Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21266 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46259 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21266 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46259 | Наверх ##
2 июля 2019 6:15 2 июля 2019 7:18 УТРЕННИЙ КОФЕ…
Утренний кофе… Дождь… В сладкой дремоте дом… Алого шелка дрожь… Мысли как снежный ком…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 июля 2019 6:28 «Копи Джосс»
А вы слышали о кофе с таким названием? Уникальный рецепт приготовления такого напитка предусматривает добавление в кофе горящего угля. Удивительно, не правда ли? Первым это сделал владелец небольшой индонезийской кофейни в 1960 году.
Здесь варится кофе – такой настоящий, Что пить его хочется чаще и чаще. И он с каждым разом все крепче и гуще. И гуща из чашечки нашим грядущим Узорится – видишь – черты и фигурки… Веранда, газета и медная турка, И стол непокрытый и крашеный сине. Что мне во всем этом? – боюсь непосильна Объемность ответа. А так, обобщая… – Я здесь не прощаюсь, а только прощаю. Я здесь существую, как это ни странно… Что ближние топи, что дальние страны – Мне не_постижимо пространство иное. Где жизнь протекает за каждой стеною – Творится, бранится, случается, длится… А здесь происходит лишь кофе с корицей
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 июля 2019 6:30 Латте в авокадо
Это обычный кофе с молоком, который подают в авокадо без косточки и мякоти. Такая подача очень популярна сейчас в Австралии.
Ароматом тонких наслаждений Кофе в сон мой утренний вплывает, И клубится дымкой, и ласкает, Пробуждая нежностью своей… Сказочная нега сновидений Из объятий всё не выпускает, И душа, как бабочка порхает, Вырываясь из силков скорей.
5 июля 2019 6:32 Без кофеина
Несмотря на то, что такой кофе не будоражит нервную систему и не дарит чувства бодрости, он всё же очень популярен в определенных кругах. Этот напиток был изобретен канадской компанией Swiss Water Decaf.
Кофе без кофеина... Странный таки напиток. Выпьешь и тянет в тину, Сон паутину выткал. Кофе без кофеина... Женщина без шарма. Смотрите ей вы спину Кровь не бурлит фонтаном... Кофе без кофеина... С солнцем сравнимо в стужу, Светит уж очень дивно, Но не согреет душу. Кофе без кофеина... Мнимой любви подобно. Смотрит на вас мило, Сердце ее злобно. Кофе без кофеина...
Виталий Кваша.
5 июля 2019 6:33 «Черная бессонница»
Медработники предупреждают, что больше 300 г такого кофе в день могут привести к проблемам со здоровьем. В одной 300-граммовой чашке «Черной бессонницы» содержится 702 мг кофеина. Black Insomnia был придуман Шоном Кристафором в 2016 году: мужчина хотел изобрести самый крепкий кофе в мире. В 2016 году этот кофе разлетелся по 22 странам и обрел свою популярность.
Кофе- это напиток очень личный.
5 июля 2019 6:35 Эспрессо с безе
Выглядит этот напиток очень красиво. Горы из безе в кофе были придуманы в Сеуле в Take Out Drawing Cafe. Отличный кофе и десерт 2 в 1.
Сварю я кофе. Облака безе
мне просится на стол, впущу в окошко, прохладу утра я вдохну всей кожей, чтоб чувствовать себя Жаклин Биссет!
А от дождя - опять жемчужный свет, с колье жемчужным день такой красивый! В нем таинство иных миров носилось, на мягких лапах двигаясь к тебе.
Холст дня пишу я яркою строкой, чтоб стало в нем теплее и светлее, и с облака сиреневая Фрейя мне лилию любви сорвет рукой.
В струй платье, серебристом и простом, войду под дождь, чтоб стать сильней, смелее, и музыка от лилий душу греет, и облаком парит мой стол и дом.
5 июля 2019 6:37 6 июля 2019 3:38 Семейство цитрусовых
Кофе с лимоном ‑ это, говорят, по-испански. Не знаю, что бы сказали на это сами испанцы, но вкус у кофе, в который добавлен лимон, крайне специфический. Бодрящий и невероятно ароматный. Если же лимон пугает обилием кислоты, можно поэкспериментировать с дольками апельсина. Получается не менее интересно.
Много дней, много лет она каждое утро, Когда небо цвело в вышине перламутром, На столе ему ставила кофе горячий, Подавала лимон…В тишине, что звенящей
Такой быть продолжала все дни и все годы, А погода меняла опять непогоду, Она верно ждала, а горячее кофе Помогло ей не думать о той катастрофе…
Он погиб. Хоть прошло много лет, но не верит Ни на йоту она в вероятность потери. Двадцать лет каждый день ему кофе с лимоном Варит верно она, как любил – крепкий, черный…
Накрывает на стол и садится на кухне, Иногда даже ждет, когда солнце потухнет. Просто нет для неё: «Я его так любила…» Просто нет для неё «это было…» Не было!
Это есть! Есть и будет! Любовь бесконечна! И не может сгореть, как в подсвечнике свечка. …он однажды придет. И за стол тихо сядет. Выпьет кофе с лимоном, в глаза ей заглянет.
Нежно скажет с улыбкой: «За кофе-спасибо, Ты прости, что не смог тебя сделать счастливой…» И она улыбнется, слезу вытирая: «Ты и есть моё счастье, другого не знаю…»
И пусть только во сне кофе пить он приходит,- Она ждет. Их любовь не разрушили годы. Ведь в глазах голубых, бесконечно-бездонных Отражается счастье и кофе с лимоном…
Наталья Беляева
5 июля 2019 6:40 Рано или поздно всё исполнится. Но будет рано... Или поздно...
5 июля 2019 6:48 ХОЧУ РОМАШКОВОЕ УТРО...
Утром я проснусь от пенья пташек Почему так радостно в душе? На подушке…рядышком…букет ромашек… Чашка кофе вкусно пахнет на столе…
Потянусь рукой к цветам тихонько… Взгляд твой хитрый на себе ловлю «Не гадай, родная! - засмеешься звонко,- Ты же знаешь…я тебя люблю…»
Улыбаюсь…носиком уткнусь в ромашки И тебя ласкаю нежным взглядом Утро…ты…цветы…и кофе чашка… Что еще для счастья надо?
Ника.
5 июля 2019 6:54
Она любила с лимоном кофе… и стук в окно косого дождя… она любила его на вдохе… выдохе… каждый миг бытия… и рядом с ним вырастали крылья и грубый мир превращался в сад была и женственной и всесильной, он был такой ей безумно рад… она любила его привычки… покой и сон его берегла… она сгорала сожженной спичкой, когда быть рядом с ним не могла… ей так легко всегда удавалось взлетать над бытом, серостью дней… ну а в глазах её отражалась тайна, известная только ей она не думала, что когда-то ей жить без него придется тут а без него ничего не надо, крылья её больше не растут…
она любила с лимоном кофе… и стук в окно косого дождя… она любила его на вдохе… выдохе… каждый миг бытия…
Фаина Мухамадеева
|