Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46612 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46612 | Наверх ##
1 октября 2019 8:28 В КОФЕЙНЫХ АКВАРЕЛЯХ...
Пустеет лигурийский пляж: прохладный ветер с моря несёт озоновую свежесть и тревоги зыбь, дождя крикливый чаячий призыв, а между скал, в высоком узком створе, мелькают сполохи в предчувствии грозы...
Мы спешно собираем краски и твои карандаши, но мятность первых долетевших капель уже застигла нас: становится прозрачным крепдешин и кружева на блузке, и сникает лента шляпы… Мы мокнем и смеёмся на бегу, спешим к ближайшей крохотной кофейне, чьи ароматы с наслаждением благоговейным с утра вдыхали здесь, на берегу.
Дождь гасит краски, делает скромней оттенки. Льняная скатерть, тихий соул, маккиато с каплями дождя несут молчание покоя, с неизбежностью сводя ненастный мир к блаженству нежной пенки. Альбом листаю: вот старинный дворик наш под гроздьями сиреневых глициний и средиземноморских пиний в прозрачных акварелях… Вот гуашь: на склоне горном, в зеленеющей траве, глаза пятнистой ящерицы юркой, и где-то позади, внизу - фигурки людей на берегу – стежками по песчаной охряной канве…
Дождь стих, ты спишь под пледом. Надо возвращаться. Здесь полчаса от Портофино до Камольи. Мне хочется надолго этот день запомнить: как дождь смешал с зелёной акварелью волны в сентиментальное альбомное безмолвье с мгновеньем истины на дне кофейной чашки…
из цикла "Римские каникулы"
Алисса Росс
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
2 октября 2019 8:05 О кофе с любовью..
Алисса Росс
Она любила чай и кофе одинаково, но в качестве утреннего напитка отдавала предпочтение кофе и, сидя по утрам в соседней кофейне с ароматной чашечкой, часто размышляла обо всём, что с ним связано…
Она всегда считала, что встретить настоящий кофе – это большая удача. Можно сказать - подарок судьбы. Хороший кофе - это очень тонко. Даже интимно.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
2 октября 2019 8:12 мимолётности - остывший кофе...
Алисса Росс
Скользнул за шторой силуэт и тени тонкий профиль - она ушла, забыв браслет, упавший ночью на паркет, и на столе оставив след от чашечки с давно остывшим кофе…
2 октября 2019 8:18 кофейное...
Алисса Росс
Занскар – заброшенная глушь Тибета, благословлённая ладонью праотца, суровая зимой и беспощадная безводным летом – единственный земной удел и свыше обозначенный предел для поколений рода кузнеца. В обветренных руках послушна медь – кофейной чашечки изгибы совершенны, удары мастера точны и неизменны, проникновенны - в унисон молитве сокровенной…
...Рассвет придёт и к этой, самой дальней из окраин мира, лачуги дымный полумрак проснётся, скован синевой и тускл. Кузнец продаст работу рыночному скупщику в Кашмире, так и не зная до сих пор, какой у кофе вкус…
2 октября 2019 8:39 autunno Romano (Римская осень)
У осени моей особый вкус - с кофейной тонкой терпкою горчинкой, когда корицу добавляют в капучино - и год без осени, конечно, был бы пуст.
У осени моей особый цвет и рыжих прядей утренне-туманный запах – я заплету их, и пойдём в кафе на завтрак? Да, не забудь надеть оранжевый берет!
У осени моей особый код, прописанный под тонкой бледной кожей - мы с ней никак его понять не можем: в нём странный крест и лист, и пара нот.
У осени моей особый взгляд на время сбора трав, на беды птичьи. С ней так легко не думать о приличьях и уходить от тех, кто может быть предвзят.
У осени моей особый звук: как шелест ветра в роще апельсинов или когда над старым клавесином плывёт dolcissimo в две пары рук.
У осени моей особый слог: скользящий бег дождливых тихих строчек и пёстрых листьев многоточья слагают долгожданный диалог.
И смех её всегда неповторим - я с ней хочу зимою просыпаться я к ней хочу весною возвращаться, как я вернулась к ней опять – в осенний Рим…
Алисса Росс
2 октября 2019 8:48 Я просыпаюсь, и приходит день очередной...
Спасаться яблоками в август, вербою – в апрель, встречать рассвет в простом домашнем платье, найти тобою спрятанную на кровати, под синюю фланель, с лимонным вкусом карамель. Над чашкой кофе, сонно щурясь, ворожить, потом спешить всё сделать, должное отдать спешить и брать от утра ровно столько, сколько нужно, чтобы жить, не замечая, как струится обречённо канитель из убегающих минут, закатов и недель. Ловить с надеждою благословенье светлых колоколен, у края пропасти обид, ошибок и грехов скользя и понимая, что без нестерпимой боли мне, Отче, и минуты радости познать нельзя. Искать в безумье масок крохи святости и смысла, с опаской сторониться лести и вершин и, позабыв пословицу про бисер, стихи, как зёрна, сеять - согревать замёрзшую Лапландию души…
Алисса Росс
10 октября 2019 8:07 Кофе — это темная сторона души. Вернее, теневая. Это то, что скрывается за поволокой глаз. Это невысказанность, сосредоточенная в маленькой чашке. Это сон на двоих, у которого есть надежда сбыться, пока чашка не опустела. Это желание. Сильное и невыраженное, которое можно разгадать лишь по образам маленькой струйки белого пара, как по облаку. Это умиротворение. Это ощущение смысла жизни здесь и сейчас.
10 октября 2019 8:11 С кофейными мыслями, счастливыми приметами, благодарностью.. Начинаю ещё одно утро доброе с радостью.. Лениво растягиваю удовольствия, не спеша живу... Что не хочу не делаю, что делаю - то хочу.. Люблю близкое, зачем мне далекое, Безумное ощущение, когда сердце «легкое», Зерна кофейные смолоты в меленке, Нельзя только вверх все время идти по «лесенке». Поэтому остановки, спуски, «падения» Воспринимаю, как компоненты «везения». Кофейное утро, близкие, день выходной, листопады Для счастья, что-то ещё разве надо? Достаточно! Мне не надобно много Просто день без потерь.. и своя дорога...
оксана зет
10 октября 2019 8:16 Когда мешаешь в чашке вкусный свежезаваренный ароматнейший кофе, ПЕНКА, кружась, успевает принимать различные образы… Вот рожица весёлая, а вот сразу грустная, а это похоже на приведение Каспера… Все-таки приятно, когда чашка пенкой тебе улыбается с утра пораньше…
Ангелина Фениксовна
10 октября 2019 8:19 Если , проходя мимо кафе , вы видите , что все места заняты и только один стол свободен , немедленно садитесь туда , даже если не планировали что-либо есть или пить. Этот стол предназначен специально для вас , здесь вас ждет неожиданная радость , способная изменить если не жизнь , то отношение к ней.
Макс Фрай.
|