Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20572 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42685 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20572 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42685 | Наверх ##
27 июня 2019 9:59 Есть кофе "турецкий," есть кофе "арабский" С ванилью, корицей и кофе " с огнём", А я вам желаю утром июньским любой.. по желанью... но только вдвоём…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 июня 2019 10:25 Встаёшь с утра. Без слёз и драм.
Живёшь лет 30 на Голгофе-
И жизнь – игра да мишура,
А я пойду да выпью кофе !
Пусть в чувствах – полный тарарам,
пускай глумится Мефистофель,
всё это – глупости и хлам !
Я вот пойду да выпью кофе.
А коль удастся отдохнуть
(чтоб дом, уют, любимый профиль):
- Дай, Господи, ещё чуть-чуть...
Давай пойдём да выпьем кофе !
Наталья Крофтс
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 июня 2019 10:28 Свежий фреш из ноток кофе, Паутинки вьются вверх. Солнышка в окошке профиль, Зайчиков весёлый смех ...
Долька тонкая лимона, И влюблённый милый взгляд. Аромат в пространстве дома, Чувств хранит двоих секрет...
Андрей Гапоян
27 июня 2019 10:30
Солнечные зайчики пляшут на стене, А потом, как прыгнут в кофе на столе. Размешал их ложечкой вместе с сахарком, Губ моих коснулись с первым же глотком...
Поцелуй в рассвете солнышка лучей, Вместе с ними кофе ...стал ещё вкусней. Солнышка улыбку я поймала с утра, Чувства нараспашку... светятся глаза..
Андрей Гапоян
27 июня 2019 10:33 Странно звучало предчувствие в уличном гуле… Запах лате ароматом мой разум дурманил… Музыка ветра и лето в душе всколыхнули Все, что беззвучно уснуло с годами…
Столик уютный в кофейне... И запах корицы… Кружево пенки в бокале... Коричные фрески… В крохотном баре безлюдно… Мне тихо грустится… Чувств оживающих, спящих в душе, арабески…
Странно звучало предчувствие в уличном гуле… Кофе, корица тепло в мою душу вернули…
Наталия Рыбакова
27 июня 2019 10:39 УТРО, ПРОХЛАДА И КОФЕ В САДУ...
Нежит июль всех дождливой прохладой После жары, она лишь отрада. Капельки кап-кап, с тучки упали, Которые солнышко собой закрывали, Окантовка горящяя и молнии стрелы, Летней гразой, напугать всех посмели.
Кусты огромные, веточки тонкие, Цветы гортензии красивые, ломкие. Ветер их стан к себе прижимает, А дождик, целует и нежно ласкает. Цветочки их, как буд-то бы бабачки, Красавицы эти, к нам попали из сказачки.
Леписточки пархают, взлететь хотят к небу, Не летать им, знают, благодарны лишь ветру. Кружатся в вальсе летней грозы, Распыляя в воздухе цвет берюзы. Это отрада меня окружает, Рай на земле! - теперь понемаю.
Утро, прохлада и кофе в саду, Птички щебечут, стихи пишу, Это всё, мой взор обнимает Счастье такое творить вдохновляет Творить и мечтать забыв суету, Покой проносит и душе чистоту.
Людмила Фур-Шефе
27 июня 2019 10:42
Снова дождь моросит за окошком... Сварю кофе, добавлю корицы немножко... Шелест капель.. Цветов аромат... Полумрак... Я не буду грустить... Это Лето... А дождь, так - пустяк...
28 июня 2019 4:28 СУББОТА — ВОСКРЕСЕНИЕ… НЕ ЗНАЮ…
Суббота — воскресение… Не знаю… Я захожу в кофейню на углу. За чашкой кофе по тебе скучаю И взгляд в душе твой нежный берегу.
Любви исчезнет волшебство момента, Развеется в годах прошедших дней, Лишь иногда, как ретро-кинолента, Мелькнёт случайно в памяти моей.
Допью свой кофе. Выйду. Солнце светит. По улице счастливая иду. Вокруг смеются и играют дети. Жизнь хороша! Я так её люблю!
Светлана Лыбашева.
28 июня 2019 4:38 ОХ УЖ ЭТОТ КОФЕ...
Скучаю. По тебе. По твоим рукам, губам, словам…
Пью неспешными глотками давно остывший кофе. Горько. Потому что сладко — только с тобой…
Но я благодарна Вселенной за это маленькое одиночество… Ведь иначе я не знала бы, как мне горек без тебя кофе… И как велика радость предчувствия тебя…
Пью кофе. Мысленно посылаю тебе тысячу поцелуев. И улыбаюсь. Потому что скоро на твоих губах растает кофейная горечь моего ожидания.
Марина Колотилина 2
28 июня 2019 4:41 ПРОСНУТЬСЯ ОТ ЗАПАХА КОФЕ И ЛИЛИЙ...
Проснувшись от запаха кофе и лилий, От прикосновенья побритой щеки, Поверишь в реальность романных идиллий И в нежность блужданий любимой руки, В загадочность розовой комнаты, - утро Едва просочилось сквозь шторы. Звенит От ветра амурчик стеклянный на люстре, И музыка томная тихо звучит. И все предвещает счастливую юдоль, Прерывистый шепот и сладкий озноб… ( Да, все еще есть молодецкая удаль, - Подумаю.) Локоны, хлынув на лоб, Найти твои губы едва ль помешают, Вкус кофе на них и цветов аромат...
И я о вчерашнем не напоминаю. Я знаю, ты страстен, когда виноват.
Анна Малахова
|