Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21433 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46778 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (20) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21433 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46778 | Наверх ##
15 мая 2019 11:56 У ЖЕНЩИНЫ ВСЕГДА ДОЛЖНО БЫТЬ ВРЕМЯ ...
У женщины всегда должно быть время: Хоть пять минут - на чашечку мечты... Чтоб, отодвинув вечные проблемы, Уйти на этот миг от суеты.
Расслабиться... и пить, не обжигаясь, Глоточками, заветную мечту, Фантазии, как сливки, добавляя И набирая мыслей высоту...
Пусть мир затихнет и замрёт на вдохе... Её не смея отвлекать сейчас... И пусть мечты, как крепкий чёрный кофе, Смахнут крылом усталость с её глаз...
Пусть отдохнёт... Не торопите время... Лишь пять минут - на чашечку мечты!.. Она их заслужила... без сомненья... Мечты - они не терпят суеты!
У женщины всегда должно быть время: Хоть пять минут - на чашечку мечты... Чтоб, отодвинув вечные проблемы, Уйти на этот миг от суеты.
Ирена Буланова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 мая 2019 12:02 Я ПРОСТО ТВОЙ УТРЕННИЙ КОФЕ ...
Я утренний кофе. Я просто твой утренний кофе. Ты вбросила сахар? А может быть, сладость — моя? Напомни, нас в кофе манит кофеин или морфий? И шарм аромата, и всплеск, и покой — это я.
Отставь молоко… Черным глазом из чашки горячей Гляжу на тебя и ещё становлюсь горячей. Ошибся, кто кофе считает глухим и незрячим. О, сколько напитки познали людей и речей…
А ты — воплощение нежности утренних правил. Я бликом от кофе и губы раскрашу в рассвет. Допьёшь — приглядись … Здесь, на донышке самом, оставлю тебе — для гаданий на гуще — признания след…
Миклош Форма
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 мая 2019 12:07 ГОРЯЧИЙ КОФЕ С ХРУСТОМ СНЕГА ...
Горячий кофе с хрустом снега, Тончайший запах кардамона, И апельсин луны на небе, Звёзд серебристых перезвоны, —
Волшебных Святок тихий вечер… На парашютиках снежинок, С небес летят, кружась беспечно, Мечты и тайны, в вальсе зимнем.
Садятся тихо на ресницы, Искрясь, заглядывают в окна, Листают памяти страницы И в прошлое зовут кого-то…
В огне свечи — покажут профиль, До каждой чёрточки знакомый… Январский вечер. Святки. Кофе… И тонкий запах кардамона.
Ирена Буланова
15 мая 2019 12:16 ТВОЙ ВЗГЛЯД ...
твой взгляд, как кофе с корицей, — манящий, дерзкий и терпкий… в нем утонуть, раствориться так хочется … встречи редки … стирает память твой профиль … дождей мотивам внимая, я допиваю свой кофе … уже не жду … забываю …
Осенний Джаз
15 мая 2019 12:40 КОФЕЙНОЕ
Шоколад, ваниль и кофе — Сладкой жизни ароматом Говорят: «Живи на вдохе — Будет жизнь цветущим садом!» Это море креатива! Океан идей, проектов! Пронеси свой труд красиво В ливне творческого спектра! Этот запах позитива Будет запахом эпохи! Он источник свежей силы — Шоколад, ваниль и кофе!
Ольга Мамистова
17 мая 2019 8:30
ПРИХОДИТЕ ДРУЗЬЯ ...
Приходите друзья, заварю кофейку, да покрепче; Буду рада вам всем, даже кекс (как смогу) испеку. Мы поделим обиды тоску пополам - так ведь легче, И на всех по чуть-чуть - словом (делом) смогу помогу.
Приходите друзья, кофе терпкий и запах корицы Наполняют уютом мой крохотный, сказочный мир. Этот запах волшебный, потом еще будет вам сниться; Нашей встречи роман зачитаю я после до дыр.
Приходите друзья, и горячий дымящийся кофе Обогреет сердца одиноких до ныне людей. Буду слушать внимательно Вас так, как слушают профи* … Приходите друзья, собирайтесь ко мне поскорей!
Тамара Абрамова
17 мая 2019 8:32 МНЕ БЫ КОФЕ ГОРЧИНКУ...
Мне бы кофе горчинку и август в обнимку, и цветов полевых ароматный букет, и у губ твоих тронуть губами морщинку, позабыв о разлуках в сплетении лет. Посмотри, это лето уже на исходе, осень где-то пакует свой чемодан, до краёв наполняет яркой листвою, гроздья алых рябин прячет снова в карман. А вот я к холодам совсем не готова, яркий шарфик не куплен и зонтика нет, может быть, это глупо, банально, не ново, но хочу я продлить лета солнечный свет. Чтобы снова июнь засмеялся над плёсом, клён кудрявый росинки на плечи стряхнул, чтобы снова июльские, тёплые грозы обласкали дождём кружевную листву. Почему так нельзя — Вдруг вернуть снова лето на полшага назад, на минуту одну? Почему так нельзя — Вдруг … обнять человека, и сказать ему просто: «Всем сердцем люблю»? Нет, всё в мире устроено по — другому, всё иначе: непросто, порой, тяжело, и тоска душит часто осенней тревогой, а ночами дождинки стучатся в окно. А мне б… кофе горчинку и август в обнимку, и цветов полевых от тебя лишь букет, и у губ твоих сгладить грусти морщинку, позабыв о разлуках в сплетении лет.
Юлия Фролова
17 мая 2019 8:35 КОФЕЙНОЕ
Люблю просыпаться с солнцем. Кофе наедине с небом и мечтой… Чтоб рядом. т. е. кто в сердце. И никого «над душой»…
Оксана Зет
17 мая 2019 8:44
- ВЫПЬЕМ ПО ЧАШЕЧКЕ КОФЕ? ...
- Выпьем по чашечке кофе? - А почему бы и нет? - Нам есть с тобою, что вспомнить из наших далёких лет… - Ну как твой кофе? - Нормально. - А мой, ты знаешь, горчит от нашей разлуки дальней и прошлых моих обид. - А хочешь, он будет сладким? - Конечно. Я только «за». - Почувствуй, как я украдкой целую твои глаза…
- Мой кофе солёный, точно… - Ты плачешь? - Нет, я грущу… Давай, отключайся срочно! - А можно я помолчу?
...
Двое по-дружески пили любовь былую … Увы… Он – где-то в снегах Сибири, она – в уголке Москвы…
17 мая 2019 8:47 Сижу на табурете прячу ноги В твой теплый и родной колючий свитер. А ты неспешно варишь в турке кофе, Я — одинокий и безмолвный зритель. Смотрю за таинством приготовлений счастья Две порции не больше, и не меньше, Чуть-чуть корицы и *коньяк армянский И ничего не помнить о прошедшем. Ни боли, ни тоски — легка горчинка Едва заметно нежность оттеняет… Цепляясь, медленно сползёт слезинка Но отчего, к чему никто не знает.
Тайнуша
|