Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47059 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47059 | Наверх ##
1 января 2021 14:56 НОВОГОДНИЙ КОФЕ...
Ах, Новый год - волшебная пора, В нём сочетание есть сказки и реальности. Вот кофе варю с раннего утра - И в этом вовсе никакой случайности.
А приготовлю я почти кофе-гляссе, Но не холодный - трепетно-горячий! Каноны отодвинула я все, И в Новый год я сделаю иначе...
Смолов "Арабику", водой из родника Кофе залью и турочку нагрею, И буду лишь помешивать слегка... И ворожбу остановить сумею,
Как только пены шапочка начнёт Лишь подниматься над моим напитком, Пломбир из морозилки - сливок лёд - Я в чашку положу, налив с избытком Горячий кофе!
Это не по правилам:
"Гляссе" в рецепте должен быть холодным. Но чтоб взбодриться и не быть мне вялою, Оставив рамки, я творю свободно...
Пломбир из сливок и кофе горячий - Холод зимы и яркость этих дней! Красиво пломбир тает в кофе, значит, Сегодня будет множество идей!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
2 января 2021 6:32 Поймай рассвет, через окно, в ладони, и вместе с кофе в турке завари. Мир чувств мелодией из грёз наполни, смешав с лучами утренней зари...
Что может сделать твоё утро лучше? оно ведь в жизни - это чистый лист. Нет ничего, чем кофе чёрный круче, для чувств в рассвете лучший визажист...
Андрей Гапоян.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
2 января 2021 6:53
Кофейное утро
Волшебный, бархатный, чудной немножко Струится кофе нежный аромат. Гонимый маленькой десертной ложкой Кружится вихрем снежный рафинад.
Глубокий вдох, довольная улыбка... Играет пеной солнца яркий блик. Удачная кофейная попытка Наполнить жизнью этот чудный миг.
Сквозь пену в чашке вижу отраженье - Лукавый, улыбающийся взгляд... И не осталось капельки сомненья, Со мною встретить утро будешь рад.
Смеются звонко брызги капучино, Рисуя стрелки, кляксы по столу. Развеяв розовые сны, мужчину Кофейный мой пробудит поцелуй.
Елена Нестёркина
4 января 2021 6:11 4 января 2021 6:13 Новый месяц — он, как запах кофе… — Еле ощутимый аромат, С чувством предвкушения на вдохе, И мечтой, пришедшей наугад…
С солнышком надежды на свершенья И туманом зыбкости времён… Главное — остановить мгновенья И запомнить их, как дивный сон.
Приготовить новый день и кофе, Чтоб пришла в восторг от них душа, Отхлебнув глоток на самом вдохе... Вновь понять: а жизнь-то хороша!
Ирена Буланова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
4 января 2021 8:40 С Новым 2021 годом, Друзья...Пусть эта Неделя будет полна Любви, тёплых Красок, запаха Кофе, горячих Поцелуев... Пусть рядом будет тот, кто будет греть ваши Руки и Сердце в зимние Холода..
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 января 2021 1:29
Зимнее...Кофейное настроение...
.... Возможно это был не тот год, когда мы получили всё о чём мечтали, но это год, который научил нас ценить всё то, что у нас е с т ь ......
5 января 2021 2:18 Kаждое утро тебя встречает дeнь, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидаeт мир, который ты никогда не видел. С Новым годом! С новым добрым утром!
7 января 2021 8:02 7 января 2021 8:03 РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОФЕ
Звезда на небе так сияет, Светлый праздник наступает Это чудо - Рождество! Просто сказка, волшебство. В деревнях поют колядки, Кофе дарят, шоколадки, На судьбу свою гадают, Милых в зеркале встречают. На кофейной гуще, даже, Вдруг она судьбу расскажет. В Святки валенки бросают, сватов c кофе поджидают. Чудный праздник Рождество! Это сказка, волшебство. Погадаю-ка, и я... Зёрна кофе разложу, Море счастья попрошу! В турке кофе заварю, Посмотрю свою судьбу. Вижу звёздочку, друзья!
Пластовская Ольга
7 января 2021 8:16 7 января 2021 16:41 Рождественский кофе
Я Рождественский кофе варю, Вкус морозной зимы добавляю. Для бодрости духа зарю Январскую я растворяю. Свет от звезды Рождества Наливаю по вкусу, по капле. Новогоднего волшебства И немного, чуть-чуть, лукавства. Поднесу для тебя в кровать, Как откроешь милые очи. Просыпайся, пора вставать, Рождество пришло нынче ночью.
Валерий Климов
8 января 2021 2:08 РОЖДСТВЕНСКИЙ КОФЕ на снегу... И НЕ ТОЛЬКО...
|