Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21511 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47041 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21511 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47041 | Наверх ##
24 апреля 2019 15:41 ПРОГУЛКА В АМСТЕРДАМ (Из рассказов приятеля…
Решено! Вернусь туда в апреле. Не один поеду, а с женой. Повезу на праздник к королеве, Подарю шикарный выходной.
Буду я теперь уже «бывалым», («Опыт» свой, конечно же, учту.); Проведу красивым Амстердамом И в кафе «веселья» заведу.
Закажу «пирОжное-смешинку»,; Ей одно, попробую и сам, «СфОтаю» голландскую улыбку, Пусть запомнит город Амстердам!
Алена Огинец
Источник: https://www.chitalnya.ru/users/elen.sky/
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 апреля 2019 15:44 Путешествие по столице Голландии принято начинать с исторического центра, улицы Дамрак, где хорошо сохранились средневековые здания, это – церкви, дома. Вы будете приятно удивлены, когда увидите, что стены домов украшены… стихами поэтов Серебряного века - Анны Ахматовой, Велимира Хлебникова и Марины Цветаевой – причём на языке оригинала - на русском языке.
Известь белых стен пестрят… Свежих лилий аромат. Анна Ахматова
Само – что дерево трясти! – В срок яблоко спадает спелое… Марина Цветаева
Где каменья временем, Где время каменьем. …Где вечер в очах Серебряных слёз И дерево чар Серебряных слов. Велимир Хлебников
Эти записи делают студенты Лейденского университета.
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 апреля 2019 15:48 Кафе, звучит лёгкая сентиментальная музыка,на столике чашка кофе с пирожными. Уютно.
К.Бальмонт посвятил Амстердаму такие строки:
О тихий Амстердам С певучим перезвоном Старинных колоколен! Зачем я здесь - не там, Зачем уйти не волен, О тихий Амстердам, К твоим церковным звонам, К твоим, как бы усталым, К твоим, как бы затонам, Загрезившим каналам С безжизненным их лоном, С закатом запоздалым, И ласковым и алым, Горящим здесь и там, По этим сонным водам, По сумрачным мостам, По окнам и по сводам Домов и колоколен, Где, преданный мечтам, Какой-то призрак болен, Упрек сдержать не волен, Тоскует с долгим стоном И вечным перезвоном Поет и здесь и там... О тихий Амстердам! О тихий Амстердам!
24 апреля 2019 15:50 Просыпаясь утром ранним, Завари мне в чашке чудо, Разбуди пораньше солнце Званый гость из Ниоткуда.
Заколотим кофе, сахар, Чтоб побольше было пенки. Аромат вдыхаем дивный, На окно поставим гренки.
Посудачим о злых буднях, Сладко-горький допивая, Для кого-то это скука, Ну а нам - кусочек рая!
Прана Солка
24 апреля 2019 15:51 Я кофе пью...
Я кофе пью,заваренный тобой... Пью осторожно,чтобы не обжечься. Мне никуда от этого не деться... Я кофе пью,заваренный тобой. Мне так его приятен аромат, Замешанный на чувствах необычных, Таких приятных ,в чём-то непривычных. Они меня волнуют и манят... Совсем неважно из чего оно, Какой состав-имбирь или корица, Коль сердце начинает чаще биться, Совсем неважно,из чего оно.
Андрей Агарков 2
24 апреля 2019 15:52 В хрустальных вазах розовели там Плоды и очень пряные печенья, Там кофе подавали всем гостям В китайских тонких чашках (украшенья Из тонкой филиграни по краям Спасали от ожогов), к сожаленью - Отнюдь не по рецепту англичан, - Был в этом кофе мускус и шафран.
Д. Байрон. Дон Жуан.
24 апреля 2019 15:55 «Ароматы кофе» Энтони Капелла
Изящная повесть о том, как неудавшийся поэт нашел свое призвание к дегустации кофе. Новая профессия ведет его в самые экзотические страны, манит новыми приключениями, и все это на фоне бурных изменений конца викторианской эпохи. В книге есть и страсть, и история, и настоящая любовь, и толика авантюризма, столь свойственная тому времени. Кофе здесь выступает, как символ и двигатель перемен, как путеводная звезда, аромат которой ведет героя все вперед и вперед. Прекрасное чтение субботним вечером, за чашкой ароматного кофе – кубинского, индонезийского или кенийского.
Читайте книги. Думайте. Мечтайте. И, конечно, пейте хороший кофе, получая удовольствия от каждого глотка жизни, и от каждой прочитанной истории.
25 апреля 2019 5:45 На вершине вкуса
Несмотря на разницу во вкусах, существуют сорта кофейных зерен, которые известны своими букетами, гармоничными и сбалансированными вкусами. Как сориентироваться в ассортименте элитных кофейных сортов?
25 апреля 2019 5:47 Родился там, где вечная жара И любишь солнце пылкою любовью. Его тепло твоя вбирает кожура, Чтоб справился ты с отведенной ролью.
Кофейных зерен чудный аромат! Напитка вкус бодрит и обжигает. А цвет густой как горький шоколад О дальних странах так напоминает!
Названий ассорти ласкает слух: Глясе, latte, korretto, cappuccino. К мелодиям таким никто не будет глух! Хоть и ругают часто беспричинно.
Но в чем, же кофе бедного вина? Неужто в том, что все его так любят? Нам все свои дары, отдав сполна Он просто быть хотел полезным людям!
Так знайте ж меру милые мои! Когда желаете заветного напитка. Тебе, же кофе, посвятив стихи, Привязанность я выскажу с избытком!
Ирина Максименкова
Источник: https://www.chitalnya.ru/work/303813/
25 апреля 2019 5:50 Ах, кофе, кофе...
Что для Вас кофе? Романтическое свидание, тихий вечер с любимым человеком или уютный праздник на двоих? Гарантированное пробуждение с утра или вкус, без которого невозможен вечерний отдых? Дополнение к горькому шоколаду или отдельное удовольствие? Признаваться в любви всегда просто, если действительно любишь... Докажите, что Вы любите кофе и знаете о нем все. Признайтесь кофе в любви!
остывший кофе... робко смотрит в глаза свеча одинокаЯ... *** не греет кофе ложе остывшей любви холодный рассвет... *** догорит свеча, свежий кофе заварю встречу рассвет... *** в утреннем кофе свет гаснущих фонарей на десерт-стихи..
****** в чашечке кофе тает медовая луна как чувства мои
волшебной ложкой мешаю чувства я утренний кофе...
Стэфани Майорова
|