Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43863 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43863 | Наверх ##
2 июня 2020 6:47 Чашка кофе не греет ладонь, А луна в небесах заливает бессонницей стекла.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
2 июня 2020 7:04 2 июня 2020 7:04 ВДЫХАЯ КОФЕ АРОМАТ...
Вдыхая кофе аромат, Я помолчу, снимая бремя. Как жаль, что годы так летят… Как жаль, что утекает время…
Мы все, как пешки на доске, Стирая ноги в клетках ходим… Порою, в муках и в тоске, Порою, выход не находим.
С рождения втянуты в игру. Живем мы в путах чьих-то правил. Фигурой быть не по-нутру. Фигурой вечно кто-то правит.
Путь каждому определен: Из клетки - в клетку, не иначе! Кому-то вышло - королем, Кому-то – просто пешкой…значит.
Быть надо мудрым игроком, Чтоб не покинуть поле боя, Когда подходит к горлу ком, Когда другие ждут покоя.
Я кофе медленно допью. А на часах уходит время. Его я не остановлю. Его признаю, как потерю.
Опять играю наугад. С трудом шагну, уже смелее. Судьба объявит дерзко: «МАТ». Судьба меня не пожалеет.
Ирина Колесникова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
2 июня 2020 7:10 Люблю этот момент: тишина вокруг меня. В воздухе пахнет хорошим кофе. Чашка в руках и мысли, которые текут и приходят к тебе. Улыбка на губах, чтобы подготовиться к этому дню. Солнце за окном. Новый день. Новое начало...
2 июня 2020 7:23
Есть в жизни маленькие радости, Мы к ним привыкли каждый день. Чай кто-то пьёт до самой старости, А мне приятен кофе плен...
В окно рассвет заглянет только, Я в турке кофе заварю. Добавлю сахар, чтобы не горько, И радость маленькую пью...
Во рту глоточек кофе тает: А знаешь?.. Мир не так уж не плох! Бодрит он - чувства очищает, Глаза закроешь...аромата вдох...
Андрей Гапоян
2 июня 2020 7:25 О, кофе!..
Это страстная фраза: - О, кофе!.. Сколько тайн во вкусе твоём. А эмоций, а чувств - это море! Лишь попробав всё вдруг поймём...
Это осень и свечи под вечер, И зима у камина вдвоём... Это тёплый, весенний ветер, Лето, радуга, бег под лождём...
Это чайка кричащая в небе, Это шёпот сердечек в ночи... Страсть и нежность в лунном свете, И туман с красотою зари...
Андрей Гапоян
2 июня 2020 8:01
Рассвет лизнул мое окно, Подъем диктует циферблат. Мой разум дремлет еще, но: Спасает кофе аромат!
День угасает, я одна… В окно вливается закат. Меня качает тишина, Чарует кофе аромат.
Нина Ачараева
2 июня 2020 8:05 Я ОБОЖАЮ КОФЕ.
Я обожаю кофе. Он бодрит, особенно, когда разлук недвижимая россыпь пытается все схоронить... И кажется, что ты лишь пробуешь перемолоть все горести разлук в пыль, чтобы разнесло по ветру... Но на пути возникнут стаи слуг, что сберегут все капли чувств, и не дадут забыть, как снег пошёл однажды... Но ему не верю - он растает...
Ирина Гиждеу
2 июня 2020 8:11 КОФЕ С ПЕНКОЙ.
Кофе с пенкой, нежный с шоколадом, Для друзей сегодня предложу, Знаю кстати, вместе будем рады, Горсть орешков рядом положу...
Поднимайте только настроение, Будет пусть светлее серый день, Чуточка вниманья с наслажением, Нарисует радость там, где тень...
Большего быть может и не надо, Пусть немножко будет доброты, Тем кто здесь, кто близко, с вами рядом, Подарите чуточку мечты...
Станет день тогда для вас светлее, Радость в души вновь тогда придет, Где для вас теплом сердечным веет, Чудо дня тогда произойдёт...
Наталья Бэрн,
2 июня 2020 8:14 УТРЕННИЙ КОФЕ
Горький напиток! Кофейные зерна - темно-коричневой россыпи град! Горький напиток выпит не поздно - в самое время, с утра в аккурат! Дымкой растает виденье ночное. В снежной воронке грядущего дня мы растеряем друг друга с тобою: ты - будешь ты, а я - буду я.
Татьяна Янчукович
2 июня 2020 8:19 ЧАШЕЧКА КОФЕ.ЕЛЕНА НАЦАРЕНУС.
Лето, осень, зима ли, весна - Кофе будит и бодрость нам дарит. И душа ароматом полна, Когда утром его кто-то варит.
Расцветает от неги душа, Тонкий запах над чашкою кружит. А глоточек берёшь, не спеша, И желудок с тобой уже дружит!
Утром чашечка, может быть, две... На обед, для разрядки, глоточек - Ты уже благодарна судьбе, А казалось - казнить тебя хочет.
Кофе утром в постель - благодать! Это признак любви и признанья. А корицы чуть-чуть домешать, И все хвори, простуды - в изгнаньи.
Оду кофе сегодня пою: Сей напиток богов нам подарен. С наслажденьем глоточками пью - Очень крепкий, он чёрным заварен.
Елена Нацарену
|