Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21338 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46485 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21338 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46485 | Наверх ##
22 сентября 2019 8:25 У меня впереди еще целая осень
У меня впереди еще целая осень, впрочем как зима и весна.
Счастлив тот, кто просыпается в восемь, от запаха кофе и улыбок, друзья!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
23 сентября 2019 11:31 Осенний кофе......... он с коньяком , с щепоткой перца и корицы.... согревает не только тело , но и душу... В кофе осеннем таятся --- золото и рубины осени.... Аромат его , на фоне свежего осеннего воздуха , острее , он притягивает , дурманит.... он - на двоих...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
23 сентября 2019 11:39 23 сентября 2019 11:41 ЧАШЕЧКА КОФЕ ПОНЕДЕЛЬНИКА
МОЙ СЛАДКИЙ КОФЕ ДЛЯ ТЕБЯ
Мои слова, - они как капли Слепого, нежного дождя..., Что ароматом кофе пахли, Не забывай ты про меня!
О кофе все мои стихи, Сегодня вслух тебе прочту. Пишу я их не от тоски, Осуществлю твою мечту...
И ты, так близко, где - то рядом, Меня и кофе, - так любя... Не провожай сегодня взглядом, Мой сладкий кофе для тебя!
Александр Гущин
23 сентября 2019 11:52 ЧАШЕЧКА КОФЕ ВТОРНИКА
КОФЕ НА ПЕСКЕ
Приготовить его - это вовсе не бремя, Можно, конечно, на обычной плите. Но, - если есть желанье и время..., То лучше в жаровне, чтоб на огне.
По рецепту простому, но точному, Он в моей памяти, не на листке. Предпочитаю его по - восточному, В турке на раскалённом песке...
Нужен мелкий помол - кофейная пудра, Он в джезве подходит, даже волнуется. И смешивать соль с песком - это мудро, Расскажу я для тех, кто интересуется:
Кофейную пенку я ловко снимаю, К любому кофе нужен подход. В отдельную чашку её помещаю, Добавлю потом - вот такой ход.
Несколько раз сосуд с песка отставляется, Успокоится кофе и как только осядет, Турка снова в песок до краёв погружается, Время пить кофе уже скоро настанет.
Александр Гущин
23 сентября 2019 11:55 ЧАШЕЧКА КОФЕ СРЕДЫ
Миллионы женщин любят осень За дожди, за холод, листопад… Тщательно отмеренные дозы - Кофе... Сигареты... Шоколад...
Поздние осенние рассветы, Резкий ветер, утренний туман... Кофе, Шоколад и Сигареты, И ушедший в прошлое роман...
И особый запах хризантемы, Чуть прохладный мятный аромат, Что дает надежду перемены... Сигареты... Кофе... Шоколад... *** Миллионы женщин любят осень... Листопад и звон дождливых струй... Тщательно отмеренные дозы - Кофе... Шоколад... И поцелуй...
Марина Бойкова
23 сентября 2019 12:08 ЧАШЕЧКА КОФЕ ЧЕТВЕРГА
В любимой кофейне, как всегда людно, Туда всё время стремится душа. Удивительное место, где так уютно, Чтобы выпить кофе, никуда не спеша.
Можно конечно и дома сварить, Я это очень люблю и умею. Что заставляет меня заходить? От аромата кофе пьянею.
Это не просто напиток испить, Я уже давно не робею. Общаться, спорить, обо всём говорить, Время я на друзей не жалею.
За дальним столиком совсем не шумно, Под музыку можно и помечтать. И даже в одиночестве будет не скучно, Кстати, адрес кофейни назвать?
Александр Гущин
23 сентября 2019 12:12 ЧАШЕЧКА КОФЕ ПЯТНИЦЫ
КОФЕЙНЫЙ БУКЕТ
Не из конфет и шоколада, И даже не кофейных роз. Живой букет, не экибана, Вдыхает ароматы нос.
Отличает его белоснежность, Может он из семейства Бурбона? А это невинность и нежность, Красота лепестков и бутона.
На кофейных деревьях растущих цветов, Я сорву их чуть - чуть, для букета. И скажу лишь одно, вместо тысячи слов: Это запах тропиков и вечного лета!
Александр Гущин
23 сентября 2019 15:22 Обожаю дышать кофе утром и чувствовать этот аромат не прожитого дня...
25 сентября 2019 2:49 25 сентября 2019 2:52 А дух осени — он в маленьких уютных кафешках, с ароматным кофе и большими окнами, чтоб можно было наблюдать за листопадом. Он в тихих парках с витыми оградами и старыми качелями. Он в томике любимых стихов, с красивым засушенным цветком вместо закладки. Он в живой музыке уличного музыканта, играющего на скрипке, а может на саксофоне. Он в большом, старом зонте, по расцветке похожем на саму осень. Он романтичный и немного влюбленный. В кого? Наверное в жизнь…
Анна Корягова
25 сентября 2019 3:05 Шоколадно-кофейная осень Грустная-грустная, как никогда! Высохших красок неяркий набросок: Ветви деревьев… И провода… Хочется тоже, следуя моде, В этот коричневый, ласковый цвет Выкрасить волосы и по погоде Их распустив, сбросить несколько лет…. Пусть шоколадные спутает кудри Ветер, найдя в них своё вдохновенье... Пусть в выходные и в серые будни Станет кофейным моё настроенье… И ароматом своим... глубиною Осень надолго нас в плен заберёт… Тёмный, как ночь, сварим кофе с тобою: Станет неважно... Кому повезёт… Как же мне нравится ... поздняя осень, Её шоколадно-коричневый цвет, Ветви берёз, устремлённые к соснам... И солнце... что дарит янтарный им свет!
Яна Варшавская
|