Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21432 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46768 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (20) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21432 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46768 | Наверх ##
17 мая 2019 8:47 Сижу на табурете прячу ноги В твой теплый и родной колючий свитер. А ты неспешно варишь в турке кофе, Я — одинокий и безмолвный зритель. Смотрю за таинством приготовлений счастья Две порции не больше, и не меньше, Чуть-чуть корицы и *коньяк армянский И ничего не помнить о прошедшем. Ни боли, ни тоски — легка горчинка Едва заметно нежность оттеняет… Цепляясь, медленно сползёт слезинка Но отчего, к чему никто не знает.
Тайнуша
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
17 мая 2019 9:11 Пером души, летящими строками Размашисто рисую новый день, Как на мольберт, свободными мазками, Кладу в стихи густую акварель.
Из молока и кофе – пенных кружев - Добавлю нежности, туманных завитков, А ты попробуй их – на вкус не хуже, Чем у словесно-ловких знатоков.
Хотя о вкусах спорить мы не будем, Мои стихи – витая пектораль, И сладость рифмы, как халва на блюде, И горечь слова, как утрат печаль.
И как легко под росчерками ручки Я обнажаю душу на листке. Читай меня в стихах, и слог летучий, Как поцелуя оттиск на руке.
И в каждом находи меня иную, Как отраженье глаз поверх реки, И этот трепет – тишину святую, В груди, от равнодушья, береги.
Элинушка
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
17 мая 2019 9:17 МЕДЛЕННЫЙ БЛЮЗ
А ты любишь медленный блюз, С ароматом кофе горячего, Когда в сердце скрывается грусть, А в глазах наслаждение прячется…
Когда музыка тихо плывет, И души так касается нежно, И как море куда-то зовет, Широтою своею безбрежной.
А когда саксофон оборвет, Эту ленту волшебного кружева, То последняя нота замрет, В океане пропавшей жемчужиной.
Цвет Липы
17 мая 2019 9:51 кофе — только в турке
Нет, не в кастрюльке… кофе — только в турке, В малюсенькой (то ж не компот хлебать); Как сумасшедший любит только в дурке Свои таблеточки цветные выпивать, — Так по утрам люблю, халат накинув, Дробить на кофемолке зёрен жар, Варить спокойно, истово, без сплину Свой терпко-горький утренний пожар! Зри в корень… то бишь в кофе, — чтоб не фыркнул, Волною на плиту не убежал, Пока зверьком горячим спину выгнул, Чуть потянулся вверх… момент настал! И турку— хвать за смугленькую ручку, На краешек плиты её скорей… Тут время применить простую штучку: Воды холодной капельку долей — И вмиг послушно лёг на дно осадок, И кофе — чисто-горький, как слеза, Ну, а момент торжественен и сладок: Вливаем в чашечку… глоток…о, Небеса…
Мила Мельникова
Evdjiniya Серпухов Сообщений: 1399 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
17 мая 2019 10:27 Вот такое "шуточное" стихотворение. Как я милую любил — Вы едва ли сможете! А за что её убил — Так за слово «ЛОЖИТЕ». Уж и доброю была, Нежной и покорною, Но себя же обрекла Тем, что «кофе ЧЁРНОЕ». Вспоминаю, как в бреду, И доселе ночи те! Но она, как на беду, Говорила «ХОЧИТЕ». Слышал, как приду домой, «ИХНИХ» да «ЕВОННУЮ», Так что был поступок мой Самообороною! Был уверен наперед, Без зазренья совести, В том, что суд меня поймёт, Оправдает полностью! Но с суровостью жреца Объявил судья мне, Что «ОТЛОЖИВАЕТСЯ» Нынче заседание… В.Шнейдер
 --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
17 мая 2019 10:32 Кофе — это варенье из джазовых пластинок. Кофе — это свет, который можно размешивать ложечкой. Кофе — это врата восприятия ночного пейзажа. Кофе — это немой вымысел радуги.
Макс Фрай «Кофейная книга»
 --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
17 мая 2019 10:35 Владимир Высоцкий
День на редкость - тепло и не тает, - Видно, есть у природы ресурс, - Ну... и, как это часто бывает, Я ложусь на лирический курс.
Сердце бьется, как будто мертвецки Пьян я, будто по горло налит: Просто выпил я шесть по-турецки Черных кофе, - оно и стучит!
Пить таких не советую доз, но - Не советую даже любить! - Есть знакомый один - виртуозно Он докажет, что можно не жить.
Нет, жить можно, жить нужно и - много: Пить, страдать, ревновать и любить, - Не тащиться по жизни убого - А дышать ею, петь ее, пить!
А не то и моргнуть не успеешь - И пора уже в ящик играть. Загрустишь, захандришь, пожалеешь - Но... пора уж на ладан дышать!
Надо так, чтоб когда подытожил Все, что пройдено, - чтобы сказал: "Ну, а все же неплохо я прожил, - Пил, любил, ревновал и страдал!"
Нет, а все же природа богаче! День какой! Что - поэзия? - бред! ...Впрочем, я написал-то иначе, Чем хотел. Что ж, ведь я - не поэт.
2 июня 2019 9:51 3 июня 2019 10:26 Привет, Евгения! Из Сочи! GRed Café.
А давайте просто выпьем... Кофе... Алёна Бон А давайте просто выпьем... Кофе... Создадим уют в сердцах уставших... Может и дела не так уж плохи, Всех, мечту когда-то потерявших...
Соберём удачу по крупицам... Раздадим смешинки всем, кто рядом... В лучшее взлетим подобно птицам... А для счастья много ли нам надо?
Озарим весь мир любовью яркой... Не поверим сами, что летали... Доброта пусть станет всем подарком... Мы получим всё, о чём мечтали...
Что же... Собирайтесь понемногу... Кто в судьбе своей пока не " профи"... Мы мечту возьмём с собой в дорогу... А сначала... Просто выпьем... Кофе...
3 июня 2019 10:41 3 июня 2019 10:43 Вечерний Адлер, ароматный кофе пахнет морем,счастьм,восторгом...
Ах, кофе, кофе...
Что для Вас кофе? Романтическое свидание, тихий вечер с любимым человеком или уютный праздник на двоих? Гарантированное пробуждение с утра или вкус, без которого невозможен вечерний отдых? Дополнение к горькому шоколаду или отдельное удовольствие? Признаваться в любви всегда просто, если действительно любишь... Докажите, что Вы любите кофе и знаете о нем все. Признайтесь кофе в любви! И своим родным! Хорошо, когда все рядом!
3 июня 2019 10:56 Майскоем море, раннее утро...
Утром ныряю в рассвет капучино.
Утром ныряю в рассвет капучино, Выпив глотками зарю. Воскоподобным чутьём парафина Ночь в тишине растворю.
Тают на небе желания-звёзды, Солнцем объят горизонт. Ночь разбросала хрустальные рОсы, Чувства строкою в экспромт.
Выжжена зыбкая тьма в одночасье, Утро красою манит И аромат капучинного счастья Снова меня опьянит.
Майя Ян
|