Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21338 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46479 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21338 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46479 | Наверх ##
10 августа 2019 8:24
"ФОТО-КОФЕ"
"Единственное, что важно, когда наливают кофе из серебрянного носика, -то, как струя начинает светиться, то, как густой коричневый цвет становится янтарным и золотисто-желтым, а струя, извивающаяся как танцор, пока наполняется чашка, вдруг обрывается, словно призрак спрятался обратно в кофейник..." -хотите хорошего кофе, тогда записывайте адрес-метро Октябрьская(кольцевая), два шага от метро -Ленинский проспект 2А, входим в стеклянную дверь и идем вверх по лестнице, пока идем -разглядываем и фотографируем стены)) . Бармену говорим "фото-кофе" и получаем скидку 20%...-кофе, кстати, вкуснейший!!!))от Gaswag coffee. Ах да, цитата о кофе от Энн Райс-американской писательницы, сценариста и продюсера...
Appassionata
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
Klim2018 Сообщений: 29425 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32098 | Наверх ##
10 августа 2019 9:33 Ударился в воспоминания и решил написать пару рифм от себя.
Тихое, уютное кафе в тени И лучшие друзья с тобой. Запомнились надолго эти дни, Что подарены судьбой.
Чашек кофе выпито немало За душевными беседами в тени. И время очень быстро пролетело, Когда все вместе были мы.
Нас уже бариста узнавал, Когда в кафе входили мы. Сам чашки кофе нам он подавал, Хотя зал и полон был людьми.
Ах этот кофе по утрам !!! Как много значит он порой ! И всегда я многое отдам За миг, когда друзья с тобой. --- Знания - сила | | |
11 августа 2019 8:16 Хочу вернуться снова в те края, Где по-европейски сдержанно и чисто... Где по-иному люди говорят, Там варил мне кофе молодой бариста...
Хочу вернуться в жаркие деньки, В шелест пальм и моря нежную фиесту… Там люди в обращении легки, Нету возраста, патетика не к месту...
Хочу вернуться в чувствие любви, Там, в раю, она пленительно речиста... А мысли там — безумие лавин! Я хочу твой кофе, молодой бариста...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
11 августа 2019 8:17
Кофе - это такой напиток, который разогревает утро всего мира.
11 августа 2019 8:25 Фраза сегодняшнего дня:
Сегодня в кафе видел человека. Без планшета. Без ноутбука. Без смартфона. Сидел, кофе пил. Псих какой-то...
11 августа 2019 8:27 Утро мое начинается с чашечки кофе,даже если оно начинается в 4 часа дня...
Макс Фрай
11 августа 2019 8:29 Люблю людей которые зовут попить кофе, а сами наливают коньяк.
12 августа 2019 10:38 СЕГОДНЯ ПРИГОТОВЛЮ УТРО
Уже много лет я варю по утрам первую чашку кофе, еще досматривая самые дорогие картинки утренних сновидений. Именно от его запаха просыпаются чувства, и я начинаю видеть окружающий мир.
Сегодня приготовлю утро… Возьму остаток томной ночной неги, разбавлю ароматом свежесваренного крепкого кофе… Открыв окошко, впущу еще морозный воздух, несмелый лучик апрельского солнца, еле ощутимый ветерок…
И поймаю невероятную тишину… Это так трудно — насладиться тишиной родного города… Приправлю все хорошей музыкой… И, закрыв глаза, с наслаждением пригублю…
Это весенне кофейно- апрельское утро я выпью одна… И подарю милую улыбку наступившему весеннему дню…
12 августа 2019 10:52 А ЗА КОФЕ СПАСИБО[/b]
Я, конечно ,ждала не такого расклада Но не важно теперь , что все вышло иначе Ты решил научить меня делать " как надо" Объясни неумехе, что же все это значит ?
Ты меня пригласил выпить чашечку кофе Обсудить те моменты , что есть между нами Только знаешь , мне рядом с тобой стало страшно И теперь не хочу я быть даже друзьями
И сейчас , сидя в этом кафе неуютном Ты вещаешь какие-то странные вещи Мол, решить это все мы должны обоюдно А ты знаешь на сердце моем сколько трещин ?
Ты не думал о том, что когда то однажды Я тебя отпущу в направлении ветра И что в эти моменты мне будет не важно На какой ты волне расставального спектра
И мне кажется это слащавым и лишним То, что ты говоришь о каких-то там чувствах И давай позабудем об этом, давнишнем А за кофе спасибо , было все очень вкусно
Марина Сиводед
12 августа 2019 11:04 А УТРОМ СНОВА ОСТЫВШИЙ КОФЕ
А утром снова остывший кофе, Пол пачки пеплом, чтоб скрыть нервозность. Молчим о прошлом, живем по плану… Мы этим миром больны серьезно. И даже ночью, очки от солнца, Чтоб скрыть от мыслей пустых усталость. Воспоминания… Фраз обрывки… Ведь это все, что у нас осталось Мы обещали друг друга помнить, Мы среди тех, кто остался в прошлом… Мы никогда не вернемся больше Туда, где было остаться сложно.
Алекса Oops
|