Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21486 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46903 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21486 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46903 | Наверх ##
2 мая 2019 11:05 Алексеев Виктор
Ты в ночь ушла. Кофе, что я тебе сварил, Луне досталось. Я отражение её, Всё выпил по глоточку.
Икебана Чашечка кофе - Маленький праздник Души ... Можно жить дальше. *****
Геннадий Нов-Энджи
горячий кофе- бумажный стаканчик обнимут замерзшие пальцы
Читха Маргарита Николаевна.
Чашечки ручка Свечку представив зрачком В глаз превратилась... Каждая вещь на Земле Символом служит душе... *****
Эллина Тульпер.
Жареный кофе по остывшим ступенькам в пустую постель... ***** Ирина Семко.
холодный кофе отражается свеча в чайной ложечке... ***** Анна Багрец.
espresso глоток горчит поцелуем пустой перрон… *** пустой перрон остывший espresso express на двоих …
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
2 мая 2019 11:08 Странник Из Прошлого.
Кофе и грезы.
Мир грёз прекрасных, ты неуловим, Звездою яркой осветив сознанье, Придя на миг,и растворившись в дым, Лишь аромат сомненья мне оставил...
Любовь и боль, сомнения и горечь, Порыв души,и яркий тёплый свет... И тает вечность, заглянув на кухню, Где ночью кофе просто пьёт поэт...
Как часто аромат кофейных зёрен, Рождает строчки, рифмы и стихи, Что трогают и ранят чью - то душу, А для кого-то вечно далеки...
Мир грёз - как аромат от чашки кофе, Был, есть, и вдруг - неуловим, Как настроение от лёгкой ноты, Пропетой ветром в карнавале зим...
https://www.stihi.ru/2011/03/02/7959
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
3 мая 2019 6:20 «Не кладите в утренний кофе прошлых воспоминаний. Лучше добавьте в него сахар будущих надежд.»
3 мая 2019 6:24 Кофейная элегия
Утро об кровать - Светом чистым. И опять вставать Быстро - быстро. Суета сует, Бег по кругу, Но звоню чуть свет Снова другу. Жизнь порою зла, И бывает – В скачке из седла Выбивает. Потрепает вдруг, Все ей пофиг… Но со мною – друг С чашкой кофе.
Аромат ползет И струится – Мысль спешит в полет, Словно птица. Все светлей вокруг, И с глотками Веселеет друг – Счастье с нами!
Вечерок опять Не задался, Лечь бы да поспать – Замотался. Дождик за окном Или вьюга - Снова за столом Я у друга. Турка на огне, Запах бродит, И опять ко мне Мир приходит. Все заботы дня Отгоняя, В чашке у меня – Вкус из рая.
Оксана Мулык
3 мая 2019 6:27 Окраина Парижа..., мы в кафе, Привезены закуски на тележке…, Смазливая француженка в окне, И вроде всё, как было здесь и прежде…
С кальмарами прекрасный canneloni , Прекрасное французское вино…, Как лёгкий бриз с воспрянувшей зорёю, Твои глаза в тумане от него…
-Как звали повара, постой-ка, я не помню…, …Нам из омаров здесь салат готовил…? -Гийом - шеф повар, левой дёргал бровью… Прозренья миг один, мне годы стоил…
Париж - Париж…, кафе…, воспоминания… Как долго мы здесь не были с тобой… Здесь вроде Родина, а мы с тобой в изгнании…, Такой далекий, близкий и родной…!
Дни жизни станут главами поэмы…, Они срывают полудремы тень…, Как будто осень с запахом измены, Швыряет девственницу в брачную постель…
Сергей Куринный
3 мая 2019 6:29 Ода кофе
Вкус одиночества – горькое кофе, Сладких иллюзий добавлена ложка… Столько всего в этом маленьком слове… КОФЕ — насыщенный, горький немножко…
Стиль моей жизни цвета кофейного, Пены кофейной цвета облаков, Мимо кафе не пройти по Литейному, Кофе — как пауза в ритме шагов…
Кофе влюбляет в себя ароматом, Кофе встречает меня по утрам, Кофе на Невском, на старом Арбате, Кофе своим угостит Амстердам…
Кофе в Париже, кофе в Стокгольме… Чашки моей отраженье в стекле... Кофе заказано непроизвольно... Кофе на холоде, кофе в тепле…
Вкус моей радости – сладкое кофе, Разных характеров, вкусов, оттенков… Кофе Челябинска и Петергофа… С медом, с лимоном, с молочною пенкой…
Кофе Макдональдса, кофе Монмартра, Мухинский кофе в дешевом буфете, Кофе студенчества, кофе театра… Где оно, лучшее кофе на свете?…
Кофе романтики, прошлых свиданий, Запах, хранящий забытое что-то… Вот Кофе-хаус – и воспоминанья Снова волнуют сильнее, чем фото…
Вкус вдохновения, мыслей, мечтаний, Кофе под радио, кофе стихов… Стрелок часов и чужих опозданий, Встреч деловых и натянутых слов…
Кофе вокзальный, кофе дорожный, Поезда, стука железных колес… С пряником, с сыром, с каким-то пирожным... Жизнь в стиле кофе, насыщенных грез…
Мэри Ян
3 мая 2019 6:31 Мне столик с видом на мечту, Эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем... на ладонь звезду И блюз с горчинкой шоколада.
3 мая 2019 6:33 Кофе и настоящая бумажная книжка, утром, в будний день, даже если это длится всего две минуты, можно отнести к разряду самых дорогих радостей в жизни.
Курт Воннегут
3 мая 2019 6:35 Как хочется счастья. Без всяких условий. Без скобок, кавычек, пробелов и точек... Как хочется утра, пропахшего солнцем. И нежности к кофе — вкусный кусочек...
3 мая 2019 6:37 КОФЕЙНАЯ ИГРА...
В небе звёзды гаснут в рассвете, Утро шепчет: - Пора кофе пить! Кофе зёрнышки в солнечном свете, Между ними и сердцем чувств нить...
Мелешь зёрнышки нежно с любовью, В турку сыпешь частички утра! Заливаешь с истомой водою, В чувствах ноток кофейных игра...
Закипает! В янтарных оттенках Тает страстью обузданный взгляд. Пенка-готика... Томления сценка, На губах утра бодрости яд...
Андрей Гапоян
|