Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43862 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43862 | Наверх ##
12 мая 2020 19:18 Заходите на кофе, Кто захочет хозяйку проведать. Угощу вас с утра Ароматным напитком любви. Я с корицей подам Дуновенье весеннего ветра, И послушаем молча Песню ту, что поют соловьи.
Алла Середина 1
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 мая 2020 19:26 Подойди к окошку на рассвете, Ощути дыханьем радость дня. Помни, ты — один такой на свете. И весь мир, конечно, для тебя!..
День начни с улыбки. С настроеньем Поздоровайся ты с кем-то у двери. Выпей чашку кофе с упоеньем. Счастья огонек зажги внутри...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 мая 2020 7:00 ОДА КАПУЧИНО
О, капучино, ты причина извечной бодрости моей. Тобой болезни — излечимы. С тобой я делаюсь добрей.
Твои молекулы вливая в свой удручённый организм, по пустякам не унываю. Любой не страшен катаклизм.
Вполне возможно, что однажды я лягу молча умирать, не утолив тобою жажды, но вспоминая аромат.
И горечь сладкая застынет на обездвиженных губах. От «Мальборо» колечком дыма истаю в белых облаках.
Виктор Граков
16 мая 2020 7:37
УТРЕННЯЯ ЗАРИСОВКА...
Прильнуло утро к веточке жасмина, Витает кофе терпкий аромат, Как будто губ касается мужчина, Что был так близко только час назад...
В её глазах чуть теплится желанье, Улыбка нежно на губах цветёт, День пролетит... В преддверии свиданья Она его уже как будто ждёт…
Елена Лубоцкая
16 мая 2020 7:39
СИРЕНЬ И КОФЕ...
Сирени с кофе запахи внимая, так мы живём на зависть всем богам! Сирень, как символ новой жизни в мае, а кофе – новой жизни по утрам!
Сирени дух мы всей душой вбираем. Цветение – волшебная пора! Сады цветов мы называем раем… Природа – благосклонна и щедра.
У кофе назначение не проще, – бодрить, разнообразьем удивлять. В нём море тонизирующей мощи, и запахов бесчисленная рать.
Сирень и кофе схожи в аромате безумством ворожбы и колдовства! И если что-то ты в себе утратил, вдохни их благовоние сперва…
Иван Петрович Чернявский
16 мая 2020 7:43 ОНА...ТАК ЛЮБИТ АРОМАТ СИРЕНИ....
Она так любит аромат сирени, И утром чёрный кофе с молоком. Весенний дождь оттаявшей капели, И шёпот ветра за ночным окном.
Она проста душой, наивна сердцем, И любит свет мерцающей звезды, С рассветом ранним улыбнуться солнцу, Закат подарит царство тишины...
В её глазах - тоска, любовь и радость, Забота, нежность и тепло души. Порой слеза мелькнёт - такая малость, В сравненьи с тем, что у неё внутри.
Она добра практически со всеми, Давно нет веры обещаньям и словам! Была нужна, любима, но не теми... А сердце любит вопреки своим мечтам!
Инна Разумовская.
16 мая 2020 7:46 АХ ТЫ МОЙ КОФЕ В ЧАШКЕ, С БЕЛЫМ ОБОДКОМ...
Ах ты мой кофе в чашке, с белым ободком!!! Какое наслажденье, пить глоточек за глотком… Вольюсь в тебя горячим, нежным молочком… Получим настоящий напиток для богов…
И всё же наслажденье… Пить глоточек за глотком. И наблюдать… Как кофе чёрный, Целуется с блондинкой молочком… В кофейной чашке, С белым ободком!!!
Елена Ленчук.
16 мая 2020 8:33 РАННЕЕ УТРО, КОФЕ, ДВА САХАРА...
Раннее утро, кофе, два сахара. Мой начинается день. Холодно так, что пар от дыхания. Как превозмочь свою лень? Завтрак обычный и утро обычное. Хочется мне чудес. Где чудеса чудесатее водятся? Нужен Алисин лес. В этих краях мне несказанно холодно. Кашель и зуб на зуб. На расстоянии рук полусогнутых Слышен сердечный стук. Если бы в силах моих так зажмуриться И сотворить волшебство. Большей мне радости и не представится, Только б рукам тепло. Вот переправиться в тёплые страны и Платье, сандали, очки. Плечи, ключицы совсем загорелые. Счастье всегда внутри. Время ещё совершеннейше раннее, Солнышко бьет в глаза. Утро, два сахара в чёрный мне кофе и Вера моя в чудеса.
Alina Kudryavtseva.
16 мая 2020 8:44 СЛАДОСТЬ НЕЖНЫХ ФИАЛОК И СОЛНЕЧНЫХ БРЫЗГ…
Удивительный кофе — со свежестью мяты… Словно в чашку добавили утренний бриз, И хрустальной росы чистоту и прохладу, Сладость нежных фиалок и солнечных брызг…
Подаёт его Март каждый день мне с улыбкой, С пожеланием счастья и доброго дня, Добавляя в мелодию солнечной скрипки, Взлёт и лёгкость мечты, и любви — от себя…
Он кладёт мне на блюдце букет первоцветов — Восхитительно-нежных весенних цветов… И негромко читает Шекспира сонеты, Видно, хочет сподвигнуть опять на любовь...
Я пока размышляю… и пью чудный кофе… С ощущением радости нового дня. Март-проказник рисует то анфас твой, то профиль - На дне чашки, пытаясь встряхнуть вновь меня.
Удивительный кофе — со свежестью мяты… Словно в чашку добавили утренний бриз... Март, дружочек, пойми: нет дороги обратно… Лучше выпьем ещё раз по кофе - «на бис»!
С наслаждением пьём восхитительный кофе, Рассуждаем о жизни, читаем стихи - О любви… и душа, замирая на вдохе, Добавляет к знакомым сюжетам штрихи...
Ирена Буланова, 2020
17 мая 2020 13:29 ВСЕМ ДОБРОГО УТРА И ХОРОШЕГО ДНЯ!
Всё очень переменчиво в этом постоянно непостоянном мире. . Только недавно светило солнце, и вот уже шелестит дождь за окном. . Только недавно вы были расстроены каким-то событием, и вот уже, получив хорошую новость, улыбаетесь миру. . Только недавно дела ваши шли из рук вон плохо, и вот уже, сделав ещё одно небольшое усилие, получаете неожиданно-долгожданный подарок от жизни. . Всё очень переменчиво в этом постоянно непостоянном мире. И если сегодня что-то не ладится, значит, за следующим поворотом всё обязательно сложится удачно. Или за следующим... . Просто цените каждый Поворот... День... Миг...
Элинушка
|