь нас балует новым рассветом... Засыпай с целью, просыпайся с мечтой! Дорожи каждым «куплетом» Этой песни простой под названием «судьба», Не бери «фальшивые ноты»... Не создавай кумира, прощай, но помни «врага», Не жалей любви и заботы... Не жалей!!!! Никогда! Ни о чем! Что было, мой друг, то было! Эта жизнь, пока недоволен ты, бьет за окном ключом, Вкусно все.. пока «не остыло». Так чего же ты ждёшь? Пока есть аппетит Наслаждайся ее каждым мигом!!!! Все проходит, мой милый, жизнь - пролетит... К черту все заморочки, интриги! Ты своё драгоценное время не трать На ссоры и склоки!! Просыпаешься утром.. а там благодать!! Отведённая каждому «в сроки». Утро доброе начинается в голове, Жизнь «хорошая» - ежесекундно.. Перемены приходят не с понедельника в январе.. А.. когда ты решаешь сам, что сегодня - доброе утро! - Оксана Зет
27 января 2021 9:05 А ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ УЖЕ БЛАГОСЛОВЛЕН ....
Светлое, чистое, тихое, нежное, Доброе утро моё белоснежное, В тонком фарфоровом зимнем покое… Пусть и у вас будет утро такое....
Анна Опарина.....
И луч по комнате скользит бесшумный, кроткий... Наверно, ангел мне визит нанёс короткий. Визит коротенький такой, почти незримый, Вдруг поселил в душе покой необъяснимый. Хоть для него, пожалуй, нет причины веской, Ну разве что небесный свет за занавеской.... ....Лариса Миллер....
Живите в окружении Счастья! Пусть станут удивительными дни! Пройдут все беды и ненастья!
27 января 2021 9:12 Кофе в горах...
Хлеб с ветчиной в лесу — не то что дома. Вкус совсем другой, верно? Острее, что ли... Мятой отдает, смолой. А уж аппетит как разыгрывается!
Рэймонд Дуглас Брэдбери.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
27 января 2021 9:23 КОФЕ ЭКСПРЕССО. НАЧАЛО ДНЯ
Обжигающе-черный.
В минуты покоя и стресса.
Горьковат.
Но без сахара.
Неких желаний искус.
В чашке маленькой
мистика кофе
и сила экспрессо.
Сохранившийся в зернах неясного времени вкус.
Как то сложно все это и как то естественно просто.
Ну подумаешь,кофе.
Есть веши сильнее стократ.
Среди моря страстей - как отдушина -
маленький остров.
Где кофейное все.
Где дурманит его аромат
Феликс Ручаевский
28 января 2021 14:33 УТРЕННИЙ ВИЗИТ...
Замерзшими пальцами белый январь На окнах моих нарисует полотна. Посмотрит на полный еще, календарь Сквозь светлые шторы, закрытые плотно. Остудит мне кофе в фарфоровой чашке; Коснется волос, будто бы, безучастно; О чем-то своем погрустит у постели И дальше пойдет, напевая метелью; Швыряя направо, налево снежинки; Пешком, избегая метро, по-старинке.
N Botticell
28 января 2021 14:36 Хочется счастья. Хочется кофе Хочется веры в добрых людей. Хочется так, чтоб не было плохо. Хочется мира! Улыбок детей!
Хочется быть рядом с теми, кто важен! Хочется крепких объятий родных. Хочется жить... И чтоб было не страшно. Хочется радостей жизни простых.
Марина Никонова.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
28 января 2021 14:43 УТРОМ СКАЗОЧНЫМ И ВОЛШЕБНЫМ...
Вкусный кофе сварю с утра: Я улыбку в него добавлю. Запах счастья несут ветра, Этим запахом кофе приправлю. Аромат немного хмельной, - Это запах моей надежды, Он всегда, неизменно, со мной, В моей жизни сейчас, как и прежде. Вместо сахара - солнца чуть-чуть Я добавлю, чтоб сердце утешить: Я грустить совсем не хочу,- Будет радость в напиток подмешана. Обязательно нежность возьму, Доброту и еще сострадание. Я добавлю в кофе весну, Ее нежность, очарование. Приглашу всех друзей за стол Утром сказочным и волшебным. Чтобы каждый счастливым ушел, Угощу напитком целебным...
Тамара Кухнова.
|