Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21581 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47292 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21581 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47292 | Наверх ##
27 октября 2020 7:16 ОСЕННИЙ РЕЦЕПТ...
Взять: корицу, кардамон, имбирь запеченную тыкву, маскарпоне, виноград вкусы шоколада, кофе латте и бренди медный, охровый и бордовый цвета контрастность, яркость и насыщенность. джаз, блюз и танго антрацитовое небо, полуденное тепло, вечерний пряный воздух шуршание листвы, вскипание чайника, меланхоличный стук дождя хороший фильм, томик лирики, кулинарный журнал солнце сквозь золото, маленькое кафе, запах свежего хлеба из пекарни.
Приправить: — веточкой розмарина, запахом костров и яблочной шарлотки. Добавить: — вдохновение, созерцание, аппетит. Смешать в произвольных пропорциях. Заправить Любовью и Благодарностью. И насыщаться ОСЕНЬЮ.
Юлия Прозорова.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 октября 2020 7:23 ЧТО У ВАС НА ДЕСЕРТ?
— Что у вас на десерт? — Осень. — Принесите со вкусом счастья, — Пусть сверкает небес просинь И уходят прочь все напасти! — Хорошо. Вам подать в листьях Или просто на голых ветках?.. — В рыжих, огненных, словно лисы, Чередуя с зеленой меткой. И, пожалуйста, черный кофе, Обжигающий поцелуем… Вы же знаете, вы же — профи! Ну о чем мы с вами толкуем?.. …Льется с крыши вода оземь, Но закончится скоро ненастье: На десерт мне подали осень, Осень рыжую с привкусом счастья...
Тамара Кухнова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 октября 2020 7:26 ЧАШКА КОФЕ ЗА ОСЕННИМ СТОЛИКОМ...
Чашка кофе за осенним столиком... Осень, мы поделим на двоих тишину туманов, солнца толику, сладкое печенье и ваниль
белых облаков, и морось синюю, с ветром выпью я на брудершафт красное вино... и не просила я, чтобы Осень вдруг ко мне зашла...
Я её, подружку ярко-рыжую, разодену в тёплые стихи... Скоро вовсе больше не увижу я летнего гостинца из жары.
Обещай мне, Осень, не печалиться, навевай строку своим дождём... Только, чтобы был уют в пристанище, мы с печалью славно заживём.
За седыми зимними морозами ты уйдёшь до будущих дождей... А пока листочками-стрекозами выстилаешь суматоху дней.
Светлана Верещакова.
27 октября 2020 7:30 30 октября 2020 6:21
ПОКА КОФЕ НАБИРАЕТ СВОИ НОТЫ...
Пока кофе набирает свои ноты, Хочу рассказать тебе что-то.. Точнее, коротко о необходимом: Помни, во всем нужна «середина». Говорят «золотая», не знаю.. Только крайности не выбираю.. Не ищу только «плохое», Говорят: мысли жизнь строят.. Что ищешь, то и находишь, Добровольно по полосе чёрной бродишь.. Это одна крайность: Во всем чёрную видеть тональность.. Вторая крайность - сейчас удивишься, Если все время лишь позитивно мыслить стремишься. Одеваешь улыбку - когда плохо, Наигранная радость, запомни, выходит боком.. Сдерживать гнев, боль, слёзы Под маской счастья - путь верный в неврозы.. Ты не каменная, ты живая.. Должна прожитой быть боль любая... Поэтому, помни про «середину»... Вспоминай эти слова.. пока кофе стынет...
: Оксана Зет, 2020 Свидетельство о публикации №120081905196
30 октября 2020 6:23 ОСЕНЬ...ЧАШЕЧКА КОФЕ --- ПОДНЯТЬ НАСТРОЕНИЕ!
31 октября 2020 4:53 Бархатным кофе Струится запах мечты. Доброе утро!
Автор: Lorri
31 октября 2020 5:05 Кофе – это не напиток. Это длинные уютные разговоры, приятные встречи и милые свидания; это бодрое утро и мягкий молочный вечер, кофе – это настроение. Настроение жить!
Джон Лассетер
31 октября 2020 5:12 31 октября 2020 5:22 Утро начинается с кофе
По ресницам рассвет струится...солнца лучик по шторке скользит... Ах, как сладко мне осенью спится...листопад за окном шуршит...
Просыпаюсь от кофе запаха, аромат в спальню шлейфом сочится... пенка в джезве кофейной арабики, мне на губы атласом ложится...
Капли кофе заряжены солнцем, будят каждую клеточку в теле... выпью кофе я свой до донца, нет шикарнее в самом деле...
Это мой любимый напиток, утро каждое он со мной... Он желанный зимой и летом, и осенним утром, весной...
Цвет лица он нисколько не портит, лишь загара добавит чуть... и в дорогу я с термосом еду, чашка кофе прогонит грусть...
Лариса Татаурова, 2020
1 ноября 2020 15:10 А в моём доме октябрь бродит — То кофе сварит, то дверь откроет, То листьев ворох на стол расстелет, То спит тихонько в моей постели. И в голове моей тоже осень, Ноябрь завтра заглянет в гости… Он будет кутать пушистым пледом, И вечерами вести беседы. Вскипает чайник, октябрь дремлет, Ковер из листьев покроет землю. Пирог вишневый и чай из мяты, Тепло, уютно и так приятно…
Алла Радуга
2 ноября 2020 5:43 Я не живу по правилам чужим, Не всех пускаю в душу "на постой"... Года смывают юный грим, Взгляд старше... , но зато какой!... Уже не обижаюсь на людей, Меняется лишь мнение о них... Редеет список избранных друзей, Осталось мало..., но зато каких....!
|