Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47052 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47052 | Наверх ##
7 января 2021 8:02 7 января 2021 8:03 РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОФЕ
Звезда на небе так сияет, Светлый праздник наступает Это чудо - Рождество! Просто сказка, волшебство. В деревнях поют колядки, Кофе дарят, шоколадки, На судьбу свою гадают, Милых в зеркале встречают. На кофейной гуще, даже, Вдруг она судьбу расскажет. В Святки валенки бросают, сватов c кофе поджидают. Чудный праздник Рождество! Это сказка, волшебство. Погадаю-ка, и я... Зёрна кофе разложу, Море счастья попрошу! В турке кофе заварю, Посмотрю свою судьбу. Вижу звёздочку, друзья!
Пластовская Ольга
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 января 2021 8:16 7 января 2021 16:41 Рождественский кофе
Я Рождественский кофе варю, Вкус морозной зимы добавляю. Для бодрости духа зарю Январскую я растворяю. Свет от звезды Рождества Наливаю по вкусу, по капле. Новогоднего волшебства И немного, чуть-чуть, лукавства. Поднесу для тебя в кровать, Как откроешь милые очи. Просыпайся, пора вставать, Рождество пришло нынче ночью.
Валерий Климов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 января 2021 2:08 РОЖДСТВЕНСКИЙ КОФЕ на снегу... И НЕ ТОЛЬКО...
8 января 2021 2:14 На столе дымится кофе кружка.. Неспешность, ты, теперь моя подружка.. Сотоварищ мой теперь опыт.. Утро - мыслям, день - заботам.. Вечер - близким, ночи - снам ярким.. Каждый день теперь считаю я подарком, Утром, как его открою, предвкушаю... Счастьем - просто жить.. я обладаю.. Просто и не броско, и неспешно..
Кофе пью с кедровыми орешками.. Всей душой я небо обнимаю.. Есть у каждого в душе кусочек рая.. Рукотворный из всего подручного, На свой лад возведена конструкция..
У моей «прощение» - основа, Далее - «любовь» (как мир не ново), Не конкретная к определенной личности, А особая.. лишенная публичности.. К небу, звёздам, близким людям, морю..
Кто-то скажет: не бывает так.. не спорю! Это третий компонент (не маловажный): Не доказывать другим о своём «важном», Своё важное я берегу от шума, С важным только нежно, нельзя грубо..
Есть ещё одно звено - люблю свободу: Жить по зову сердца, не в угоду.. Быть свободной «от» и «для» чего-то.. Независимость - не перекладывать «вину» за счастье и ошибки на кого-то...
Ну а вишенкой на торте - будет радость, Трепетно не потерять ее стараюсь.. Не из вежливости улыбаться надо, А когда душа искрится с кем-то рядом.. Может, я такая «не такая», Только берегу «кусочек этот рая», От зевак и любопытных личностей, В сердце.. где нет доступа публичности....
оксана зет
8 января 2021 2:27
УТРЕННЕЕ
А утром, милая, слушай музыку и не слушай, «тараканов» в голове!!! Пей кофе, впускай лучики солнца в душу!!! Все случается Вовремя в нашей судьбе, И… к лучшему!!! Два правила, повторяй в такт биения сердца: Не загадывай и не гадай.
Лучшее придёт, за ушедшим просто закрой дверцу!!! Рисуй палочки на салфетках и чуднЫе узоры… Никто не знает, детка. как долго? как скоро? Пританцовывай, посылай поцелуи воздушные отражению в зеркале, Знаешь, ничего, моя девочка, нет в нашей жизни «мелкого». Каждая снежинка, на ладонь упавшая, меняет события. Будь готова всегда, милая, к новым открытиям…
Балуй себя, запрещай «не вкусное», Так не правильно, когда у девочек глаза грустные… Пусть чертёнки в них прыгают, огоньки теплятся, Никогда, моя милая, не прекращай в себя верить и на себя надеяться!!! Челку поправь, разреши ветру вплетаться в локоны, Что не нравится — правь, гони от себя тех, кто «около» Крутится-вертится, потребляет твою энергию, Нет, милая, времени на все, что временно!!!
Ну, пошли жизнь жить!!! Смотри, какой денёк намечается!!! Любое сукно нужно просто кроить!!! Платья носить и по пустякам не маяться!!!
Оксана Зет
8 января 2021 3:09
ВЕЧЕР УЮТЕН ОТСУТСТВИЕМ ВСЯКИХ «НАДО»
«Шоколадом лечить печаль…» (М.Цветаева)
Вечер уютен отсутствием всяких «надо»: На беззвучном мобильник, свеча тает воском. Кружка мятного чая.. плитка черного шоколада, На душе тепло.. за окном звездно.. Не спешить.. о.. как же это неописуемо.. Сделать паузу.. отдохнуть от мыслей.. Душа - она, знаете, тоже тоскует С ней танцевать надо.. и во «взрослой жизни». Закрывать глаза и вальсировать.. Одевать в мечты, платья яркие.. Себя, милые, нужно уметь делать счастливыми.. И в «холодные» времена и в «жаркие».
.... и спинку ровной держать, И на ногах, как качать начинает, твёрдо стоять.. Надо стараться отлично выглядеть даже в страшные времена.. И беречь себя, повторяя как мантру: « ты у себя одна»
оксана зет
8 января 2021 7:14 И разбудит январское утро Снегом белым в замерзшем окне... Будет ель вся в шарах и как будто Подмигнёт огоньками вновь мне.
Запах кофе заполнит полдома... Разрешу - ка себе не спешить. (Подберу на неделю два тома) И продолжу, любя, просто жить.
Татьяна Варакина
8 января 2021 7:16 8 января 2021 7:17 Горячий кофе с хрустом снега, Тончайший запах кардамона, И апельсин луны на небе, Звёзд серебристых перезвоны, -
Волшебных Святок тихий вечер... На парашютиках снежинок, С небес летят, кружась беспечно, Мечты и тайны, в вальсе зимнем.
Садятся тихо на ресницы, Искрясь, заглядывают в окна, Листают памяти страницы И в прошлое зовут кого-то...
В огне свечи - покажут профиль, До каждой чёрточки знакомый... Январский вечер. Святки. Кофе... И тонкий запах кардамона.
Ирена Буланова
8 января 2021 7:22 РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОФЕ...
Я Рождественский кофе варю, Вкус морозной зимы добавляю. Для бодрости духа зарю Январскую я растворяю.
Свет от звезды Рождества Наливаю по вкусу, по капле. Новогоднего волшебства И немного, чуть-чуть, лукавства.
Поднесу для тебя в кровать, Как откроешь милые очи. Просыпайся, пора вставать, Рождество пришло нынче ночью.
Валерий Климов.
8 января 2021 7:24
УТРЕННИЙ ВИЗИТ...
Замерзшими пальцами белый январь На окнах моих нарисует полотна. Посмотрит на полный еще, календарь Сквозь светлые шторы, закрытые плотно. Остудит мне кофе в фарфоровой чашке; Коснется волос, будто бы, безучастно; О чем-то своем погрустит у постели И дальше пойдет, напевая метелью; Швыряя направо, налево снежинки; Пешком, избегая метро, по-старинке.
N Botticelli
|