Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43839 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43839 | Наверх ##
27 мая 2020 7:37 ъ Терпкий запах молотого кофе Ванильный, тёплый аромат торта Наполнит рифмой и уютом строфы Душа откроет створки - ворота!
На этот вечер кончатся обиды, Зажги свечу, Поставь её на стол Чуть сумрачно... Мне глаз твоих не видно, Цепляют мысли фартук и подол
Измажу, словно кот, Усы в сметане И в фартук нос нечаянно уткну... Сгребу в кольцо Дрожащими руками А ты - пальцами в рыжую копну!
Ах, запах кофе! Ты ль меня дурманишь!? Теперь уж точно кофе не попью... В диванной растворю нирване, И в вожделенных ласках утоплю!
Кофейный аромат теперь не чаю! Не пил я в жизни кофе горячей! Давай - ка, нежная, Попьём сегодня чаю! Зажги побольше для меня свечей!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 мая 2020 7:38 Терпкий запах молотого кофе Ванильный, тёплый аромат торта Наполнит рифмой и уютом строфы Душа откроет створки - ворота!
На этот вечер кончатся обиды, Зажги свечу, Поставь её на стол Чуть сумрачно... Мне глаз твоих не видно, Цепляют мысли фартук и подол
Измажу, словно кот, Усы в сметане И в фартук нос нечаянно уткну... Сгребу в кольцо Дрожащими руками А ты - пальцами в рыжую копну!
Ах, запах кофе! Ты ль меня дурманишь!? Теперь уж точно кофе не попью... В диванной растворю нирване, И в вожделенных ласках утоплю!
Кофейный аромат теперь не чаю! Не пил я в жизни кофе горячей! Давай - ка, нежная, Попьём сегодня чаю! Зажги побольше для меня свечей!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 мая 2020 7:42 Выпьешь кофе из любимой чашки - Пусть слегка горчит на языке. И какой бы день ни выпал тяжкий, В путь выходишь словно налегке. В сонме дел, где ни моста, ни брода, Ни границ, ни края, ни межи - Вспомнишь: полдень, яркая природа, Детство, лето, впереди – вся жизнь... Прошлого сияющие нити, С радостью доверчивая связь, С чем опять меня соедините, Чтоб судьба моя не прервалась? Город жарко, беспокойно дышит. Но спасают, только позови, Как рука, протянутая свыше, Ясные мгновения любви.
27 мая 2020 7:46 « Осознавание настоящего представляет собой способность видеть кофейную чашку и слышать пение птиц по-своему, а не так, как научили. С большой долей вероятности можно предположить, что у взрослых и детей зрение и слух устроены по-разному и что в первые годы жизни в них больше эстетического и меньше интеллектуального. Маленький мальчик с радостью смотрит на птиц и слушает их. Потом появляется «добрый отец» и считает, что он должен «поделиться» опытом и помочь сыну «развиться». Он говорит: «Это сойка, а это воробей». »
Эрик Берн. Игры, в которые играют люди
27 мая 2020 7:50 За чашечкой чёрного кофе Рождаются мысли цветные, Затейливые, озорные, И дымкою вьются, и хочешь Продлить золотые мгновенья, И вкусом мечты насладиться, А, может быть, надо влюбиться? Ах, кофе… соблазн и сомненья…
Елена Струкчинская
27 мая 2020 7:59 Холодный кофе...Мокрое окно... И мысли, словно кадры киноленты... Как жаль,что в нашей Жизни - Как в кино- Не переснять Отдельные моменты.
27 мая 2020 8:46 Горячий кофе, несколько мелодий, Всё повторяется с нами, и без нас. Приходит кто-то, а потом уходит.
Недосказав последних фраз. Горячий кофе, утро после ночи, Однажды до конца пойму, Что если ты чего-то хочешь, То сказка оживёт и наяву.
27 мая 2020 8:55 \ …Купите кофе фирмы СЧАСТЬЕ, добавьте ложечку любви. Но только пейте, наслаждаясь и если можно… не одни. Пусть растекается по венам, пусть будит в вас адреналин. Не пейте разные подделки, а ТО, где надпись: … «ЛИШЬ ДВОИМ!»
27 мая 2020 8:57 Париж, Париж и парижанки, Проснувшись, кофе аромат Дурманом сладким круассаны Готовые к любви лежат.
Средь тесных улочек историй Неспешно шопинг в бутиках На фото символ, башни стройной Застывшей, на моих руках.
Париж, Париж и парижанки Мечты, несбыточные сны Мелодию ведет шарманщик Снуют по Сене корабли.
В огнях ночи Париж гламурен Ночь для любви, гуляй турист Бездомный под мостом ночует Во фрак одет, как пианист.
Витрины бьют рекламой голой Духов Шанели номер пять Влюблён с утра в Париж по новой И в ночь гулять уйду опять.
Шаги шагая, сложим строчками По улочкам, где жил Дюма И сны мои, мазками, точками Париж любовь, Париж мечта.
Татьяна Воронцова
27 мая 2020 9:02 "Вон на той полочке стоит моя любимая чашка. Я пью из нее кофе с наслаждением. Ее вместимость три четверти стакана. Ровно столько, сколько требует мой желудок в десять часов утра. Кроме того, меня радует мягкая яйцеобразная форма чашки и расцветка фарфора. Удивительные тона! Я вижу блягиль, медянку, яpь и бокан винецейский. Мне приятно держать эту чашку в руках, касаться губами ее позолоченных краев. Какие пропорции! Было бы преступлением увеличить или уменьшить толстоту фарфора на листик папиросной бумаги".
Анатолий Мариенгоф. "Циники"
|