Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!

От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 585 586 587 588 589 590 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43891
4nk7dyqozxemoegtocopdysoszemdwcxrdeamwf64gypbxsttdemmwfirdem5wfo4gy7dystodem7wfi4n67bqgoswsnbwcn4n9nbwfw4n77dd3y4n97bxsozxem5wf64n37bxty4gy7db6osdeadwcn4ggpdd3y4gbpbxsozxea3wf44n9nbwc84napdngoszeaxwf44nhnbwf44n9pdbgoswopbqby4n67bpjy4gn7bcsosdeafwfo4n47dytq.png

Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает.
Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…

Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами,
то пахнет, как новая книга.
Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить
истинную любовь…

Энтони Капелла

Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и
вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный
кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и
любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.

Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой,
а кому-то просто горький… горький...
Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (18)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
И как обычно приходит утро ,
Но необычность сквозит к нам в окна .
Всё так прозрачно, легко и чУдно ,
Словно мозаик цветные стёкла .

Всё так пахуче, всё так нежданно ,
Всё так цветочно ,с кофейной ноткой .
Ночь на излёте , а даль туманна
И край у неба ещё не чёткий .

Не может утро быть так обычно ,
Ведь это словно опять рожденье ,
Опять всё снова ,всё непривычно ,
Опять надежды опять сомненья ...

И снова небо с безумной синью ...
И птичий гомон ...о чём не важно .
Приходит утро - начало жизни ,
Словно впервые, словно однажды ...

ВЕРАРЫЖИХ

Прикрепленный файл: 60.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Ах ,как приятно кофе утром
Пить в кресле, сидя на террасе ,
Смотреть как небо с перламутром ,
Рассвет вдруг розовым окрасил ...

Пить наслаждаясь этой жизнью ,
Пока нектар течёт по венам ,
Глядеть на солнечные брызги
И ощущать, что жизнь бесценна ....

ВЕРАРЫЖИХ

Прикрепленный файл: 61.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
И если счастье состоит из мелочей ,
То вы с утра спешите их дарить .
Рассвет с зарёю, запахи полей ...
И даже тонких паутинок нить .

И запах кофе . Тонкий аромат ,
Что так мАнит и заставляет жить .
Дарите близким утром всё подряд,
Не надо про запас это хранить .

И небо в синем, солнце в золотом,
В зелёном лес и в сером летний дождик ...
Родным дарите, может быть потом,
Вам это сделать будет очень сложно .

Ну, вот и утро . Надо поспешить .
Берите счастье в руки ... и дарите ,
А тех кто спит - не бойтесь разбудить..
Но только нежно, чтобы не обидеть .

ВераРыжих

Прикрепленный файл: 62.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Остывает кофе
с лепестками жасмина.
Июньское утро.

Новый день тихими шагами плавно начинает свой танец на зевающем небе. Играя лучиками,
солнышко просыпается и медленно-медленно растекается по сине-бирюзовой глади, неся в ладошках
капельки нового утра и нежного тепла. На столе стоит недопитой чашка кофе. Цветы и дневник... А вокруг
невидимая красота, витающая в воздухе. Жасмин неувядающим ароматом пропитал все воздушные промежутки.
Пью его по утрам ранним и иногда вечерам заблудшим, вдыхая его сказочность в себя. Доброго утра вам,
нежного и ласкового, с ароматом жасмина и любви...

...свет в июне так необыкновенно похож на шелковый румянец жасмина...

Элинушка, 2020.

Прикрепленный файл: 112.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Зернышко к зернышку. Капелька к капельке.
Если б не так,.. то было иначе бы...
Если б не так,..ты б не пил со мной кофе...
Вместе с любовью...слова без подвоха...
Кофе, жасмин и горячая чашка...
Кофе с тобою?! Давай наслаждаться!

Ирина Александрова Ивушка,

Прикрепленный файл: 113.png
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Лето...жасмин...кофе...

Придумала кофе с жасмином.
В джезву засыпаете жасмин чтобы почти покрывал дно, туда щепотку свежесмолотого черного перца и воды чтобы это все плавало.
Прогреваете почти до кипения, потом туда же засыпаете кофе, заливаете водой до перемычки и дальше как обычно.
Думаю, хорошо еще будет с зеленым кардамоном (пару-тройку зернышек).
Сахар там лишний, но очень хорошо с молоком.

Это по мотивам рецепта кофе с розовыми бутонами от a_str (та же схема - розовые бутоны, смесь разноцветных перцев, кардамон -
мне больше нравится черный, поварить, засыпать кофе).
Сахар не мешает, молоко лучше всего топленое.

Для кофе с розой лучше брать зерна слабой прожарки, для жасмина

Прикрепленный файл: 114.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Благослови...

Господи,благослови день грядущий...

-Доброе утро...- целует в висок.
-Кофе?
-С удовольствием...
Не всегда могу понять его. Да и не всегда стараюсь. Да и не всегда это нужно. Варю кофе и незаметно наблюдаю,
как он подходит к окну, берёт лежащую на подоконнике пачку сигарет, достаёт одну, чиркает зажигалкой и делает
первую затяжку. Потом сладостно выдыхает и только тогда открывает глаза. Смотрит вдаль, здороваясь с миром
взглядом и получает в ответ солнечного зайца на нос. Смахивает его второй затяжкой и неожиданно замечает,
что я наблюдаю за ним. Хмурится. Я, как ни в чем не бывало, снимаю турку с плиты и разливаю ароматный кофе в чашки.
Бодрящий запах щекочет в носу, но мы не торопимся приступить к кофепитию, наслаждаясь пробуждением и предвкушением
утренней трапезы. Молчим. Кофе с воздушной пенкой источает благодатный аромат и сияет переливчатым паром.
Люблю утро. Любое. Бессонное и невыспавшееся, ленивое и хмурое, солнечное и душное, дождливое и сырое, выходное и рабочее,
но неизменно с запахом кофе и звуком высекающей огонь зажигалки в его руках. Утро, в котором можно вести молчаливый разговор:
-Выспался?
-Пока не понял... А ты? Зачем вставала ночью?
-Разбудила? Прости... проснулась и долго не могла уснуть...
-Как себя чувствуешь?
-Когда ты рядом, я спокойна.
Невероятно, но каждое утро я понимаю, что успеваю соскучиться за ночь по нему. По его прищуренному и испытующему взгляду,
от которого не хочется ничего прятать. По его сильным рукам, в которых хочется чувствовать себя слабой и защищённой. По его объятиям,
которые говорят о том,что я любима. По его присутствию, которому я отдаю себя и свое счастье. По его губам, непринуждённо ласкающим
мой висок..
Неповторимые минуты. За окном вдалеке море отражает искрящееся солнце, а его взгляд отражает мою радость, которую я не умею прятать.
И как бы он не хмурился, сколько бы не ворчал, я слышу, что это доставляет ему удовольствие.

Господи, благослови день грядущий, научи мудрости и терпению, спаси и сохрани нас. Я люблю Тебя...

Дина Берег

Прикрепленный файл: 95.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
солнце
в ранних лучах,
прячет
летнюю нежность,
первый шёпот
несмелых
своих поцелуев,
время белых ночей
и расплавленных улиц,
время -
слушать дожди
и
брызги июня...

Жанна Евлампиева

Прикрепленный файл: 185.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Наш с тобой кофейный аромат...

Многое перестаёт быть важным, кроме самых простых вещей... И самыми близкими остаются
те люди, с которыми не надо мучительно контролировать каждое слово,
и сканировать каждое проявленное чувство. Зрелость не любит игр, друзья мои... Никаких.
Лучшие годы настигают нас тогда,
когда отношения не выясняют,
а точно знают - есть они, и нужны ли...
Когда перестаёшь зависеть от чужих требований.
И когда живёшь, поливая только одно дерево -
дерево собственной свободы...

Лиля Град

Прикрепленный файл: 27.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
мечты и мысли трансформировать в слова за чашкой кофе...
во время не-звонка по набранному понарошку номеру...

Ирина Та

Прикрепленный файл: 186.jpg187.jpg, 15704 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 585 586 587 588 589 590 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе! [тема №95906]
Вверх ⇈