Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47066 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47066 | Наверх ##
27 декабря 2020 8:48 ВЫПИЛА ЧАШЕЧКУ КОФЕ С УТРА...
Выпила чашечку кофе с утра, Терпкого, с каплей ямайского рома, Гонит мороз непосед со двора, Так хорошо и уютно всем дома...
Тёплым укутавшись пледом сижу, Мягкое кресло и тянет в дремоту, Но засыпать я пока погожу, Кофе сварю я себе с бергамотом...
Год к завершению скоро придёт, Братец Декабрь мчит на троечке быстрой, Кофе горячий, в стаканчике лёд, Я сама себе и кофеман и бариста...
Галина Циманович.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 декабря 2020 8:55 НЕСПЕШНОСТЬ, ТЫ, ТЕПЕРЬ МОЯ ПОДРУЖКА..
На столе дымится кофе кружка.. Неспешность, ты, теперь моя подружка.. Сотоварищ мой теперь опыт.. Утро - мыслям, день - заботам.. Вечер - близким, ночи - снам ярким.. Каждый день теперь считаю я подарком, Утром, как его открою, предвкушаю... Счастьем - просто жить.. я обладаю.. Просто и не броско, и неспешно..
Кофе пью с кедровыми орешками.. Всей душой я небо обнимаю.. Есть у каждого в душе кусочек рая.. Рукотворный из всего подручного, На свой лад возведена конструкция..
У моей «прощение» - основа, Далее - «любовь» (как мир не ново), Не конкретная к определенной личности, А особая.. лишенная публичности.. К небу, звёздам, близким людям, морю..
Кто-то скажет: не бывает так.. не спорю! Это третий компонент (не маловажный): Не доказывать другим о своём «важном», Своё важное я берегу от шума, С важным только нежно, нельзя грубо..
Есть ещё одно звено - люблю свободу: Жить по зову сердца, не в угоду.. Быть свободной «от» и «для» чего-то.. Независимость - не перекладывать «вину» за счастье и ошибки на кого-то...
Ну а вишенкой на торте - будет радость, Трепетно не потерять ее стараюсь.. Не из вежливости улыбаться надо, А когда душа искрится с кем-то рядом.. Может, я такая «не такая», Только берегу «кусочек этот рая», От зевак и любопытных личностей, В сердце.. где нет доступа публичности....
Оксана Зет.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 декабря 2020 9:01 28 декабря 2020 4:54 Особенно зимним утром, собирая себя в букетики Из незабудок, ландышей и заповедных трав, Когда в снегу по колено мрамор лёгкой атлетики Делает бег на месте, одежду с себя содрав,
Особенно в это время, когда арабика пенится И кофеварка медная на медленном дышит огне, - Память становится острой и мстит, как беглая пленница, И может убить, но кофе надобно ей, как мне,
Особенно в полумраке, где пахнет водой и окнами, И так медленно вспоминаешь – какое число и день?.. Вспоминаешь всеми волокнами, всеми глазами мокрыми, А день на глазах кончается, и венчается с тенью тень,
Особенно там, где блещут цветные снега и звёзды, Зеленовато-синие, лиловые с желтизной, А память лёгкой атлетики выбегает на свежий воздух, Её стрелы, диски и дротики – это я, и никто иной.
Юнна Мориц
28 декабря 2020 9:05 В плену ностальгии
Укутавшись в тепло былых воспоминаний, Парю я в мире грёз и сладостных мечтаний, Лечу за горизонт, внимаю сонным рекам, Иду, не торопясь, пустынным зимним брегом. А во дворе снежок мелькает непрерывно, И робкий солнца луч влечёт к окну призывно, Но я уже в плену приятной ностальгии, Вдыхаю глубоко все запахи лесные.
А вот и та скамья, где мы под небом лунным Вкушали мёд любви, подаренный июнем, Где нежилась река, и лунная дорожка Протягивала нам прохладную ладошку… Таинственная грусть вселяет в душу трепет, В мелодих зимы ловлю беспечный щебет. Смакую аромат живительного кофе, Расслабившись слегка, как в сладостном алькове*…
Galina Chekhuta
30 декабря 2020 5:43 30 декабря 2020 5:44 Предновогоднему чайному... от Предновогоднего кофейного...
ИДЁТ НОВЫЙ ГОД И СНЕЖИНКИ КРУЖАТСЯ...
Мечтаешь и любишь, счастливой быть хочешь. А Жизнь ведь вокруг и бурлит, и играет. Назад ничего ты, поверь, не воротишь. А лишним и кофе порой не бывает.
За чашечкой кофе спокойно обсудишь С подругами самые главные мысли. Счастливой ты можешь быть и ты будешь! Да! Это всегда теперь будь в нашей жизни.
А ты вдруг добавь шоколадку к напитку. Нам весело вместе. Да в этом и счастье! Открой в Новый Мир потайную калитку, Скажи Настоящей Любви просто: «Здравствуй!»
Идёт Новый Год и снежинки кружатся. Пусть жизнь будет новой и с новой страницы. А блики от ёлки на кофе ложатся, Упало под ёлку перо Синей Птицы…
Желание ты загадай незаметно. И верь: оно сбудется! Верь: непременно! Люби навсегда и люби беззаветно, И ты береги всё, что дорого, ценно.
А ценна улыбка и дружеский взгляд. Недаром так люди вокруг говорят!
Ирина Хоменко.
30 декабря 2020 7:08 ИДЁТ НОВЫЙ ГОД И СНЕЖИНКИ КРУЖАТСЯ...
Мечтаешь и любишь, счастливой быть хочешь. А Жизнь ведь вокруг и бурлит, и играет. Назад ничего ты, поверь, не воротишь. А лишним и кофе порой не бывает.
За чашечкой кофе спокойно обсудишь С подругами самые главные мысли. Счастливой ты можешь быть и ты будешь! Да! Это всегда теперь будь в нашей жизни.
А ты вдруг добавь шоколадку к напитку. Нам весело вместе. Да в этом и счастье! Открой в Новый Мир потайную калитку, Скажи Настоящей Любви просто: «Здравствуй!»
Идёт Новый Год и снежинки кружатся. Пусть жизнь будет новой и с новой страницы. А блики от ёлки на кофе ложатся, Упало под ёлку перо Синей Птицы…
Желание ты загадай незаметно. И верь: оно сбудется! Верь: непременно! Люби навсегда и люби беззаветно, И ты береги всё, что дорого, ценно.
А ценна улыбка и дружеский взгляд. Недаром так люди вокруг говорят!
Ирина Хоменко.
30 декабря 2020 7:13 СЕГОДНЯ У МЕНЯ ЗА ОКНОМ СКАЗКА…
Сегодня у меня за окном сказка… Много-много волшебных снежинок летят с неба, дарят нам свою красоту и надежду, что все будет хорошо Все вокруг белое и пушистое. В городе стало по-домашнему уютно. Воздух пахнет корицей и мандаринами, пахнет хвоей и морозом, и уже пахнет праздником. И в глазах то тут, то там вспыхивают озорные огоньки грядущего веселья. Кофе с корицей и тепло очага невероятно подходят к сегодняшнему дню… Более всего на свете люблю корицу. Для меня она — зимний аромат… Тонкий, терпкий, от него по моей спине бегут миллионы мурашек, принуждая закрывать глаза, смакуя, слушая, чувствуя его всей кожей… А еще больше я люблю кофе с корицей. Звук, когда ее натирают, чтобы насыпать в чашечку, как будто скрипка, поет мелодию наслаждения.
Снова кофе… снова зима… Хочется по-детски радоваться снегу и искать особенные знаки Судьбы в высоком облачном небе, которое так и сыплет наземь лапчатыми снежинками; хочется пить глинтвейн, но согреваться улыбкой и теплом родных ладоней, дарить всем подарки и верить в сказку…
Голубоглазое Солнышко
30 декабря 2020 16:47
Кофе под снег
Снова манит меня Петербург... Так мне хочется в нём раствориться! И в ладони снежинки ловить с кем - нибудь, Чашкой терпкого кофе затем насладиться...
А потом... Вот не знаю, что будет потом. Может утренний кофе, или вечерний... Может осенью или весной, под зонтом, Я услышу звон свежей капели...
Даже если потом ничего не случится, Сожалеть я о питерском кофе не буду. Мне так хочется в городе том раствориться! Чашку кофе, под снег, никогда не забуду....
Решено! Собираюсь в желанный путь! И в мечтах уж на Невском сижу я, в кофейне... А до рейса вся ночь и мне трудно уснуть - Представляю рисунки снежинок на пене...
Ольга Пластовская
30 декабря 2020 17:01
УЛЫБАЮСЬ...
Кофе... Ароматный черный кофе... Как давно я его не пила! Знаю, что нельзя, но... но соблазнилась. Выползла из иллюзорных спящих объятий и приготовила себе ароматный кофе "Ирландский ликер"
Пью. Слушаю песню. Улыбаюсь.
Отхлебываю глоточек кофе. Верю песенным заверениям "Я стану Твоим Ангелом". Улыбаюсь.
Глоточек по глоточку отпиваю, наслаждаясь ароматом... вкусом... ощущениями. Проникаю в голос Ангела... понимаю... желаю его реальности. Улыбаюсь.
Млею по глоточку, хмелею по глоточку, по глоточку взбадриваюсь... Очаровываюсь музыкой... интонациями... Ангелом. Улыбаюсь.
- Ангелус, почему ты не спишь? - Улыбаюсь, Душа моя! - Почему кофе в сей час пьешь? Тебе же нельзя?! - Сегодня можно, о, родное Сердце! - Ты грустишь, поэтому не спишь и пьешь кофе? - Наоборот, я радуюсь, о, Сознание! - Твоя радость делает тебя счастливой? - Да, Подсознание! - По логике вещей, кофе действует наркотически - стимулирует эмоциональность, вызывает бодрость, расстройство сна. Сон неполноценен, тело мало отдыхает, утро тяжелое, мысли путанные, работоспособность ниже нормы, подавленные эмоции... - Подсознание, не грузи!!! Не мешай мне пить кофе, слушать голос Ангела и... и улыбаться! Ты как всегда все равно меня поддержишь и дашь то, чего мне хочется и чего не хватает. - О кея! - Улыбайся, улыбайся, о, Подсознание! - Улыбаюсь!
...Пью кофе... Слушаю песню "Я стану Твоим Ангелом"... УЛЫБАЮСЬ.
Светлана Грабовская
30 декабря 2020 17:08 Не надо ставить под сомненье, Что нам даровано мгновенье И не одно, а тьма и тьма, Что будут лето и зима Чередоваться, повторяться, И будет утром озаряться Земля и улица, и дом, И я в том свете золотом, В лучах, что утром с неба льются, Поставлю чашечку на блюдце, Чтоб по утру свой кофе пить И дальше эту жизнь любить.
Лариса Миллер
|