Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21541 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47174 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21541 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47174 | Наверх ##
13 ноября 2020 15:42 ЧТО ТАКОЕ КОФЕ ПО УТРАМ?
Волшебный, бархатный, чудной немножко Струится кофе нежный аромат. Гонимый маленькой десертной ложкой Кружится вихрем снежный рафинад.
Глубокий вдох, довольная улыбка... Играет пеной солнца яркий блик. Удачная кофейная попытка Наполнить жизнью этот чудный миг.
Сквозь пену в чашке вижу отраженье - Лукавый, улыбающийся взгляд... И не осталось капельки сомненья, Со мною встретить утро будешь рад.
Смеются звонко брызги капучино, Рисуя стрелки, кляксы по столу. Развеяв розовые сны, мужчину Кофейный мой пробудит поцелуй.
Елена Нестёркина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
19 ноября 2020 8:38 Утром добрым дымит чашка кофе.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
21 ноября 2020 8:16 Кофе утром в ноябре
Кофе утром на столе... Знаешь, сложность - это я! Я - снежинки на стекле С терпким вкусом ноября.
Я - проснуться и не встать, А под пледом ждать тебя. Горький аромат вдыхать По крупицам - тоже я.
Я - искать на небе след От звезды в истоке дня... Тьмы погасший силуэт В закоулках - это я.
Я - луна, что в серебре Ускользает тенью прочь. Я - тот кофе на столе, Что с рассветом делит ночь...
Таша Светличная
21 ноября 2020 8:43 21 ноября 2020 8:43 Сварю себе кофе...
Сварю себе кофе с коричною пенкой, полью на окошке свой маленький садик - и вступит в права новый день постепенно. Работу свою не спеша солнце ладит:
проходится кистью по свежим полянам, ласкает сережки деревьев весенних - чтоб листьями брызнули. И окаянной зимы чтоб - ни снега, ни следа, ни тени...
Марина Семченко, 2015 Свидетельство о публикации №115050101286
21 ноября 2020 8:56 Кофейные зерна умеют рассказывать удивительные истории. Наливаем чашечку любимого кофе, садимся удобно в кресло у окна... нет, лучше у зеркала и внимательно вглядываемся в отражение. У каждого своя сказка. Расскажите о своей
21 ноября 2020 9:08 Одинокий мужчина и его одинокая кошка
Одинокий мужчина и его одинокая кошка Утром, встав, потянувшись, как в принципе было всегда… А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка… Не смогли поделить круасан на двоих, вот беда…
И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева… Подставляя взошедшему солнцу два разных лица… На одном, помохнатей, читалось - Я все ж королева… На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза…
И допив капучино, а кошка тарелочку сливок… Посмотрев друг на друга, глазами сказали - Пора… Он ушел на работу, насыпав ей в чашку оливок… Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила…
.И ждала его, взглядом зеленым, скользя по дорожке… Потому, что однажды, к замерзшей он вдруг подошел… И сказал – Извини, я давно так мечтаю о кошке… Может, будешь моей, вдруг тебя не случайно нашел?
.И она согласилась, ну, а как было кошке ответить… “Он такой одинокий, как я, и глаза ничего… да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети… этот ведь не обидит… ”подумав. И стала его…
.С той поры и живут одинокие, странные рядом... Иногда он читает для кошки стихи до утра… А когда засыпает, то кошка с таинственным взглядом… Охраняет его… …раскрывая два белых крыла…
Шотландский Виски
21 ноября 2020 9:11 Лист очередной, с календаря...
Лист очередной, с календаря...
Улетел по свету... побродить...
В неумытых лужах ноября...
Утро, обмакнуло свою кисть...
Серых мыслей бег...наброски...
В гуще кофе...замерли на дне...
ТЫ - ответ... на все мои вопросы...
Нежностью стекаешь...по щеке...
21 ноября 2020 9:21 НЕМНОГО ОСЕНИ И...КОФЕ...
Немного осени и кофе В моем бокале на столе Сегодня солнце только в профиль С утра позирует Земле.
Как хорошо на снимке этом Беседою увлечены листва и солнце На салфетках Рисунки от дымка видны.
И позабудется вчерашний Усталый и дождливый день. И запах выпечки домашней С утра разбудит даже тень!
Немного осени и кофе В моем бокале на столе. Два сердца отразились в профиль, В напитке, словно на стекле.
Ноябрь, опять ты все гадаешь, В кофейной чашке на судьбу? В ладонь с ресниц ветвей сбираешь Мечту о счастье и мольбу.
Наталья Мурадова
22 ноября 2020 10:02 Я люблю кофе!!! С ДОБРЫМ УТРОМ ДРУЗЬЯ! Как я могу вас отблагодорить?! Только добрым словом и чашечкой кофе. Пусть в Вашем доме будет всё: Любовь. Покой. Уют. Богатство. Пусть будет в нём всегда тепло, чтобы хотелось возвращаться! И чашка кофе на столе!
22 ноября 2020 11:40 -Мне чашку Осени, пожалуйста. -С горчинкой? -Да, оставьте вкус. -Пирожное? -Вы считаете? -Конечно. Очень убирает грусть.
|