Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47084 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47084 | Наверх ##
21 декабря 2020 1:50 Волнующий аромат пряностей.
Сладкий имбирь, мускатный орех, соблазнительная корица, гвоздика, кардамон - в этих нотках собрана вся изысканность и обаяние загадочного востока.
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
21 декабря 2020 2:02 Постеры для McDonald’s McCafe были созданы в конце 2016 года. С помощью них авторы совместно с McDonald’s хотели рассказать любителям кофе о том, что сеть ресторанов использует только лучшие бобы арабики, собранные в Южной и Центральной Америке. Руки с кофе в экзотических животных и птиц превратил известный художник Гвидо Даниэле.
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
21 декабря 2020 16:32 Иногда нужно просто расслабиться...
23 декабря 2020 12:47 За чашечкой кофе...
Большинство современных книг — лишь мерцающие отражения сегодняшнего дня. Они очень быстро гаснут. Старое же обнаруживает свою сокровеннейшую ценность — долговечность. Лишь бы новое — это сама преходящность. Сегодня оно кажется прекрасным, а завтра предстает во всей своей нелепости. Таков путь литературы. Франц Кафка
24 декабря 2020 11:50 А хочешь- я соберу для тебя вечер?.... Из вишневого варенья и запаха
снега, из забавных историй и белого хлопка, из ванили, корицы
и капельки рома......
Сейчас бы горячий кофе И капельку рома в него. Мы быть безразличными - профи, Но внутренне ждем одного...
26 декабря 2020 7:10 За чашечкой кофе... Перечитывая классику...
Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза — никогда!
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта.
– Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова.
Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима.
27 декабря 2020 7:10 КОФЕ С МАНДАРИНОВЫМ ВКУСОМ...
А зимой кофе с запахом цитруса, мандариновым, чуть с горчинкой, и волшебного, нежного привкуса, пирогом с вишнёвой начинкой...
Волшебство сливочно-белоснежное, лаской атласа по коже струится, ароматом с изысканной нежностью предрассветным туманом искрится...
Зёрна кофе из южной Бразилии, шоколадные с бликами солнца, обостряют вкус мандариновый, одной каплей,что пью до донца...
Вся в мечтах новогодних витаю, где-то там на цветном карнавале, в Рио я за летом жарким улетаю, растворяясь в мандариновом рае...
Лариса Татаурова.
27 декабря 2020 8:39 СЕГОДНЯ У МЕНЯ ЗА ОКНОМ СКАЗКА…
Сегодня у меня за окном сказка… Много-много волшебных снежинок летят с неба, дарят нам свою красоту и надежду, что все будет хорошо Все вокруг белое и пушистое. В городе стало по-домашнему уютно. Воздух пахнет корицей и мандаринами, пахнет хвоей и морозом, и уже пахнет праздником. И в глазах то тут, то там вспыхивают озорные огоньки грядущего веселья. Кофе с корицей и тепло очага невероятно подходят к сегодняшнему дню… Более всего на свете люблю корицу. Для меня она — зимний аромат… Тонкий, терпкий, от него по моей спине бегут миллионы мурашек, принуждая закрывать глаза, смакуя, слушая, чувствуя его всей кожей…А еще больше я люблю кофе с корицей. Звук, когда ее натирают, чтобы насыпать в чашечку, как будто скрипка, поет мелодию наслаждения.
Снова кофе… снова зима… Хочется по-детски радоваться снегу и искать особенные знаки Судьбы в высоком облачном небе, которое так и сыплет наземь лапчатыми снежинками; хочется пить глинтвейн, но согреваться улыбкой и теплом родных ладоней, дарить всем подарки и верить в сказку…
Голубоглазое Солнышко.
27 декабря 2020 8:43 СТРУЙКА КОФЕ ЛЬЁТСЯ В ЧАШКУ...
Струйка кофе льётся в чашку, приготовленное в турке. Дарит утром кофе сказку, скрытой в ароматной струйке.
Истекая в чашку с плеском, расплескав запах в пространстве. Чёрный кофе с чувств гротеском с пенкой до краёв в фаянсе.
Андрей Гапоян.
27 декабря 2020 8:48 ВЫПИЛА ЧАШЕЧКУ КОФЕ С УТРА...
Выпила чашечку кофе с утра, Терпкого, с каплей ямайского рома, Гонит мороз непосед со двора, Так хорошо и уютно всем дома...
Тёплым укутавшись пледом сижу, Мягкое кресло и тянет в дремоту, Но засыпать я пока погожу, Кофе сварю я себе с бергамотом...
Год к завершению скоро придёт, Братец Декабрь мчит на троечке быстрой, Кофе горячий, в стаканчике лёд, Я сама себе и кофеман и бариста...
Галина Циманович.
|