Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43891 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43891 | Наверх ##
19 июня 2020 14:30 И как обычно приходит утро , Но необычность сквозит к нам в окна . Всё так прозрачно, легко и чУдно , Словно мозаик цветные стёкла .
Всё так пахуче, всё так нежданно , Всё так цветочно ,с кофейной ноткой . Ночь на излёте , а даль туманна И край у неба ещё не чёткий .
Не может утро быть так обычно , Ведь это словно опять рожденье , Опять всё снова ,всё непривычно , Опять надежды опять сомненья ...
И снова небо с безумной синью ... И птичий гомон ...о чём не важно . Приходит утро - начало жизни , Словно впервые, словно однажды ...
ВЕРАРЫЖИХ
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
19 июня 2020 14:34 Ах ,как приятно кофе утром Пить в кресле, сидя на террасе , Смотреть как небо с перламутром , Рассвет вдруг розовым окрасил ...
Пить наслаждаясь этой жизнью , Пока нектар течёт по венам , Глядеть на солнечные брызги И ощущать, что жизнь бесценна ....
ВЕРАРЫЖИХ
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
19 июня 2020 14:41 И если счастье состоит из мелочей , То вы с утра спешите их дарить . Рассвет с зарёю, запахи полей ... И даже тонких паутинок нить .
И запах кофе . Тонкий аромат , Что так мАнит и заставляет жить . Дарите близким утром всё подряд, Не надо про запас это хранить .
И небо в синем, солнце в золотом, В зелёном лес и в сером летний дождик ... Родным дарите, может быть потом, Вам это сделать будет очень сложно .
Ну, вот и утро . Надо поспешить . Берите счастье в руки ... и дарите , А тех кто спит - не бойтесь разбудить.. Но только нежно, чтобы не обидеть . ВераРыжих
20 июня 2020 7:42 Остывает кофе с лепестками жасмина. Июньское утро.
Новый день тихими шагами плавно начинает свой танец на зевающем небе. Играя лучиками, солнышко просыпается и медленно-медленно растекается по сине-бирюзовой глади, неся в ладошках капельки нового утра и нежного тепла. На столе стоит недопитой чашка кофе. Цветы и дневник... А вокруг невидимая красота, витающая в воздухе. Жасмин неувядающим ароматом пропитал все воздушные промежутки. Пью его по утрам ранним и иногда вечерам заблудшим, вдыхая его сказочность в себя. Доброго утра вам, нежного и ласкового, с ароматом жасмина и любви...
...свет в июне так необыкновенно похож на шелковый румянец жасмина...
Элинушка, 2020.
20 июня 2020 7:43 Зернышко к зернышку. Капелька к капельке. Если б не так,.. то было иначе бы... Если б не так,..ты б не пил со мной кофе... Вместе с любовью...слова без подвоха... Кофе, жасмин и горячая чашка... Кофе с тобою?! Давай наслаждаться!
Ирина Александрова Ивушка,
20 июня 2020 8:03 Лето...жасмин...кофе...
Придумала кофе с жасмином. В джезву засыпаете жасмин чтобы почти покрывал дно, туда щепотку свежесмолотого черного перца и воды чтобы это все плавало. Прогреваете почти до кипения, потом туда же засыпаете кофе, заливаете водой до перемычки и дальше как обычно. Думаю, хорошо еще будет с зеленым кардамоном (пару-тройку зернышек). Сахар там лишний, но очень хорошо с молоком.
Это по мотивам рецепта кофе с розовыми бутонами от a_str (та же схема - розовые бутоны, смесь разноцветных перцев, кардамон - мне больше нравится черный, поварить, засыпать кофе). Сахар не мешает, молоко лучше всего топленое.
Для кофе с розой лучше брать зерна слабой прожарки, для жасмина
21 июня 2020 3:18 Благослови...
Господи,благослови день грядущий...
-Доброе утро...- целует в висок. -Кофе? -С удовольствием... Не всегда могу понять его. Да и не всегда стараюсь. Да и не всегда это нужно. Варю кофе и незаметно наблюдаю, как он подходит к окну, берёт лежащую на подоконнике пачку сигарет, достаёт одну, чиркает зажигалкой и делает первую затяжку. Потом сладостно выдыхает и только тогда открывает глаза. Смотрит вдаль, здороваясь с миром взглядом и получает в ответ солнечного зайца на нос. Смахивает его второй затяжкой и неожиданно замечает, что я наблюдаю за ним. Хмурится. Я, как ни в чем не бывало, снимаю турку с плиты и разливаю ароматный кофе в чашки. Бодрящий запах щекочет в носу, но мы не торопимся приступить к кофепитию, наслаждаясь пробуждением и предвкушением утренней трапезы. Молчим. Кофе с воздушной пенкой источает благодатный аромат и сияет переливчатым паром. Люблю утро. Любое. Бессонное и невыспавшееся, ленивое и хмурое, солнечное и душное, дождливое и сырое, выходное и рабочее, но неизменно с запахом кофе и звуком высекающей огонь зажигалки в его руках. Утро, в котором можно вести молчаливый разговор: -Выспался? -Пока не понял... А ты? Зачем вставала ночью? -Разбудила? Прости... проснулась и долго не могла уснуть... -Как себя чувствуешь? -Когда ты рядом, я спокойна. Невероятно, но каждое утро я понимаю, что успеваю соскучиться за ночь по нему. По его прищуренному и испытующему взгляду, от которого не хочется ничего прятать. По его сильным рукам, в которых хочется чувствовать себя слабой и защищённой. По его объятиям, которые говорят о том,что я любима. По его присутствию, которому я отдаю себя и свое счастье. По его губам, непринуждённо ласкающим мой висок.. Неповторимые минуты. За окном вдалеке море отражает искрящееся солнце, а его взгляд отражает мою радость, которую я не умею прятать. И как бы он не хмурился, сколько бы не ворчал, я слышу, что это доставляет ему удовольствие.
Господи, благослови день грядущий, научи мудрости и терпению, спаси и сохрани нас. Я люблю Тебя...
Дина Берег
21 июня 2020 6:34 21 июня 2020 6:36 солнце в ранних лучах, прячет летнюю нежность, первый шёпот несмелых своих поцелуев, время белых ночей и расплавленных улиц, время - слушать дожди и брызги июня...
Жанна Евлампиева
21 июня 2020 7:03 Наш с тобой кофейный аромат...
Многое перестаёт быть важным, кроме самых простых вещей... И самыми близкими остаются те люди, с которыми не надо мучительно контролировать каждое слово, и сканировать каждое проявленное чувство. Зрелость не любит игр, друзья мои... Никаких. Лучшие годы настигают нас тогда, когда отношения не выясняют, а точно знают - есть они, и нужны ли... Когда перестаёшь зависеть от чужих требований. И когда живёшь, поливая только одно дерево - дерево собственной свободы...
Лиля Град
21 июня 2020 7:15 мечты и мысли трансформировать в слова за чашкой кофе... во время не-звонка по набранному понарошку номеру...
Ирина Та
|