Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21634 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47545 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21634 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47545 | Наверх ##
19 октября 2020 19:44 КОФЕ ОТ ОСЕНИ...
Осень варила Мне кофе на завтрак, В турку бросала Опавшие листья.
Капли дождя, Что дарила ей тучка Крик журавлей Над землёю прощальный,
Всё помешав Ветерком-шалунишкой Выпить дала, Чтоб остыть не успело.
Яркий у осени кофе, Красивый! Я это кофе ждала, И очень хотела!!!
Татьяна Краснощекова Сердюкова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
19 октября 2020 19:59 А бывает КОФЕЙНАЯ осень — Когда после прохладного дня Теплоты вдруг захочется очень, Чашка кофе согреет меня. Вышит листьями яркий орнамент Вдоль дорожек утихшего сада, Он в своей красоте чуть печален, К зимней сказке готовится надо. Я неспешно пройдусь по дорожкам, Приведу свои мысли в порядок… Кофе, сахар, корицы немножко, Все в кофейную осень как надо.
© С осенью в сердце
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
20 октября 2020 5:27 А У ОСЕНИ ЗАПАХ КОРИЦЫ...
У осени — привкус корицы, запах кофе и цвет ярко-рыжий… (тут должно быть немного о птицах, и про дождик, стучащий по крышам…)
Всё банально и нового мало… Ничего не поделаешь – осень! (тут должно быть про лист пятипалый, и, конечно же, скуку и просинь)…
Все поэты скучают, страдают – время грусти и даже депрессий… (тут должно быть… Но что – я не знаю… пусть останется место для версий)...
Евгения Шарова.
20 октября 2020 5:47
ПРО ГЕРБАРИЙ И КОФЕ С КОРИЦЕЙ...
Собирала я гербарий - грусть осеннего букета: Лист кленовый… Лист дубовый... Что ж, прощай, лихое лето! Утверждается сентябрь в наших душах неокрепших И швыряет в парке листья - ворох писем пожелтевших.
Аккуратно собираю эти письма, в них читаю: «Ждите в гости, я надолго». Подпись – «осень золотая». За стеклом маячит дождик. Тишь. Вдали собака брешет. Ах, мой друг, свари мне кофе! Может быть, хоть он утешит?
Мы о чашки греем руки. Кофе с запахом корицы Ненадолго просветляет наши заспанные лица. На окне смешная ваза, в ней топорщится гербарий: Лист кленовый, жёлто–красный… Лист дубовый, рыже-карий…
Юлия Вихарева, 2009
20 октября 2020 5:51 В ОСЕННИХ ДНЯХ...
В осенних днях есть всё-таки надежда... Горячий кофе. Книги. Плед... И солнце сквозь листву отбрасывает нежно Свой золотисто-яркий тёплый свет...
В осенних днях есть ноты ожиданий, Что вдруг напишет тот, кого ты ждёшь. И ведь не нужно лишних обещаний, А только б знать, что ты своё найдёшь...
В осенних днях есть всё-таки надежда... Вновь кружит листья ветер перемен. И понимаю я, не будет всё, как прежде. Но жизнь всегда дарует нам взамен...
: Елена Митяева
20 октября 2020 8:23 НЕМНОГО ОСЕНИ И КОФЕ...
Немного осени и кофе В моем бокале на столе Сегодня солнце только в профиль С утра позирует Земле.
Как хорошо на снимке этом Беседою увлечены листва и солнце На салфетках Рисунки от дымка видны.
И позабудется вчерашний Усталый и дождливый день. И запах выпечки домашней С утра разбудит даже тень!
Немного осени и кофе В моем бокале на столе. Два сердца отразились в профиль, В напитке, словно на стекле.
Ноябрь, опять ты все гадаешь, В кофейной чашке на судьбу? В ладонь с ресниц ветвей сбираешь Мечту о счастье и мольбу.
Наталья Мурадова
20 октября 2020 8:31
ОСЕННИЙ КОФЕ...
Осень - привкус терпкий поцелуя, Запах кофе на сыром столе. Осень - просто жизнь. И я, тоскуя, Вывожу сердечко на стекле... Прошлое с листвою стало дымом, безутешным дымом над двором. Как хотелось стать твоим любимым, расписавшись золотым пером. Осень расписала с запятыми Наше время. Многоточий-тьма... Слишком быстро стали мы седыми. И седою сделалась сама Осень. Я уж не тоскую, но рисую сердце на стекле, чтобы вспомнить привкус поцелуя, и осенний кофе на столе.
Олег Борисович Тарасов
20 октября 2020 8:37 Я ВЫПЬЮ КОФЕ...И ОТПРАВЛЮСЬ В ОСЕНЬ...
Я выпью кофе...и отправлюсь в осень... А на дорожках - листьев отпечатки. Чуть мерзнут руки в тоненьких перчатках... Апрель - не скоро. В тучах - неба просинь.
Ловлю губами поцелуи ветра, Листом кленовым под дождем танцуя, Твой слышу голос в серебристых струях, На мокрых стеклах напишу ответы.
В волшебном танце мы летим как будто, И в лужах сонных – счастья отраженье. Глаза в глаза – до головокруженья... Сквозь день осенний…в нашу ночь. И утро...
Анастасия Капелюшина.
20 октября 2020 8:45
ПАДАЮТ ЛИСТЬЯ...
Падают листья и ветви акаций Тенью ложатся на свет декораций Жаль, что закончилась сказка, где были вдвоём Первая скрипка любви отзвучала И исполняет оркестр печали Встречи случайной давно позабытую роль
Зайдёшь однажды ты Укрыться от дождя В осеннее кафе Где я ждала тебя Осеннее кафе Любви прекрасный миг Осеннее кафе Как память для двоих
Поздняя осень и поздние розы Их лепестки упадут, словно слёзы Лёгким дыханием ветра в объятиях дождя Как же легко мы с тобой потеряли Эту любовь, о которой мечтали Словно не знали, что больше вернуться нельзя.
Ирина Круг.
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 431 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3642 | Наверх ##
22 октября 2020 14:22 ХОРОШЕГО вам НАСТРОЕНИЯ  ! БОДРОГО, как этот прекрасный «Напиток Богов»!
 --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | Лайк (1) |
|