Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21407 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46698 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (20) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2345 | Наверх ##
15 июня 2019 13:02
 --- Потяркины из Шеймогор | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21407 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46698 | Наверх ##
17 июня 2019 4:20
… всё есть в тебе: мой вечер и закат, с горчинкой кофе… невесомый шепот… И хрупкое — «люблю тебя «…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
17 июня 2019 4:22 На кухне опять остывающий кофе, Вечер усталый вновь в окна глядит. Жёлтой луны узнаваемый профиль, Зеркало луж на дороге блестит.
Все как всегда, как обычно - по кругу, Время без устали к цели идет. Мы как всегда улыбнемся друг другу, И, кажется, снова - весь мир подождет.
Пусть впереди непогода и слякоть, Пусть позади и подъём, и успех. Знаю одно - можно даже поплакать, Но за слезами приходит и смех.
Главное рядом чтоб был кто-то близкий, Тот кто уверенно глядя в глаза, Тихо шепнёт своим голосом низким: "Ты успокойся - я верю в тебя".
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
18 июня 2019 6:17 Утреннего кофе аромат
Дарит нам минуты вдохновения, Солнечные бабочки кружат, В чашечках томится наслаждение. В кофе лучше поутру не класть Прошлых дней печальные обиды, В сердце нам любовь заменит страсть, Чтобы грусть совсем ушла из вида. Чайной ложечкой себе добавь Сахар самых сладких предвкушений, За плечами мысленно расправь Два крыла для радостных свершений. Пусть настанет время для тепла, Воплощаясь в самых светлых чувствах, Каждый новый день прожить сполна — В этом настоящее искусство.
Элинушка
24 июня 2019 10:30 Чашка кофе
Терпкий запах молотого кофе Ванильный, тёплый аромат торта Наполнит рифмой и уютом строфы Душа откроет створки - ворота!
На этот вечер кончатся обиды, Зажги свечу, Поставь её на стол Чуть сумрачно... Мне глаз твоих не видно, Цепляют мысли фартук и подол
Измажу , словно кот, Усы в сметане И в фартук нос нечаянно уткну... Сгребу в кольцо Дрожащими руками А ты - пальцами в рыжую копну!
Ах , запах кофе! Ты ль меня дурманишь!? Теперь уж точно кофе не попью... В диванной растворю нирване, И в вожделенных ласках утоплю!
Кофейный аромат теперь не чаю! Не пил я в жизни кофе горячей! Давай - ка , нежная, Попьём сегодня чаю! Зажги побольше для меня свечей!
Раиса Сазоненко (Юдрина)
27 июня 2019 5:13 27 июня 2019 5:13 Доброе утро со вкусом корицы Смотрит с надеждой на новый рассвет. Тот, кто поверить в мечты не боится, Знает, в судьбе невозможного нет…
Нужно отбросить в сторонку сомненья, Лень исключить и о страхе забыть. Сбудется всё, лишь бы было терпенье… Любится то, что нельзя не любить…
Доброе утро уже наступило… Завтра не ждите, начните сейчас… Прошлое – в прошлом… И боль отпустила… Значит, Сегодня поверило в нас…
И не надейтесь на Завтра наивно… Наше Сегодня, то Завтра вчера… Доброе утро вполне объективно Шепчет, что счастье заметить пора…
В лучике солнца, в улыбке прохожих, И в сообщении «Очень люблю…»… В каплях дождя и в мурашках по коже Счастья фрагменты душою ловлю…
Если мечталось – не может не сбыться… Счастье придёт, ни на что не смотря… Доброе утро со вкусом корицы
Ирина Самарина-Лабиринт.
27 июня 2019 9:36
В УЮТНОЙ КАФЕШКЕ - ЛЮБИМЫЙ НАШ СТОЛИК... В уютном кафе, у окошка, наш столик - Всё тот же... ждёт нас, как всегда. Он помнит немало забавных историй... Но их - не узнать никогда!
Он молча хранит все секреты и тайны, Бессменный и верный наш друг, Свидетелем став абсолютно случайно Событий, царящих вокруг.
Он помнит слезинки, что падали в кофе, Счастливый и радостный смех, Нелепость наивных "глобальных" вопросов И споры в дыму сигарет...
Он помнит тебя и меня - непременно... И наших ладоней тепло.... И как ты украдкой мне гладил колено... ) Как всё это было давно!
Он знает о том, что старо и не ново: Оттенки и тайны любви... И молча желает душою дубовой, Чтоб мы своё счастье нашли.
Да в гости к нему иногда забегали - О жизни своей рассказать. Он помнит нас всех... и забудет едва ли... Покуда здесь будет стоять.
В уютной кафешке - любимый наш столик, В конце зала, там, у окна... Ну, здравствуй, дружок! Я пришла... Ты доволен? И я... рада видеть тебя!
Ирена Буланова
27 июня 2019 9:57 НА ПЕНКУ КОФЕ В ЧАШЕЧКЕ ПОХОЖИ...
Стучит по кровле летний, тёплый дождь, тихонько шепчет сам себе о чём-то. Дрожит от капелек рябины алой гроздь, Порывы ветра за окном экспромтом... Плывут по небу стайки облаков, День делая чуть серым... непогожим. Повсюду в лужах нотки пузырьков, на пенку кофе в чашечке похожи...
Андрей Гапоян,
27 июня 2019 9:59 Есть кофе "турецкий," есть кофе "арабский" С ванилью, корицей и кофе " с огнём", А я вам желаю утром июньским любой.. по желанью... но только вдвоём…
27 июня 2019 10:25 Встаёшь с утра. Без слёз и драм.
Живёшь лет 30 на Голгофе-
И жизнь – игра да мишура,
А я пойду да выпью кофе !
Пусть в чувствах – полный тарарам,
пускай глумится Мефистофель,
всё это – глупости и хлам !
Я вот пойду да выпью кофе.
А коль удастся отдохнуть
(чтоб дом, уют, любимый профиль):
- Дай, Господи, ещё чуть-чуть...
Давай пойдём да выпьем кофе !
Наталья Крофтс
|